![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Наташа, а у Вас нет ссылки - может попробую по Вашей к ним зайти?:008: |
Цитата:
а браузер у вас какой? у меня опера довольно быстро соображает, что к чему... |
Цитата:
река Систа ( которая снабжает город водой) течет с Ижорской возвышенности, которая сложена, как известно известняками... По непроверенной информации, по жесткости она даже не соответствует ГОСТу. В магазинах растения почти все больны :(, покупала у аквариумистов- все отлично:005:. |
Всем привет!!!
Раскажите мне про поведение рыб:091:. У нас остронотус(вроде правильно написала) живет уже больше года, покупали 3-х сантиметрового, сейчас больше ладошки. Так вот этот рыб наверное решил что он собака. Он на нас охотится. Аквариум стоит почти напротив нашей кровати и стоит леч, сесть или просто рядом стоять так рыб начинает сходить с ума. Начинается это так, он опускается на самое дно и начинат быстро-быстро перебирать плавниками(как бабочка) и резко всплывает вверх. Или затаится в дальнем углу, нацелится и резко как бы выстреливает в нашу сторону. А еще бывает что крышку пытается скинуть, но мы уже поняли что это он есть просит, так как только стоит покормить тут же успокаивается. На растения уже страшно смотреть, они все обглоданы, даже пластмасовые, и каждый вечер начинается перестановка "мебели" в акве. Может ему скучно? Изначально у нас было 2 астрика, но один нас покинул. Да аквариум 100л. |
Цитата:
вот здесь все очень хорошо, доступно изложено. В подробностях и с фотографиями. Делал очень толковый человечек. Система СО2 в твоем случае должна быть исключительно балонной (с заправляемым балоном) и со всеми проч. прибабахами - клапанами, лесенками и т.д. Здесь я увы, пока не советчик - можешь обратиться к этому алхимику с вопросами, у него как раз такая штука и стоит. А всяческие био-системы (читай- брагогенераторы) расчитаны на аквасы ДО 100литров. А свет-то какой делать будешь? до 0,7 ватт\литр СО2 не надо. У еня "травничек" был на 60л - там трава хорошо росла и без подачи углекислоты... СЕйчас свет 1вт\литр, да и аквас низкий - вот и заморочилась на доп. прибамбасы. В 30град и СО2 растюха просто попрет - если всего будет вдосталь, то стричь придется ежедневно. Там просто опупительные темпы роста окажутся. И при малейшей нехватке чего-либо растюшке поплохеет очень быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
он называется Астронотус (он же - оскар). Это нормальное поведение здорового астра - быть вечно голодным и попрошайничать. Пока молодой - можно кормить столько, сколько просит (если вода при этом в норме). А вот после 20см размра - ограничивать порцию, иначе зажиреет и сдохнет намного раньше отведенных ему 15лет. Такие они, эти зверики =) зачто их и любят. В принципе, перестановка в аквасе - дело нормальное. Тем более, что объем не ахти - не разгонишься как следует и пируэтов не поделаешь. мой тоже перестановки учинял, пока я не плюнула все возвращать на места свои. Тогда он навел свой порядок и жажда к перепланировке пространства у него пропала. в качестве игрушек можно предлагать плавающие растения, ракушки, камушки - все, что не повредит аквасу и можно толкать носом или перекладывать с места на место. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Пойду про обратный осмос почитаю:008: |
Цитата:
Мы уже давно плюнули на его перестановки, это для него как релаксация перед сном. Растения плавают, а вот ракушки кинуть не догадались:009: пойду сегодня прикуплю. Спасибо за советы!!!!:flower: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:30. |