Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   *!*!*!Пусть солнышко играет с нами в прятки - весну встречают сентябрятки (2005!*!*!* (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1144568)

Манасик 07-04-2009 21:05

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24352171)
Ну осложнение должно же быть чем-то вызвано- предпосылки для него быть должны. Ну скажем плохие санитарные условия, или отсутствие свежего воздуха...

ну это скорее для туберкулеза и чесотки будет иметь значение, ну там для других социально значимых инфекций.
Конечно имеет значение степень икачество питания, благополучность среды, посещение детских учреждений. Но это все второстепенные факторы, которые врачи начинают мусолить, когда нужно что то объяснить :)) Большее значение имеет статус имунной системы,особенность анатомического строения.
А по сути - происходит встреча организма с инфекцией, незнакомой, или к которой не возникает иммунитет. Воспаление, вирус - прозрачные сопли, на 3 день - присоединение бак. инфекции - зеленые сопли, иммуносупрессия, низкий иммунитет. Зелень - это бактерии, это не значит что "хорошо, болезнь выходит".

Инна и Соник 07-04-2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24364037)
ну это скорее для туберкулеза и чесотки будет иметь значение.

а вообще, Лен, почему осложнения бывают? вот все эти отиты-бронхиты? из-за предрасположенности? слабого иммунитета? неправильного/недостаточного лечения?

Манасик 07-04-2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Инна и Соник (Сообщение 24364614)
а вообще, Лен, почему осложнения бывают? вот все эти отиты-бронхиты? из-за предрасположенности? слабого иммунитета? неправильного/недостаточного лечения?

Влияние - с одной стороны - со стороны человека: аллергическая настроенность, состояние имунной системы на дату болезни, сопутствующие заболевания,бронхолегочная дисплазия - ее часто ставят деткам недоношенным или на ИВЛ при рождении - да много. Рахита много сейчас. К сожалению на севере меньше здоровых детей, у нас еще влажность очень высокая - тоже не хорошо, это праедрасполгагающие факторы для хронизации.
С другой стороны есть микробы, которые очень высоко вирулентны, и одни дают больший процент осложнение, другие меньший - т.е. есть еще то что присуще природе самого вирусного/бактериального агента.

PMaria 07-04-2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24364037)
. Зелень - это бактерии,.

слушай, Лен, но ведь как с любыми другими бактериями, организм может и сам бороться, без посторонней помощи. Логично, что если каждый раз помогать в этой борьбе, то самому организму и не нужно будет напрягаться и тренироваться. Откуда тогда здоровью взяться?

Лиза и Лена, вообще вам спасибо, что рассказали про сопли- я честно не знала какой их цвет что обозначает.

Владик пошёл на поправку сегодня вечером- наверное потому, что уборщица зачем-то сама сегодня утром помыла нам окна в спальне и в детской:))

PMaria 07-04-2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24365574)
на севере меньше здоровых детей, у нас еще влажность очень высокая -

зато у нас суммарно солнечного света больше, чем в Сингапуре:065:

Манасик 07-04-2009 21:54

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24365871)
слушай, Лен, но ведь как с любыми другими бактериями, организм может и сам бороться, без посторонней помощи. Логично, что если каждый раз помогать в этой борьбе, то самому организму и не нужно будет напрягаться и тренироваться. Откуда тогда здоровью взяться?

Лиза и Лена, вообще вам спасибо, что рассказали про сопли- я честно не знала какой их цвет что обозначает.

Владик пошёл на поправку сегодня вечером- наверное потому, что уборщица зачем-то сама сегодня утром помыла нам окна в спальне и в детской:))

должен, конечно, он и борется. И все те сопли, которые не начались при встрече с инфекцией - это и есть его напряжение. и именно поэтому, к примеру, на сопли и не назначают антибиотики.

