![]() |
сразу вопросик про ложку - у меня есть дервянная ложечка, гладкая, без зазубрин и т.д. - она подойдет???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:017:
Цитата:
Цитата:
|
Дарлинг, спасибо!:flower:
Молочную кашу отложила до утра (поставлю ночью на таймер - ведь не успеет скиснуть?) :016: А к вечеру приготовила рис по-домашнему из мануалки к мульте. Вкусно получилось. :019: Муж и сын добавку просили :)) И у меня назрел вопрос - может уже было, я не нашла - рис ведь разный бывает (бурый, круглый, длинный и т.д.), так вот какими соотношениями нужно руководствоваться при замене? Например, если круглый на длинный заменить, воды надо больше или меньше? :009: |
Люди,ну расскажите,как вы запеканки делаете творожные!:008:
хочу вкусненькую запеканочку!:028: Я б фоту выложила своей,но у меня с компом и инетом проблемы,поэтому пока никак :( |
Цитата:
|
Цитата:
давайте вместе разбираться: о принципах творожной запеканки - нужен творог :)) жирность зависит от вашего желания. а вот крупинчатость или пастообразность уже серьёзно влияют на результат. - на 2-3 пачки творога минимально 1-2 яйца. Их можно взбить отдельно, будет пышней конечный результат. - творог + яйца + сахар --- взбить или размешать, пробуя - чтоб было вкуууусно :019: можно добавить чуток сметанки - если творог слишком сухой, а много яиц использовать не хотите (если для маленьких детей, к примеру, готовите) - дальше про "утяжелители - загустители". ими могут быть: крахмал, мука, манка, дргуие крупы и макаронные изделия. крахмал - препятствует оседанию яиц и пышного взбитого творога, главное - не переборщить, тогда получится кисельно-клейстерная масса, пропечь которую тяжко:010:, вместо крахмала успешно используется "пудинг" от "др-Откер". как раз 1 пакетик - на 2-3 пачки творога. мука - утяжеляет творожную массу, но позволяет ей лучше пропекаться. опять же - не перебарщивать:ded: манка - разбухает, впитывая влагу и тем самым делает запеканку более сухой-воздушной (в малых дозах) или сытной-тяжеленькой (в больших). крупы другие - рис, пшено.. используются в уже готовом виде (отварены). - получаются крупеники. лапша, вермишель, макароны - используются в готов виде. При запекании с творожной вкусненькой массой получаются нежные запеканки (а-ля Детсикй Сад в его вкууусном понимании) :)) ну и про выпекание: 60 минут, попробовать палочкой - соломинкой и если сырая - добавить минут 20 выпечки. а в процессе - НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ. творог, как бисквит - капризен к переменам температуры!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |