Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   АВГУСТЯТА'007 заждались зимы совсем :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892317)

Энерджайзер 25-12-2008 14:04

Цитата:

Сообщение от MooNRoo (Сообщение 19664445)
и круглосуточная работа - не единственная, где можно зарабатывать деньги ;)

но все ИМХО, кАнешна... :)

я детей не для бабушек с дедушками и воспитателей садов рожала :020:

Наргиза, не стОит быть столь категоричной. Вот тебе история. Моя свекровь вышла замуж в 18 лет. Ее родители были против этого брака, но все же он состоялся. В 19 родила Эдика, не смотря на то, что и мама и свекровь настаивали на аборте (молодая еще, училась в техникуме), про контрацепцию она совсем ничего не знала, да и ребенка хотела безумно. Короче, родила, а через 3 месяца развелась с мужем. история глупейшая, но не о ней сейчас речь. Осталась одна, благо хоть было где жить. Мама ей помогать отказалась, про свекровь тоже все понятно. После декрета, ей пришлось перевестись на вечернее отделение и начать работать. Во время сессий Эдик оставался в саду на круглосуточной пятидневке, но все выходные она посвящала только ему. Так любить и заниматься собственным ребенком как это делала она не всякий сможет. Да, у нее были веские причины так поступать, но Эдик, надо сказать, всегда был любимчиком у воспитателей, так что ему жилось там не плохо. И летом он на дачу с садиком ездил. понятно, что не от хорошей жизни, но вот некуда ей было деть ребенка. и это вовсе не значит, что она его не любила. Так продолжалось до пяти эдькиных лет, потм она вторично вышла за муж и у Эдьки появился отличный папа. Но, она на столько растворилась в ребенке, что когда он пошел в школу, она бросила свою работу бухгалтера и пошла работать в школу....уборщицей, что бы не оставлять деточку на продленку. По-моему, это уже перебор, но она считала, что это правильно и по сей день считает. Более, того, когда Костику было 4 года она завела со мной беседу о том, что к первому классу мне нужно будет уволится, потому что нужно забирать детку из школы и делать с ним уроки, а когда я заикнулась про то, что существует продленка, она мне именно так и сказала "Ты что его для продленки рожала, зачем тебе тогда вобще ребенок?"

Цитата:

Сообщение от Budur (Сообщение 19673500)
Мы не на горшке. Мы в него обоими ногами встаем. Иногда всеми четырьмя пытаемся :))

а мы, а мы.... мы не просто ходим на горшек, мы теперь еще и просимся! Это мне компенсация за Костика, видимо. Вчера за целый день были намочены 2 пары штанов. И то потому что заигрался.

Цитата:

Сообщение от Feya_skazok (Сообщение 19674385)
Девочки.как у вас обстоят дела с подстриганием ногтей на ногах у деток????у нас это как каторга:005: выдергивает ножки,не дает вообще..ногти раз в месяц стригутся:001:...на ручках спокойно,без проблем вообще:065:,но ноги:073:

Хе, у меня Костик до сих пор так деает. Ногти ему стрижет исключительно папа, у меня не хватает терпения.

Цитата:

Сообщение от Budur (Сообщение 19679256)
Вот пусть они на её территории и общаются. Нечего ко мне в дом лезть, я это имела в виду.

ээээ...Лена, ты ведь в будущем дважды свекровь....

Juliet 25-12-2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Feya_skazok (Сообщение 19680414)
ИМХО конечно,но когда у Никуси лезли зубы верхние 4 сразу,я еще кормила,то это было нечто:005:...плакали.на груди висели.мало спали.ночью только с грудью...потом что-то стало причиной отказа(я подозреваю что...я стала пить новопассит,т.к. у меня уже реально нервы были не к черту,и видимо вкус молока изменился)....и вот когда у него лезли месяц назад 8 зубов сразу,было горрррраааааздо спокойне ночами:005:....
а какахи покажут причину вашего животика???

Галь, я ночью полтора месяца не кормлю и полтора месяца мы с папой не спим :010: Кормлю 1 раз на ночь, зубы лезут, но они полтора месяца назад просвечивали, и вот только пару дней назад стали еще и сбоку выпячиваться, но еще не вылезут никак. Просто иногда ночью видно, что она руки к животику тянет, иногда попукает и засыпает, ну вобщем, кажется нам, что живот у нее, тем более, что у нас были стафилококки уже. Анализ как раз эти бяки все и показывает - стафилококки и прочее. Еще УЗИ будем делать брюшной полости, но это видимо после праздников уже, тк УЗИ в отпуске на все каникулы.
Теперь ждем пока вылезут зубы, попутно обследуя живот и голову :091: Очень хочется спать :001:

MooNRoo 25-12-2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Макейка (Сообщение 19680291)
Наргиза с Рождством!!!