Но есть ситуации, когда болеет изначально ослабленный чем-то ребенок. Предыдушим заболеванием - отитом, к примеру. Ведь может быть отит и не быть насморка? По крайней мере - такого чтобы зеленые сопли до колен. А перед этим - он еще и гриппом переболел, который тек в борме трахеобронхита. И все эти болезнии - бытовая иммунизавция первых лет жизни и общения в детском коллективе. В этой ситуации можно немного понаблюдать как он борется, но все время держать в уме, что "загнанных лошадей пристреливают".

Еще есть индивидуальная особенность реагирования имунной системы. Вот протекает у ребенка все с высокой температурой и хоть ты тресни. Наблюдать можно - но тоже глупо ждать, пока возникнет то что может с большой вероятностью возникнуть на температуру. У меня Даня очень быстро поднимает и после 39 ее практически не сбить. До полутора лет я сидела и сбивала температуру после 38,5, уповая на борьбу собственных сил организма. В полтора года - аккурат перед новым годом на температуре 39 мой ребенок свел глаза к носу и в течение нескольких минут демонстрировал это изумленным родителям. С диагнозом - энцефалическая реакция мы уехали в раухфуса, где бегали по нейрохирургам, неврологам и нейроофтальмологам. Минус 5 лет жизни - и моей и мужа. Температуру я теперь сбиваю сразу после 37.5 и надеюсь что больше никогда в жизни у меня не будут так трястись руки и коленки. В доме у нас теперь всегда лекарства в ампулах, которые мы такскаем даже на дачу, если едем на полтора дня. Навсю жизнь осталась параноиком :( Теперь я отдельно, а его защитные силы отдельно :))

Манасик 07-04-2009 21:55

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24365966)
зато у нас суммарно солнечного света больше, чем в Сингапуре:065:

Ты про белые ночи:)) ?

Мамука домашняя 07-04-2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24363361)
а чего вообще пошли на экг?
Шумы и нарушения ритма не одно и то же. И не всякая неритмичность - или нарушения ритма - являются патологический состоянием. Ты к кардиологу его в поликлинику поведешь? Когда?
Если есть шумы - надо однозначно делать ЭХО, это золотой стандарт.

да не шумы у него....:( неритмичность. в поликлинику поведу - на платных специалистов я пока не созрела. а к бесплатному только в мае.

Мамука домашняя 07-04-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24365871)

волшебный у тебя Владик, ей Богу...:))
у всех детей бы так болячки проходили.....да, деффчонки?:))

Romashka* 07-04-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24362554)
Оль - а во сколько? У меня ж работа...

Там днем, то ли с пол второго до четырех, то ли с двух до пол четвертого (точно не помню)..... я хотела к 3 поехать... а то у меня в 4.30 у Даньки игра начинается уже.

Melkaya 07-04-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24366844)
. В полтора года - аккурат перед новым годом на температуре 39 мой ребенок свел глаза к носу и в течение нескольких минут демонстрировал это изумленным родителям.

Последний раз, когда Ася болела с темпой я наблюдала фебрильные судороги при 38,7. Больше не хочу, сбиваю как подползает к 38.
Завтра мы идем на повторный прием, я уточню диагноз еще раз, стало интересно даже.

Лен, а Пузана ты на какое время в сауну заводишь с эвкалиптом? Это такая влажная, да, типа турецкой парной, я правильно понимаю?

Melkaya 07-04-2009 23:06

Цитата:

Сообщение от Мамука домашняя (Сообщение 24367560)
у всех детей бы так болячки проходили.....да, деффчонки?:))

Ага. И жили бы мы все счастливо, не спя в обнимку с аквалором :)):))

PMaria 07-04-2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24366844)
Даня очень быстро поднимает и после 39 ее практически не сбить

слушай, а судороги же именно от быстрого изменения темпы, да?

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24366931)
Ты про белые ночи:)) ?

именно:019::019:

Цитата:

Сообщение от Мамука домашняя (Сообщение 24367560)

это точно;) ему ещё с матерью повезло:fifa:

Свет, скажи, а у тебя Гордей аккуратный вообще? А новое дело начинает легко или затруднительно? (это я тут всё психологию читаю- анализирую вот:017:)

Манасик 07-04-2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 24370704)
Последний раз, когда Ася болела с темпой я наблюдала фебрильные судороги при 38,7. Больше не хочу, сбиваю как подползает к 38.
Завтра мы идем на повторный прием, я уточню диагноз еще раз, стало интересно даже.

