Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

FilMa 19-12-2006 22:16

Девочки, всем спасибо за комплименты- вы уж прямо так меня расхвалили! Оч приятно!

Дианушка - рада тебя читать. Специально стараюсь беспокоить тебя поменьше чтобы не доставать.

Насчет крещения - делай так как считаешь нужным. Думаю - что в данной ситуации это важнее для тебя а не для Марата (пока). Если для тебя важно его покрестить - надо покрестить. Но вопрос веры очень серьезен в данной ситуауции. Думаю что крещение втихаря может всплыть - а если вдруг всплывет - то может получиться очень серьезный скандал. Только ты сама можешь принять правильное решение - я плохо знакома с Рустамом и не знаю его отношения к его вере и семейной традиции (если она есть).

А вот то что Бог слышит молитвы за всех детей (и крещеных и некрещеных) - я почему то в это очень верю. Мысль действительно материальна, главное молиться - и чем больше людей это делает - тем лучше. Мы молимся за вас с Аленкой - всегда когда можем. И я знаю что вам это помогает. Как и молитвы всех остальных.

Пусть скорей проходит ротик. Очень жалко что все таки не пустили вас домой:(( Не удалось отпраздновать заранее НГ. Ну это ничего - предлагаю следующий НГ отпраздновать в двойном размере.

МАШЕНЬКА 19-12-2006 23:40

Диана, тоже рада тебя видеть. Очень радаа, что ты нашла время и возможность нам написать.
По поводу крещения, тоже считаю, что нельзя втайне от папы крестить. С Викой мы например решили, что будем крестить в сознательном возврасте, когда она полностью сможет осозновать, что такое вера и религия вообще.

МАШЕНЬКА 19-12-2006 23:48

Ой , не осилила я все, столько понаписали за день, что то я совсем на работе устала.
Надя по поводу билетов...Кинь пожалуйста в личку координаты свои я тебе позвоню. Я работаю по вторникам на Ваське, и забрала бы билетики.

windupbird 20-12-2006 00:07

Цитата:

Сообщение от FilMa (Сообщение 2338156)
А вот то что Бог слышит молитвы за всех детей (и крещеных и некрещеных) - я почему то в это очень верю. Мысль действительно материальна, главное молиться - и чем больше людей это делает - тем лучше. Мы молимся за вас с Аленкой - всегда когда можем. И я знаю что вам это помогает. Как и молитвы всех остальных.

ТОЧНО!
посоветовалась со своим "христианином", очень религиозный человек:
вот что ответил мне:
ya vot chto dumayu: esli muj ne daet krestit' - znachit ey ne dayut krestit'
ona hochet, chtob mal;chik byl hristianinom - no Gospod' vidit NAMERENIYA, i esli ne poluchaetsya ih ispolnit' - dlya Nego dostatochno i namereniy

Diana_Ts 20-12-2006 10:05

Оптимистка: Аня, здравствуйте! Хорошо, что вы к нам вернулись,
добро пожаловать. Как вы хорошо написали, спасибо и за ваши кулачки тоже спасибо!!!

Ойлик: Оль, сколько стоит такая красота в подарок???
Ты спрашиваешь почему Рустам против? После рождения Марата, они со
cвекровью начали давить на меня, чтобы сделать ему обрезание и
принять Марата в мусульманскую веру (якобы дети должны быть по отцу),
но я была против, ведь заранее это уже обсуждалось и был уговор.
Сейчас Рустам о крещении даже слышать не хочет и уговаривать бесполезно.

Настя, Марат ещё совсем не понимает, что такое крещение и не сможет
ответить, хочет он креститься или нет. Неужели Игнат уже понимает
такие вещи? Молодец! Я вообще думала осознанный возраст это уже
когда ребенку лет десять.

Аллочка, твои слова, как обычно можно вешать в рамочку. Про его
веру мы уже это обсудили и он сказал, что зайдет в мечеть и поговорит,
как и чем можно помочь Марату, узнает как молиться и как просить.

Полина, Надя: точно, тут большую роль ещё играет свекровь.
Она не переживет и не простит, я не могу её так обидеть, её и так
сейчас нелегко. Она ведь все время за него молится.

Поль, расскажи, как молиться за некрещеных маленьких деток?
Батюшка наш в больнице отказался, когда читал молитву, молился
только за крещеных (за меня, мою соседку и её сына).

МамаАся: Лена, я пока так и делаю, как ты говоришь. Мы и жили так раньше,
он мне не запрещал ходить в церковь, держать дома молитвы, носить крестик,
но сам незачто не будет этого делать. А дома у нас ещё есть его
мусульманские молитвы и полумесяц он носит. Вот такая у нас семья, раньше видимо надо было думать.
Про церковь супер, сказала!!!

Маруся, победите!!! В садике всяко Сашуле повеселее, если разболеется
тогда и сядите дома.
А мне муж наоборот пример привел, пойдем говорит устроим опрос у
мусульман и евреев, согласятся они покрестить своих детей.
Утверждает, что никто не согласится.

Катя, привет!!! Рада тебя видеть! Поздравляю с рождением Димы!
Мне Лена иногда рассказывает о вас.
Ты правильно пишешь, но я не могу согласится с этим. Понимаешь для
Рустама это будет стресс, ну как предательство с моей стороны, ведь он отец,
он имеет в принятии таких решений такое же право, что и я.
Хочу рассказать кое что, когда мне сказали, что у Марата нашли раковые
(бластные) клетки в крови, но этот диагноз неточный, а выясниться только
завтра после пункции, я пошла сразу в церковь и молилась, потом всю ночь не
спала, все молилась думала поможет. На следующий день диагноз подтвердился,
потом впадаешь в ступор, ничего не можешь понять. Теперь опять верю, но
потерять доверие и любовь второго самого любимого человечка я не могу.

Филма: Маш, я записываюсь к тебе на празднование 2008 года, вот погуляем то.
Ваши молитвы нам, правда, помогают, спасибо тебе.
Ещё хочу тебе завтра позвонить, когда можно?

Все написала и пришла к выводу, что крестить сейчас нельзя, можно уговорить
Рустама, но как, все равно не согласится. Без него крестить не могу однозначно,
просто не имею на это права, не хочу предавать и обманывать. Рустам не простит,
а он нужен нам очень, и мы ему такие, какие мы сейчас есть. Ведь правда все
за нас молятся и христиане и мусульмане, но бог то все равно один и он все
видит и слышит и я знаю, что поможет нам обязательно. Я вас наверное утомила
такой щепетильной темой. Извините за ошибки, хочу спать.
Спасибо всем за советы!!!!

АсталавистА 20-12-2006 10:16

Дианочка: часики стоят 515руб, а шкатулочка 388руб.Если вдруг тебе нужно, могу заказать их у Котьки/Кати в оптовых закупках, там еще рамочки для фотографий и вазочки такие были.(рамочка 415 руб, вазочка 357руб)

Как у вас все непросто, оказывается, но ничего всё будет хорошо!!!

tikhonya 20-12-2006 10:18

Дианушка,
мы мысленно с тобой!

Ты мудрая женщина, и все сделаешь, как надо.
Батюшка больничный, как мне кажется, очень не прав, ну да Бог ему судья. Не падай духом и верь в хорошее, а мы по мере сил постараемся тебе помочь.

МАШЕНЬКА 20-12-2006 10:56

Да уж, батюшка точно не прав.

ASYKA 20-12-2006 11:20

Диана, ты пришла к правильному решению.
Когда я буду в церкви, то обязательно спрошу как молятся за некрещенных.
Я сразу предполагала, что муж именно мусульманин, раз такие вопросы. У меня очень много примеров еврейских семей, где исповедуется и приветствуется христианство. Мне кажется, что мусульмане не признают ни какой чужой веры. Мне вообще удивительно, как у вас зародился такой межрелигиозный брак. У меня знакомый когда захотел жениться на мусульманке (обычной русской татарке), ее родители поставили ему условие принять мусульманство. Он принял. Хотя естественно мусульманином не стал. Живет по христианским традициям.
Осознанным возрастом для принятия веры вообще считаю более 20-30. Мой папа вообще крестился почти в 60 лет.
Насчет спросить Марата я имела в виду просто поговорить с ним. Дети же чувствуют мир по другому. Я всегда стараюсь не настаивать с Игнатом на своей мнении (естественно если это не опасно для его жизни). Всегда его спрашиваю, ты хочешь пойти в церковь, ты хочешь причаститься. Чаще всего он идет с удовольствием. Иногда не хочет. У нас в церкви кстати батюшка и не причащает детей, если они не хотят этого, даже маленьких. Я спрашивала Игната обо всем почти сразу после рождения. И он всегда каким-либо своим поведением показывал, что ему нужно.