спасибо, Ириша:)
Цитата:

Сообщение от MIXA__10 (Сообщение 19680811)
а пасту то зачем в рассольник:009:шутишь чтоль:)

нет, не шучу....
:020:

КискО 25-12-2008 14:07

Рассольник!!! (для Otraжenie)
Ингредиенты
500 г говядины
0.5 стакана перловой крупы
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 луковицы
1 морковь
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю:ded:
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол.
Добавить лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
:019:

Juliet 25-12-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Otraжenie (Сообщение 19680722)
ничего страшного-они перестраховываются- и вообще на счёт лексики-это должны в 1.5 смотреть-сколько там слов-до полутора ещё куча времени-
и потом для ребёнка стресс посещения врача , поэтому такие осмотры под большим вопросом
у меня ребёнок незнакомому человеку-ничего не скажет-прижмётся ко мне и всё

не расстраивайся

Спасибо, Насть, я и не расстраиваюсь, я ж вижу, что у меня нормальный здоровый ребенок, поэтому просто смешно.

Otraжenie 25-12-2008 14:13

Цитата:

Сообщение от КискО (Сообщение 19681093)
Ингредиенты
500 г говядины
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
2 луковицы
1 морковь
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Добавить лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

MIXA__10 25-12-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от КискО (Сообщение 19681093)
Ингредиенты
500 г говядины
4-5 клубней картофеля
3-4 соленых огурца
2 луковицы
1 морковь
лавровый лист
соль
перец
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

А я решила с рисом сварить:) чёйто перловка не очень:005:

КискО 25-12-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Otraжenie (Сообщение 19681383)

Рецептик повесила в августятах)

Otraжenie 25-12-2008 14:18

девочки, а что там в оливье нужно?

MooNRoo 25-12-2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Энерджайзер (Сообщение 19680952)
Наргиза, не стОит быть столь категоричной. Вот тебе история. Моя свекровь вышла замуж в 18 лет. Ее родители были против этого брака, но все же он состоялся. В 19 родила Эдика, не смотря на то, что и мама и свекровь настаивали на аборте (молодая еще, училась в техникуме), про контрацепцию она совсем ничего не знала, да и ребенка хотела безумно. Короче, родила, а через 3 месяца развелась с мужем. история глупейшая, но не о ней сейчас речь. Осталась одна, благо хоть было где жить. Мама ей помогать отказалась, про свекровь тоже все понятно. После декрета, ей пришлось перевестись на вечернее отделение и начать работать. Во время сессий Эдик оставался в саду на круглосуточной пятидневке, но все выходные она посвящала только ему. Так любить и заниматься собственным ребенком как это делала она не всякий сможет. Да, у нее были веские причины так поступать, но Эдик, надо сказать, всегда был любимчиком у воспитателей, так что ему жилось там не плохо. И летом он на дачу с садиком ездил. понятно, что не от хорошей жизни, но вот некуда ей было деть ребенка. и это вовсе не значит, что она его не любила. Так продолжалось до пяти эдькиных лет, потм она вторично вышла за муж и у Эдьки появился отличный папа. Но, она на столько растворилась в ребенке, что когда он пошел в школу, она бросила свою работу бухгалтера и пошла работать в школу....уборщицей, что бы не оставлять деточку на продленку. По-моему, это уже перебор, но она считала, что это правильно и по сей день считает. Более, того, когда Костику было 4 года она завела со мной беседу о том, что к первому классу мне нужно будет уволится, потому что нужно забирать детку из школы и делать с ним уроки, а когда я заикнулась про то, что существует продленка, она мне именно так и сказала "Ты что его для продленки рожала, зачем тебе тогда вобще ребенок?"

Лен, ну ты же понимаешь, что это крайности...
работа есть разная, Ради ребенка, можно и няней пойти в ясли. я тоже осталась без мужа, когда Даше и полгода не было, родители помогали, это конечно неоценимая помощь, но когда я пошла на работу, в полтора, почти в два Дашиных года, отдала в ясли, не пошли ясли, наняла няню. работа есть разная. вот и выход же нашелся у твоей свекрови, пошла в школу работать. так же идут и в ясли работать, чтобы с детьми быть.
Я все это к чему???
Что работа круглосуточная не оправдание, всегда можно найти что-то другое.
а ситуации бывают разные.
ИМХО
ну и ЗЫ: а речь шла о мамаше, которая не работает, если никто до конца сообщения Иры не дочитал...!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.