Машу прооперировали, правда до живота так дело и не дошло. Так что пока только рука-нога. От наркоза отошла хорошо, но рука очень сильно болит, хотя за время моего пребывания боль несколько отпустила, то ли время прошло, то ли лед поверх гипса дал облегчение... В руку вставили спицы, вынимать через три-четыре недели. Живот будут шить примерно через неделю, на этот раз будет без интубирования. Собственно живот потому и отложили оперировать, что не хотели долго держать на искусственной вентиляции, а на ногу-руку ушло много времени, на живот еще часа полтора потребуется. Так что следующая операция будет на своем дыхании, наркоз внутривенный.
К ней подложили соседку на время, женщина приятная, легла на плановое извлечение спиц из ноги (вроде). Сиделка сегодняшняя мне понравилась, очень внимательная, заботливая и веселая, что тоже немаловажно.
Поела Маша хорошо при мне. Мы с ней целую тарелку каши навернули, йогурт, банку бананового Хиппа и творожок обезжиренный.
Оле сегодня плохо зато было. Поднялось давление, была сильная рвота, настроение сразу на у ноль упало. Бабушку заставила сильно понервничать. Пока причины точно не ясны, скорее всего пойдут консультироваться на отделение нейрохирургии обратно.
|