Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вальгусная постановка стоп (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723)

Цына 21-03-2008 14:26

Девушки я здесь новичок, нам 5 дней назад поставили плоско-вальгусную постановку стоп. Отправили в ортопедический садик. Мы начали документы собирать на комиссию, сделали рентген. А рентген показал, что все в пределах нормы, просто еще недоразвитая стопа :( Что делать-то? У ортопеда спрашиваю, она говорит, раз при обычном осмотре такой диагноз вам поставила - занимайтесь. Подскажите опытные мамочки... как-бы и не упустить и дите лишний раз не мучить...

panni 21-03-2008 15:00

Озокерит продается в аптеках, где есть рецептурный отдел. Если на данный момент нет в продаже, то как правило, либо сообщают, когда будет, либо берут на заказ. Парафин продается там же. Для аппликаций еще нужна медицинская клеенка, тоже есть в аптеке, небольшими кусками нарезана у них.
Есть еще один момент в использовании озокерита. Он окрашивает кожные покровы. Особенно это заметно на светлокожих детках. На смугленьких это не всегда видно.

MamaBusika 21-03-2008 15:38

и мы боримся с плоским-вальгусом

Svetlankaru 21-03-2008 15:47

Нам тоже поставили плоско-вальгусные стопы, когда дочурке было 1,5 годика. Носим ортопедическую обувь, делаем массажи. А недавно ортопед напугал, что это вообще сложно исправить....:(

D`OLL 21-03-2008 15:52

Цитата:

Сообщение от naduwka (Сообщение 11472573)
спасибо, значит, к Клычковой не пойдем, может, другого посоветуете???

Были у Клычковой со старшей, правда давно, нашла только слабость ягодичной мышцы, сказала все нормально будет, не стало :(
С младшей были недавно тоже на Дундича у Жарниковой, понравилось, смотрела внимательно. Только из нее надо все "клещами тянуть", что, да как, не общительная.

Krista30 21-03-2008 23:13

Цитата:

Сообщение от naduwka (Сообщение 11472573)
спасибо, значит, к Клычковой не пойдем, может, другого посоветуете???

Я бы, может, посоветовала, да еще неопытный чел в этом вопросе. Мне понравилась консультация Ромашкиного ортопеда, обратитесь к ней в личку за координатами, если надо будет. Только вот это была всего одна консультация, не знаю, могу ли на этом основании ее рекомендовать.

Tanilya 25-03-2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Svetlankaru (Сообщение 11485216)
Нам тоже поставили плоско-вальгусные стопы, когда дочурке было 1,5 годика. Носим ортопедическую обувь, делаем массажи. А недавно ортопед напугал, что это вообще сложно исправить....:(

Я сегодня поспрашивала ортопеда. Сказала,что если до 7 лет (пока формируется свод стопы) не исправить,то потом уже бесполезно! У нее самой дочка с плоскостопием 2-й степени,хотя делали всё что нужно.... т.е.не факт,что даже усиленное лечение поможет избавиться от проблемы:(.

ЛераНик 25-03-2008 02:08

Проблема достаточно серьезная. И решать ее нужно. Книги по плоскостопию Красиковой (и не правда что мама не сделает массаж своему ребенку хорошо, было бы желание)там очень много полезной информации, коврики ортопедические у девочек в опт.закупках приобрели, стенку спортивную Самсон с сеткой купили, т.к. врачи рекомендуют ее детям с вальгусом. Пальчики на ногах тренируем- всякие мелкие предметы или тряпочки ими поднимаем с пола и в тарелочку складываем -очень занимательно и полезно. На носочках ходим, на пяточках, в мяч играем ногами, т.е садимся на пол, берем небольшой мяч (можно и кеглю) ногами и маме в руки подаем. В обруч на полу насыпаю грецкие орехи в скорлупе, дети садятся на пол напротив друг друга и по моей команде, кто больше орехов на свою сторону ногами перекатит, тому приз. Еще хорошо на "корточках" научится ходить. Не знаю, излечимся ли полностью, но то что уже есть улучшение заметили все. Сыночку 2 года. Сказали, что будет вальгус еще в роддоме. Подошвы ног смотрели друг на друга, ими можно было аплодировать.
Поделитесь, чем еще с ребенком занимаетесь.

ivo 25-03-2008 06:44

Мы по палке ходили, типа круглой палки от швабры, еще по керамзиту топтались, я в поднос его клала. Сейчас (3,5 г.) свод ноги сформировался, довольствуемся физкультурными занятиями в обычном садике.

Имале 25-03-2008 12:47

подержала сегодня в руках таши орто, померяли детёнку, меня смутил жёсткий супинатор :( продавец сказала что у деток даже могут быть синяки :( это так и надо?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:38.