Мама Таня |
19-01-2009 19:32 |
Цитата:
Сообщение от Мумми Первая
(Сообщение 20493839)
сама задаюсь тем же вопросом... :009:
|
Вообще-то в прошлые периоды никогда нельзя забираться, все делается текущим месяцем. Это по правилам БУ. Если что-то повлияло на прибыль, значит подаете уточненку. На меньшую сумму можно не подавать, на большую обязательно, ну или оставить на случай проверки (если сумма небольшая) , дабы налоговики не ушли без денежков )))
Цитата:
Сообщение от МамаДини
(Сообщение 20495032)
Проводка Д19К60 делаеться только при наличии счет-фактуры ?
Просто у меня такая ситуация: поступил товар, накладная, счет есть, где выделен НДС, но счёт-фактуру изменённую мне предоставили в январе. Я получаеться НДС к вычету в 4кв. не могу принять, т.е. в книгу покупок не заношу, а при оприходовании часть суммы попадает на 41 счёт, часть на 19. И на конец года на 19 счёте эта сумма ндс весит. Что делать?
|
Проводка эта делается всегда, когда есть НДС выделенный отдельно в документах, а вот Д68 К19 только приналичии счет-фактуры
Цитата:
Сообщение от Astrelka
(Сообщение 20497347)
Не оставьте без внимания!:support:
Подскажите, пожалуйста, насчет раздельного учета НДС. Как вы его ведете, если 1С 7.7.? Я не представляю как это на практике выглядит...
В статьях пишут "заводим отдельные субсчета". А как это реализовать?
Вот пришел нам акт по аренде. Что с ним делать? Не проводить через акт сторонних организаций, а через бух. справку или операцию вручную? Добавить к сумме акта еще часть НДС, который к вычету принять не можем?
Расскажите, как делать!
|
Делала давно. А в связи с чем раздельный учет? Как вы сейчас можете сказать, что у вас идет с НДС, а что без? Мы это в конце месяца делали.
|