Лен, а Пузана ты на какое время в сауну заводишь с эвкалиптом? Это такая влажная, да, типа турецкой парной, я правильно понимаю?

не-а, Юль, это именно финская сауна, у нас на даче.
Эвкалипт капается в хрень с дыркой, которая на камнях.
У нас этим бабушка с дедушкой занимаются, приговаривая, что кукушки-родители мальчика запустили :))
Заходят минут на 10, не горячая - градусов 60

судорог у Пузанища не было, ттт, а у тебя у Аси были?

Манасик 07-04-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от PMaria (Сообщение 24371398)
слушай, а судороги же именно от быстрого изменения темпы, да?

у нах несовершенные связи в нервной системе, которые выдают такую реакцию на фоне гипертермии. С возрастом проходит.

Lapka 07-04-2009 23:33

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24363527)
мы делали.
Его надо разводить только - об этом забывают часто говорить.

Ну почему нам каждый раз забывают и я ребенку нос чистым диоксидином по питеке целой промываю :(

Как его разводить надо?

Melkaya 07-04-2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Манасик (Сообщение 24372225)
не-а, Юль, это именно финская сауна, у нас на даче.
Эвкалипт капается в хрень с дыркой, которая на камнях.
У нас этим бабушка с дедушкой занимаются, приговаривая, что кукушки-родители мальчика запустили :))
Заходят минут на 10, не горячая - градусов 60

судорог у Пузанища не было, ттт, а у тебя у Аси были?

Да, последний раз были, ужас ужасный, никому не пожелаю.
Врачиха тогда сказала - темпу сбивать, не ждать повторения истории.

Сауна хорошо я думаю. Поправимся - надо будет замутить тоже.
Присоединяюсь к вопросу про диоксидин.

Маша, ну а нашим детям, конечно, с мамочками не так повезло, как Владику. Рыдаю горючими слезами. Бедные, бедные залеченные истеричными мамашами дети......Угораздило их родицца в таких несчастливых условиях:065::065:

Romashka* 07-04-2009 23:59

Цитата:

Сообщение от Melkaya (Сообщение 24373673)
Маша, ну а нашим детям, конечно, с мамочками не так повезло, как Владику. Рыдаю горючими слезами. Бедные, бедные залеченные истеричными мамашами дети......Угораздило их родицца в таких несчастливых условиях:065::065:

:)) Да уж....:010:
Мало того... они еще продолжают жить в антисанитарийных условиях :026:

Slastena 08-04-2009 00:22

У нас были отиты два раза и зеленые сопли тоже были. отиты еще на фоне активного лечения, на "безлечении" не было. Зеленые сопли последний раз прошли сами.
Температуру я снижаю обтираниями, так как у нас пока ттт плохой переносимости температуры не было. Если бы случилось, наверное тоже бы боялась сильно. Если инфекция, у меня ребенок выдает сразу высоченную темп., с рвотой, слезами. Выглядит первый вечер болезни ужасно. Первый раз я рыдала вместе с ней, вызывала скорую и вливала в себя валерьянку, в нее жаропонижающие. Теперь уже реагирую не так остро.

Melkaya 08-04-2009 01:02

Я кстати тут вспомнила вот эту замечательную пьесу в свете нашей дискуссии:

Действие второе
Ре в одной футболке возится на полу, увлеченно глодая отцовский тапок непервой свежести. Мать принимает у себя в гостях бабушек. Взрослые пьют чай и зябко ежатся - из окон сильно дует. Ре вдруг шмыгает носом.
Старорежимные бабушки: - ой, простудила! мы же говорили, одень ребенка, и с пола убери. Где обогреватель? Почему не включен обогреватель? Иди сюда, малыш... (бабки рвут друг у друга ре из рук) Да у него сопли до подбородка висят зеленые! К врачу надо!
Мать (с жалостью смотрит на бабушек): - Не надо никакого врача. Он должен сам перебороть недомогание, в тех же условиях, в которых он заболел!
Бабушка номер один: Ну так пока болеет носки бы хоть надела ребенку! Я твоего мужа растила одна. трудно мне было, но уж извини, с холодной задницей на голом полу не держала!
Мать: - Марьиванна, сейчас другие способы выращиания детей, более правильные! Сотни других детей тоже проходят через насморк и все живы! Если я сейчас его одену, он так и будет потом расти в одежде!
бабушка номер два: - Доча, ты сдурела? Дома ветер и 17 градусов от силы. надень ему колготки хотя бы.
Мать: - мама. Ты разве не знаешь, почему в России так много людей с неправильной ориентацией? из-за колготок! я хочу чтобы в любой момент, как только он захочет поиграть со своим пиписиком, он смог это сделать. Он должен видеть откуда происходят пописы и покаки, играть с ними и изучать их. Это залог развития гармоничной разносторонней личности!
Старорежимные бабушки крутят пальцем у виска.

Спустя два дня.
Ре, по прежнему с голой задницей, тяжело жышит через рот - нос забит совсем. Мать звонит в "Тутусик": - Здравствуйте. У моего ребенка насморк, а сегодня покраснело горло...
Консультант: - Здравствуйте. Вы позвонили в наш центр "Тутусик". Мы расскажем вам о традициях наших предков в воспитании детей и научим вас как правильно зачать, выносить, родить и воспитать вашего ребенка. Консультант Наталья у телефона. Вы были у гомеопата?
Мать: - Да, была. он назначил лечение и велел прийти через неделю. Но ре стало хуже и я не знаю... нЕ знаю...
Консультант: - Не знаете, стоит ли продолжать. или нужно вызвать врача, вы это хотите сказать?
Мать ( с облегчением): - Да-да, точно это я и хотела сказать!
Консультант: - Все идет отлично. При гомеопатическом лечении часто наблюдается сначала временное ухудшение и усиление симптомов. Это значит что лекарство действительно подходит вашему ре и помогает ему. Продолжайте давать драже по схеме.
Мать: - Спасибо вам большое, Наталья! ТОлько вы и можете меня понять и успокоить!

Спустя неделю.
Голозадый несчастный ре надрывно кашляет. Отец в волнении мечется по комнате. Видно, что супруги только что поругались.
Отец: - Я считаю. что твои шарики ему вообще не помогают! Я еще раз повторяю - нужно вызвать педиатра!
Мать: - они там все идиоты в районной поликлинике! Они получают взятки от "Нестле" и думают. что могут учить меня кормить моего ре смесью! я сама его вылечу!
Отец: - Ты его уже давно лечишь! Хватит! Я за врачом! (уходит, хлопая дверью).
Мать бросается к телефону: - алло, Наталья? Здравствуйте!
Консультант: Здравствуйте! Вы все еще дома?
Мать (рыдая): - Да. И муж побежал за врачом!
Консультант (невнятно. в сторону, кому-то еще): - Ну и крепкий же у нее ре! Я думала они три дня как в стационаре лежат, капаются и антибиотики жрут. А они все дома... (и ясным голосом в трубку): Ну как, вашему ре лучше?
Мать: - Нет... Теперь он еще и кашляет... Я не знаю что делать. Сейчас придет врач, подкупленный "Нестле"!
Консультант: - Вы только успокойтесь. Поймите, что все происходящее с вашим ре совершенно естественно. то что насморк перешел в покраснение горла и то что воспаление спустилось ниже и начался бронхит - это совершенно естественные, нормальные процессы, так и должно было быть, вы понимаете?
Мать: - по...понимаю..
Консультант: - Ну вы понимаете, что это было ваше решение - лечить ре гомеопатическими средствами? Не нужно ссылаться в беседе с врачом на наш центр, хорошо? А то у нас могут быть неприятности... Обещаете?
Мать: - конечно, я вас не выдам!

В комнату входят отец и врач.
(занавес)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:30.