![]() |
Цитата:
а что в ДС напрягает??? возможная травматичность?? и все они всё умеют, только не всё хотят и не всё показывают:073::)) (это как мы с мужем около года друг друга водили за нос, что умеем готовить, чтоб при совместном проживании ни у кого не было желания поставить другого к плите=нееее, я готовить не умею!!!=говорили друг другу :008::)) это пока "борьба за власть" шла;) а потом время всё расставило по своим местам, всё как и должно быть:020::)):)):))) |
Началось! :) Ваня стал петь песни Гришковца :)) его мы слушаем каждый день по пути в садик и из садика
И наконец мой мальчик начал выдавать ту информацию, которую накопил с лета: наизусть рассказывает Муху-Цокотуху, Айболита, обычный набор стишков Барто, ... |
Юль, у нас та же история, только Гришковца не поём, его у нас в семье никто не поёт
|
Марин, мне кажется, ему в детсаду неудобно будет в очках, плюс на прогулках, плюс они пачкаются, их протирать надо регулярно. Будем с воспитателем разговаривать
|
Анжел, все будет хорошо!!! вот увидишь!!!
Ленарка же не первый и не последний такой ребенок, в очках, не переживай!!!! а то из-за твоих переживаний и он начнет....:( все будет хо-ро-шо!!!! |
Так, товарищи! Среди вас же есть мать, у которого ребенок в очках ходил в садик - это я! Мы ходили в специализированный сад для детей с ослабленным зрением, так вот, весь персонал там был - СУПЕР! Они, видимо, тоже где-то специализированно обучаются))) В группе было человек 10, не больше. Отношение ко всем, как к родным, и к родителям. Нам ОчЕНЬ нравилось. Когда пошли в логопедический сад (перед английской школой пришлось) - прям дни считали, когда это закончится... Просто ни в какое сравнение не шел... Халатность, наплевательство, равнодушие... Правда, звуки поставили, этого не отнять.
|
Ленусь, но у нас-то сейчас не специализированный сад для детей с ослабленным зрением, хоть и оздоровительный. В группе, правда, тоже не больше 10 человек.
А когда у вас зрение наладилось? |
а я вспомнила мальчика в группе у моей сестры...у него очки были на резиночке, т.е. душки были соединены резиночкой, чтоб очки не падали. Сад был обычный, не специализированный, мальчик рос адекватный, не могу сказать по его тогдашнему поведению, что очки доставляли ему какие-то супер неудобства в физическом плане, в психологическом был склонен...нет, скорее не склонен, а периодически испытывал потребность в уединении. Он мне Знайку всегда напоминал, такой спокойный и рассудительный с задатками лидера. Не знаю, где он щас, но что-то мне подсказывает, что не в последних рядах этой жизни ;)
|
Цитата:
Просто я ЗА специализированный сад потому как там есть все условия, чтобы помочь ребенку. |
А кода мы пошли в школу, то ходили к ортоптисту сами. Там нам тоже назначали занятия на аппаратах. Так что можно и таким путем пойти.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |