Всем добрый день!
Сначала на волнующую тему!
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
(Сообщение 15680076)
Девочки, вот, сразу видно, что у вас нет опыта общения со школой:));)
Лен, начальная школа она, в том числе, и правильному оформлению работ учит...А когда ж еще детей этому учить? Не в 10-м же классе...
Правильно клеточки считать и точки ставить в конце предложения, тоже нужно уметь;)
Я с Андрюшей это все уже проходила...
|
Лен, ну всё-таки уж в школе мы учились все. И первые 6 лет я училась в обычной школе, где нас учили "правильному оформлению", отступанию клеточек и выставляли оценки за ведение дневника. Не дай бог было провести поля не той ширины. И математичка говорила - "выучит - потом поймет".
А потом я перешла в физмат. Где дневников у нас не было, домашние задания мы записывали на полях, и никто не считал клеточки. Зато нас учили думать. И если что-то надо было оформлять по правилам, то это логчески вытекало из процесса решения проблемы, а е просто потому что "так надо".
И я до сих пор убеждена, что пока у нас больше будет в школе внимания форме, чем содержанию, проблемы с обучением будут!
И человек в 10 классе, получив 3 за посредственную работу, будет возмущаться - ведь клеточки-то он отступил все правильно!
|