Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ОКТЯБРЯТА близко к цели - счет идет уж на недели! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=253436)

Verun 14-09-2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6918614)
Забыла поздоровкаться!)))

В общем я только что от врача. Всё ок, головка практически прижата там к чему-то:009:живот низко, но шейка закрыта, так что до 38 нед. можно летать)))))
Сдала кучу крови и сделала КТГ, 10 баллов из 10, сказали состояние отличное, гипоксии нет.
Одно вот только огорчение, стала врач смотреть мну на кресле и ахнула от (пардон) гемороя, она обычно не склонна к сентиментам и к жалобам относиться достаточно прохладно, а тут сама разохалась и стала мне сочувствовать. Навыписывала кучу свечек и мазек, сказала до родов эту "прелесть" обязательно убирать, всеми силами. Уж если я сейчас хожу с трудом и болит даже в покое, то родив вообще ходить не смогу(((
Такие вот дела.

Лена, а скажи что она тебе от геморроя прописала. Меня вот тоже порой настигает, но не так сильно правда. Хочу перестраховаться, чтоб родить без него.
Сочувствую тебе очень и очень тебя понимаю.

А у нас вот головка не прижата. Врач сказала что потому что большая наверно.
А это ты в ЖК была? Меня там вапще не смотрят, только когда мазок берут, а я вот думаю должны или нет :009:

Танюлька 14-09-2007 14:00

Цитата:

Сообщение от Antigua (Сообщение 6917480)
А почему? Там же результаты через неделю готовы. Я спецом узнавала.

У нас на все анализы 10 дней закладывают. Да всякий случай.

zcz 14-09-2007 14:08

Всем привет!
Я вернулась с узи все вроде хорошо. но меня пугает разница в сролках на всех предыдущих узи была разница в 2 дня, а тут ребенок соответсвует 31 неделе, и предполагаемая дата родов не 24 октября а 5 ноября, я в шоке... может у меня просто дчка маленькая, я ее вообще собираюсь родить к дню свадьбы т.е.к 14 октября, а тут меня прям както с этим сроком запутали.

Upsik 14-09-2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Малыша (Сообщение 6918726)
Лен,а какие мазьки и свечки прописала?А то у меня така же беда

Цитата:

Сообщение от Verun (Сообщение 6918786)
Лена, а скажи что она тебе от геморроя прописала. Меня вот тоже порой настигает, но не так сильно правда. Хочу перестраховаться, чтоб родить без него.
Сочувствую тебе очень и очень тебя понимаю.

А у нас вот головка не прижата. Врач сказала что потому что большая наверно.
А это ты в ЖК была? Меня там вапще не смотрят, только когда мазок берут, а я вот думаю должны или нет :009:

Так, сча всё распишу, как и что назначила:
1. То, что помогает при не сильном геморое (мне помогало в начале, сейчас нет). Это мазь Флеминга, гомеопатическая, мазать раза 3 в день, она с ментоловым эффектом, так что даж приятно, снимает болевые очучения:065:
2. Когда уже есть узелки и болезненность приличная - свечи Релиф (но не более 3-х дней).
Плюс на ночь мазь Безорнил на салфетку нанести жирным слоем и в качестве примочки оставить на ночь, не забыв до этого ввести свечку Релф.
3. Никакой туалетной бумаги, только влажные салфетки, либо подмывание холодной водой.
4. Диета послабляющая, кефир на ночь, в общем стараться избегать запоров.
5. Ну и после каждого акта дефикации наносить мазь (в зависимости от того, какой именно пользуетесь на данный момент) мазь Флеминга или Безорнил.
6. Ещё слышала, что есть неплохая мазь Препарейшен Эйч. Вообще их очень много и среди них есть очень эффективные, только с врачём советоваться надо, т.к. даже в тех, что назначили мне в анотации сказано, что применять только после консультации врача.

Воть. А хожу я не в ЖК, а в платную клинику и вообще-то они лишний раз не должны смотреть на кресле, просто сегодня был последний плановый мазок.

В общем, как резюме - советую всё-таки обговаривать назначения с врачём и уж если хотите самостоятельно лечиться, то начинать с гомеопатических мазей, там нет противопоказаний при Б.

BonnyM 14-09-2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6918382)

Поздравляю, Ириш!:flower:
Про схваточки вот что хочу сказать, когда ездили с мужем на УЗИ последнее, я что-то подобное у себя наблюдала, хоть и рано (31-32 нед.), но было, как по учебнику, начинались от низа живота и плавно доходили до дна, прямо чётко ощущалось ладонью, если положить на дно матки, потом так же в той же последовательности отпускало. Приходилось даже продыхивать это дело, вместе с мужем, тренировались:))

Спасибо,Ленусь! Тебя тоже с хорошим КТГ!
Схватки...Вот и сейчас живот напрягается. Но только внизу. Вверх ничего не поднимается:)

zcz 14-09-2007 14:29

Цитата:

Сообщение от olga1977 (Сообщение 6905773)
Я в ту бер-ть не носила,когда гуляла с коляской делала упржнения для пресса,втягивала и держала ,так всю прогулку.Ушло все быстро.А в этот раз спец.бандажа нет,но подруга подарила трусы с утяжкой,попробую потом.при носке бандажа мышцы не работают,а придавлены,снимишь его-висит все,лучше не носить долго,пусть в тонусе будут.Я бы не покупала заранее,родишь ,посмотришь надо или нет.

У меня такие трусы были очень понравились, хочу в этот раз опять такие купить.
Цитата:

Сообщение от FaiTh (Сообщение 6914086)
Привет всем!

Хм, первый раз про кровь слышу. Я в пятницу с 35-ю неделями была на приеме, мне никаких направлений не дали, сказали только что на следующем приеме (это уже 36,5 будет) мазки будут брать.
А кровь у меня (общий и RW) накануне декрета брали. Может это оно, или еще раз положено?

должны брать в 35 недель чтоб к 36 готовы все анализы были.

Verun 14-09-2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Upsik (Сообщение 6919186)
Так, сча всё распишу, как и что назначила:
1. То, что помогает при не сильном геморое (мне помогало в начале, сейчас нет). Это мазь Флеминга, гомеопатическая, мазать раза 3 в день, она с ментоловым эффектом, так что даж приятно, снимает болевые очучения:065:
2. Когда уже есть узелки и болезненность приличная - свечи Релиф (но не более 3-х дней).
Плюс на ночь мазь Безорнил на салфетку нанести жирным слоем и в качестве примочки оставить на ночь, не забыв до этого ввести свечку Релф.
3. Никакой туалетной бумаги, только влажные салфетки, либо подмывание холодной водой.
4. Диета послабляющая, кефир на ночь, в общем стараться избегать запоров.
5. Ну и после каждого акта дефикации наносить мазь (в зависимости от того, какой именно пользуетесь на данный момент) мазь Флеминга или Безорнил.
6. Ещё слышала, что есть неплохая мазь Препарейшен Эйч. Вообще их очень много и среди них есть очень эффективные, только с врачём советоваться надо, т.к. даже в тех, что назначили мне в анотации сказано, что применять только после консультации врача.

Воть. А хожу я не в ЖК, а в платную клинику и вообще-то они лишний раз не должны смотреть на кресле, просто сегодня был последний плановый мазок.

В общем, как резюме - советую всё-таки обговаривать назначения с врачём и уж если хотите самостоятельно лечиться, то начинать с гомеопатических мазей, там нет противопоказаний при Б.

Спасибки :flower:

~IRIHA~ 14-09-2007 14:52

Я сегодня совершила еще один рейд по дет.магазинам, очередные ползуны, кофточки....

Скажите, а памперсы 2-4 кг -это самые маленькие? Я про либеро, или еще меньше есть?

где вы покупали просто бортики без наборов?

А еще вопрос, размер 22 - это на какой возраст? А то хочу купить теплые костюмчики, а там ростовка не стоит, а по другому я не понимаю, спросила у продавца, а она мне сказала, что это на год - 1,5, но я засомневалась, т.к. уж больно он маловат для такого возраста...:009:

ILA 14-09-2007 15:27

Всем привет!
Сходила в ЖК, посидела очередные два часа в очереди. :( Как же меня это достало уже! К сожалению, придется еще раз идти - результаты анализов мне не все5 в обменку вписали, врач без акушерки не смогла найти, и мазок только сегодня взяли, к следующему разу будет готов результат.

Цитата:

Сообщение от anutka1212 (Сообщение 6905650)
А я вот пытаюсь составить список вещей в роддом. Не знаю, нужно ли покупать послеродовый бандаж или нет. Он очень нужен? Без него никак?

Я вот оба раза без него обходилась. И ничего, все приходило в норму. Хотя, может быть, сокращению матки он действительно способствует. Моя мама говорит, что они раньше пеленкой обвязывались с этой целью. :))

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 6904759)
Людмила, какая врач была?

А я даже ни не знаю. :008: Там одна и те же тетка записывает на анализ крови, потом делает забор и на следующий день выдает результаты и записывает уже к врачу-гематологу на прием. Вот она мне результаты анализа и прокомментировала. Это в 30 ЖК.

Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6920475)
А еще вопрос, размер 22 - это на какой возраст? А то хочу купить теплые костюмчики, а там ростовка не стоит, а по другому я не понимаю, спросила у продавца, а она мне сказала, что это на год - 1,5, но я засомневалась, т.к. уж больно он маловат для такого возраста...:009:

Где-то я видела таблицу размеров. Вот, нашла, в Детском Петербурге. Тут написано, что 22 размер соответствует росту 80 см и возрасту 1 год.

yammi 14-09-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от FaiTh (Сообщение 6914086)
А кровь у меня (общий и RW) накануне декрета брали. Может это оно, или еще раз положено?

Положено вроде. У меня в 36 недель взяли во второй раз.
Цитата:

Сообщение от BonnyM (Сообщение 6914869)
Первый был такой (для опытных мам): Ребенок родился, его привели в порядок и дали маме на совместное проживание. И что делать с ним дальше? Ну вдруг заплакал...Как понять что ему надо: может есть, может испачкался? За что браться сразу? Или позвать медсестру и она подскажет. В общем меня интересует с чего начинается жизнь в послеродовом отделении?:)

Я вообще неопытная еще, но на лекции слышала про 10 причин плача малыша и 4 типа плача. Но первая причина, конечно, голод. Потом боль и т.д. Если интересно, могу попросить выложить на нашем сайте. Кстати, а кого сейчас просить? Аня вроде в р/д?:009:
Цитата:

Сообщение от ~IRIHA~ (Сообщение 6920475)
где вы покупали просто бортики без наборов?

Я вроде в Детях видела. Позвони им, узнай.
Цитата:

Сообщение от ILA (Сообщение 6921636)
Я вот оба раза без него обходилась. И ничего, все приходило в норму. Хотя, может быть, сокращению матки он действительно способствует.

Акушерка на лекции сказала, что в р/д бандаж лучше не надевать, чтобы матка сокращалась безо всякого стеснения и ко дню выписки все вышло "естественным путем":009:Я так и решила. Если буду покупать, то после выписки.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.