Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Снова про гражданский брак (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=393047)

EvaBalu 09-05-2008 01:47

Цитата:

Сообщение от Феялка (Сообщение 12850090)
Офф: Кардинально вы аватарку меняете:001:, даже не сразу сообразила!:))

Да, с аватарками мы шалим в "Обо всем":))
А венчание не сравнить, конечно.

Зверушка 09-05-2008 10:23

Признаю гражданский брак только как первую ступень отношений, период притирки друг к другу, так сказать пробу на совместимость, на совместное проживание. Год-два максимум. А потом надо определяться, хочешь ты жить с этим человеком или надо дальше искать.

Yulyasha 09-05-2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Зверушка (Сообщение 12852612)
Признаю гражданский брак только как первую ступень отношений, период притирки друг к другу, так сказать пробу на совместимость, на совместное проживание. Год-два максимум. А потом надо определяться, хочешь ты жить с этим человеком или надо дальше искать.

А если Вы решили что хотите жить вместе и это Ваш человек, единственный и неповтороимый. Но Ваш гражданский муж не хочет регистрировать отношения. Вы пойдете дальше искать или продолжите жить в ГБ?

Panther 09-05-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от Зверушка (Сообщение 12852612)

+1

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 12852760)
А если Вы решили что хотите жить вместе и это Ваш человек, единственный и неповтороимый. Но Ваш гражданский муж не хочет регистрировать отношения. Вы пойдете дальше искать или продолжите жить в ГБ?

У меня лично возникнет бооольшой вопрос - почему это он не хочет?;)

Медичи 09-05-2008 10:51

Еще хочу добавить, кто-то писал, что гражданский брак-это по любви! Я считаю, что если люди бояться сделать отвественный шаг, взять на себя определенные обязательства-то это говорит о том, что они не уверенны в своем выборе, они не уверенны, что хотят или смогут быть с этим человеком всю жизнь, поэтому и не регестрируют свои отношения-так разве это любовь?? Я вчера провела опрос всех своих на эту тему. Вообщем вывод получается не веселый: все-таки ГБ-это не муж и жена, но если им так хочется, то пусть как хотят так и называются. И еще практически все женщины, кроме обеспеченных и тех, кто сильно обжегся, и тех у кого патологическая фобия ЗАГСов ХОТЯТ ЗАМУЖ. А мужики не берут!!! Вот и приходиться подстраиваться и успокаивать себя и доказывать, что я жена-жена-жена))) Вообщем хочу сказать, дамы у вас железный характер! Измором берете! Годами ждать готовы! Семья -это не только любовь, дети и совместный быт-это еще и ответственность!!! Вы и ваши мужчины ее избегаете!
Все можете начинать кидаться помидорами:065:

Yulyasha 09-05-2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 12853008)
+1

У меня лично возникнет бооольшой вопрос - почему это он не хочет?;)

Например, предыдущий крайнее неудачный опыт брака. Например у меня после развода долгое время мысль о повторном браке вызывала только ужас. Было очень большое разочарование. По идее это проходит со временем. Но не год - два как тут говорили.
И в своем вопросе, я хотела сделать акцент не на то почему не хочет (согласна что это само по себе важно). А на то что действительно ли так важен штамп, что если не хочет (в данном случае давайте абстрагируемся от причин "нехотения"), то нужно искать другого, который захочет?

Yulyasha 09-05-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Медичи (Сообщение 12853030)
Еще хочу добавить, кто-то писал, что гражданский брак-это по любви! Я считаю, что если люди бояться сделать отвественный шаг, взять на себя определенные обязательства-то это говорит о том, что они не уверенны в своем выборе, они не уверенны, что хотят или смогут быть с этим человеком всю жизнь, поэтому и не регестрируют свои отношения-так разве это любовь??

Тут правильно кто то писал, не надо смешивать любовь и юридический пособ оформления отношений. А вот у моих знакомых такая история: прожили 15 лет в ГБ, воспитывали общего ребенка. Потом официально зарегистрировались и ... через полгода расстались.
Я думаю тут дело в том, что влияют стереотипы. Раз штамп в паспорте - значит свой, никуда не денется. Многие этого боятся. Чтобы с ними были потому что он муж/жена, а не потому что он нужен. Это частный случай, я не пытаюсь ничего обобщать. Просто как еще один случай по теме.

Бамбара Чуфара 09-05-2008 11:07

Я за официальный брак. Вот, мужчина говорит: Я тебя люблю. Выйдешь за меня замуж? - это понятно.
А так он что говорит: Я тебя люблю. Но жениться не хочу! - Так, что ли?

Медичи 09-05-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Бамбара Чуфара (Сообщение 12853273)
Я за официальный брак. Вот, мужчина говорит: Я тебя люблю. Выйдешь за меня замуж? - это понятно.

+1!

КатАрина 09-05-2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Бамбара Чуфара (Сообщение 12853273)

Посмотрите фильм "Четыре свадьбы и одни похороны" ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:48.