![]() |
Девушки я здесь новичок, нам 5 дней назад поставили плоско-вальгусную постановку стоп. Отправили в ортопедический садик. Мы начали документы собирать на комиссию, сделали рентген. А рентген показал, что все в пределах нормы, просто еще недоразвитая стопа :( Что делать-то? У ортопеда спрашиваю, она говорит, раз при обычном осмотре такой диагноз вам поставила - занимайтесь. Подскажите опытные мамочки... как-бы и не упустить и дите лишний раз не мучить...
|
Озокерит продается в аптеках, где есть рецептурный отдел. Если на данный момент нет в продаже, то как правило, либо сообщают, когда будет, либо берут на заказ. Парафин продается там же. Для аппликаций еще нужна медицинская клеенка, тоже есть в аптеке, небольшими кусками нарезана у них.
Есть еще один момент в использовании озокерита. Он окрашивает кожные покровы. Особенно это заметно на светлокожих детках. На смугленьких это не всегда видно. |
и мы боримся с плоским-вальгусом
|
Нам тоже поставили плоско-вальгусные стопы, когда дочурке было 1,5 годика. Носим ортопедическую обувь, делаем массажи. А недавно ортопед напугал, что это вообще сложно исправить....:(
|
Цитата:
С младшей были недавно тоже на Дундича у Жарниковой, понравилось, смотрела внимательно. Только из нее надо все "клещами тянуть", что, да как, не общительная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проблема достаточно серьезная. И решать ее нужно. Книги по плоскостопию Красиковой (и не правда что мама не сделает массаж своему ребенку хорошо, было бы желание)там очень много полезной информации, коврики ортопедические у девочек в опт.закупках приобрели, стенку спортивную Самсон с сеткой купили, т.к. врачи рекомендуют ее детям с вальгусом. Пальчики на ногах тренируем- всякие мелкие предметы или тряпочки ими поднимаем с пола и в тарелочку складываем -очень занимательно и полезно. На носочках ходим, на пяточках, в мяч играем ногами, т.е садимся на пол, берем небольшой мяч (можно и кеглю) ногами и маме в руки подаем. В обруч на полу насыпаю грецкие орехи в скорлупе, дети садятся на пол напротив друг друга и по моей команде, кто больше орехов на свою сторону ногами перекатит, тому приз. Еще хорошо на "корточках" научится ходить. Не знаю, излечимся ли полностью, но то что уже есть улучшение заметили все. Сыночку 2 года. Сказали, что будет вальгус еще в роддоме. Подошвы ног смотрели друг на друга, ими можно было аплодировать.
Поделитесь, чем еще с ребенком занимаетесь. |
Мы по палке ходили, типа круглой палки от швабры, еще по керамзиту топтались, я в поднос его клала. Сейчас (3,5 г.) свод ноги сформировался, довольствуемся физкультурными занятиями в обычном садике.
|
подержала сегодня в руках таши орто, померяли детёнку, меня смутил жёсткий супинатор :( продавец сказала что у деток даже могут быть синяки :( это так и надо?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |