Имхо, все проблемы автора - отсюда:
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA
(Сообщение 22868728)
но Вы просто совсем не так оцениваете ситуацию. И судя по всему давно это делаете. И считаете это нормальным. И считает нормальным общаться с человеком сквозь зубы.
|
Вы совершенно не умеете общаться с людьми. Я бы вас как-то поняла, если бы речь шла о бабушке мужа: чужому, по сути, человеку не скажешь много, особенно если есть уверенность, что он не поймет и/или обидится. Но это ВАША бабушка. И вы должны уметь с ней разговаривать, должны уметь сказать, что груши и фарш выложены неслучайно, и что 5 л борща сегодня не надо, так как есть щи, а вот дня через три, когда щи съедятся, борщ будет очень уместен. Вы молчите как бревно, и удивляетесь, что вас не понимают. "Как же тебя понять, если ты ничего не говоришь?!"(с)
Я была бы рада, будь у меня такое подспорье. Боже мой, люди маются с лежачими, выжившими из ума, а тут вменяемая активная бабушка, в отдельной комнате, и правнучка ее любит...автор, вы просто зажрались.
Цитата:
Сообщение от Тюхин
(Сообщение 22869686)
Бабушка чувствует себя частью большой семьи. Отсюда и заботы: наварить 5 л борща (это в 77 лет-то), разогреть еду к приходу домочадцев, подоткнуть внучке одеяльце. Она отчаянно не хочет быть приживалкой, старается по мере своих сил не быть обузой, терпеливо снося раздражительное отношение внучки.
|
Ага. И при этом еще и недовольная внучка. Пользующаяся на халяву квартирой бабушки. На месте бабушки нужно бы сказать: "пошли вон из моей квартиры". Вот тогда сразу стала бы золотая бабушка :))
|