ASYKA 20-12-2006 11:28

Знаете, я очень сожалею, что у меня нет возможности часто ходить в церковь. Мы стараемся с Игнатом ходить по воскресеньям, но иногда не получается. В церкви куда мы ходим после службы перед причастием читают лекции. Жаль, что Игнат в данной время увлечен свечками и общениям с другими детьми. И у меня не всегда получается послушать. Так вот. Один раз батюшка как раз объяснял отличие христианства от других религий. Он сказал, что многие придя к нам в храм сразу спрашивают, а что можно делать, что нельзя. Как нужно молиться? На что христианство отвечает: Вы сами и ваше сердце сами знаете как именно вам нужно молиться. И не смотрите на других и молитесь так как считаете нужным вам. В христиансве нет жестких законов насчет этого.
Надеюсь, я смогла правильно донеси вам его мысль.
Ходим мы в обычную православную церковь иконы " Всех скорбящих Радость" на Шпалерной.

TLR 20-12-2006 12:43

Девочки, не пишу -- потому что забегалась немного. гри не в саду, мы стали гулять -- времени не хаватет. По донорству еще всякая суета. Очень рада, что мы оказались такие мудрые и прогрессивные в религиозном плане. Родная матушка РПЦ порой поражает -- несмотря на все лозунги идет разжигание ралиг. противоречий, ксенофобии. Батюшка в больнице -- ах, если б это было исключение...
Есть ДЕЛО , которое мы можем сделать перед НГ. (Знаю, что у большинства наших противопоказания -- но все же. Может, на работах бросить клич! ) Завела топик про донорство.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=1#post2344981
Еще -- с группой 3+ вырисовываются ПРОБЛЕМЫ! Доноры отпадают, по тем или иным причинам, списки редеют. Пошукайте на работах, а?

Ljush 20-12-2006 12:53

Дианочка,

я уверена, что ты всё сделала правильно!
Ты очень мудрая, правда.:flower:

Мы мысленно с тобой и Маратиком, всё время думаем и молимся за вас.

Я не очень сильна в этом, но мне всегда казалось, что можно молиться за некрещённых.
Думаю, что тебе подскажут больше те, кто знает точно как.

Держись пожалуйста и не падай духом!!!

ASYKA 20-12-2006 12:55

Танечка, сегодня за обедом обязательно поспрашиваю у кого какая группа крови.
Самая большая проблема будет, что больница принимает кровь как я поняла только с 9 до 12. В выходные и праздничные не как???
Я бы сдала свою 2+. Тем более, что раньше была донором.
У нас никого ни кто с работы щас не отпуст. Работаем и днем и ночью.

MamAsya 20-12-2006 13:24

Цитата:

Батюшка наш в больнице отказался, когда читал молитву, молился
только за крещеных (за меня, мою соседку и её сына).
:010: :010: :010:

Шантаж чистой воды.

Поспрашивала, поискала в сети о молитвах за некрещеных детях. В общем, это
позиция церкви.
Цитата:

Молитва за некрещеных детей

Что касается наших частных, келейных молитв за детей и за других людей, то, конечно, Вы можете их сотворять, и никакого в том греха нет. Молитва церковного человека не может относиться только к людям уже крещеным, уже сознательно верующим. И на православных богослужениях молимся «о всех и о вся» — о всех народах, о всех людях доброй воли, о всех христианах, другое дело, что не поминаем их во время литургии. Тем более в келейной нашей молитве мы должны расширять сердце и молиться, прежде всего, об обретении веры, а потом уже о прочих сопутствующих благодеяниях Божиих в отношении всякого человека. Но, конечно же, эту молитву за своих детей матери-христианке естественно соединить с попечением о том, чтобы дети были крещены. И здесь не надо взирать на то, что супруг Ваш может быть против или держится каких-то странных воззрений о том, что детей не следует крестить. Здесь нужно слушаться больше Бога и Церкви, чем мужа. Лучше потом потерпеть какую-нибудь скорбь за то, что его не послушались, но самое главное будет сделано — дети уже будут возрождены в купели крещения для жизни вечной, что потом поможет Вам вырастить их в вере, благочестии и чистоте.
http://www.odos.ru/publish/example/index.php?id=1005

АсталавистА 20-12-2006 14:32

Прочитала подробно про противопоказания - у меня же как раз аритмия, т.е. я однозначно отпадаю...На работе у меня в основном все уже далеко за 30 тетеньки, все естессно с кучей хронических болячек, мужчин буквально по пальцам пересчитать, и все курят как паровозы. Молодые девочки которые в моем отделе, тоже все с хроническими болячками, у кого почки у кого ещё что...

Muha 20-12-2006 14:49

Я тут опрашиваю знакомых, как раз молодых студентов

Natusia 20-12-2006 17:15

Диан, привет!!!
Хочу сразу сказать, что мы держим за Маратика кулачки!!!!
Держитесь!!! Все будет хорошо!
Ксюня шлет Маратику огромный привет!

По поводу крестин. Вопрос очень сложный, конечно. но, думаю, что надо поговорить с Рустамом. Т к крестить без согласия отца, наверное, не правильно. Попробуй его убедить. Мы с мужем тоже долго к этому шли. Женя решился на крещение Ксю только через 6 мес, после рождения (все это время мы лежали в больнице). Но я все равно купила ей икону и она ездила с ней из больницы в больницу, даже до того как мы покрестили Ксю.

Лукоморьевна 20-12-2006 17:23

Цитата:

Поль, расскажи, как молиться за некрещеных маленьких деток?
Не знаю, Диан. Думаю, что вообще каждый молится как может, как умеет, как ему душа подсказывает. Не считаю, что так уж важны сами традиционные слова молитвы.
Ведь есть молитвы, так сказать "классические" - Отче Наш и так далее, а есть молитвы "авторские" - создание которых приписывается тем или иным святым или отцам церкви, и которые были потом взяты на вооружение другими верующими. Вот и мы можем молиться всяк по своему.

TLR 20-12-2006 17:44

У Дианы совсем не тот случай, когда "супруг держится каких-то странных воззрений" (см. цитату с сайта "одос.ру")
Или как это было в случае с мужем -атеистом (пример Екатерины).
Рустам придерживается ислама. И вопрос сведется в конце концов к "обращать его в христианство или нет?". "возможен ли такой брак или нет?"
Уверена, что с точки зрения РПЦ -- невозможен. Более того -- возможно, греховен. А как же? Без венчания. Так что же удивляться, что батюшка предпринимает действия нетактичные (разрушительные, если быть точным) по отношению к самому браку?
С точки зрения церкви -- все прочие вероисповедания суть заблуждения.
(еще и потому в церковь не хожу, хоть и праваславная христианка)

Лукоморьевна 20-12-2006 18:23

Ну-ну. Давайте не будем, о РПЦ и так далее... Что-то мне кажется, что в нашем топике не приживутся теологические споры и разговоры...

Я вот, с точки зрения РПЦ, вообще отброс общества. Как же, десять лет уже как смертный грех совершаю - блудом называется. То есть не то что без венчания, а и без регистрации с мужиком живу. До кучи с мужиком некрещеным и не желающим ни к какой вере вообще отношения иметь.

И при этом верующей себя считаю, и таковой являюсь.

Вообще, с моей точки зрения, сколько ни перетирай, лучше Лены не скажешь -
Цитата:

Церковь - формальная организация. Имеет отношение к вере ровно настолько, насколько ЗАГС к любви и браку. Или ГосДума к чувству патриотизма.
Так что каждый решает для себя сам. В конце концов, батюшка в больнице - тоже всего лишь человек. Его мнения и поступки не обязательно должны являться истиной.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.