Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413983)

мама4х 10-11-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от Эльтаева (Сообщение 17837612)
Тритониха
Mfiln
Читаю Вас с большим интересом :flower:
Сейчас вспомнилась притча, которая про "купи/продай козу" :)
Дочка с февраля занимается с преподавателем, собираемся в музыкальную поступать. Время от времени у меня заново начинаются терзания "а оно нам надо?? зачем??" Начинаю понимать, что, возможно, именно затем, чтобы через 3-4-5 лет облегчённо вздохнуть бросимши эту музыкалку :))

Жанна, мои мелкие тоже занимаются, но сын точно в музыкалку не пойдет! Это же 9 лет, а его таланты сомнительны. Будем ходить к МЛ лет 5-6, частно. Младшую дочку планирую именно в музыкалку. таршая в 4-м классе, все идет отлично, будет идти на диплом. А второго сына сейчас обсуждаю с МЛ забирать из музыкалки к ней опять домой. Это небо и земля. Так что все индивидуально, смотреть по ребенку надо.

innaя 10-11-2008 22:53

Простите, если не в тему не отвечайте, дочь просила найти муз. школу в Приморском р-не, есть ли такая или надо в центр ездить?

ANNA... 10-11-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от ИньЯ (Сообщение 17860308)
Простите, если не в тему не отвечайте, дочь просила найти муз. школу в Приморском р-не, есть ли такая или надо в центр ездить?

Мои знакомые ездят на Петроградку.Видимо,нет достойных школ.Хотя,точно не знаю.

Shakira Shakira 10-11-2008 23:52

Оксана, спасибо за опыт!
Мы собрались в музыкалку именно с подачи МЛ... Говорит, всё нормально будет :)
Но меня эти девять лет пугают страшно.
Я, конечно, не загадываю далеко, только если в шутку ;)

И поздравляю Вас с десятью недельками!!! Вы такие молодцы!!!

Карусель 11-11-2008 00:25

Цитата:

Сообщение от мама4х (Сообщение 17859886)
Жанна, мои мелкие тоже занимаются, но сын точно в музыкалку не пойдет! Это же 9 лет, а его таланты сомнительны. Будем ходить к МЛ лет 5-6, частно. Младшую дочку планирую именно в музыкалку. таршая в 4-м классе, все идет отлично, будет идти на диплом. А второго сына сейчас обсуждаю с МЛ забирать из музыкалки к ней опять домой. Это небо и земля. Так что все индивидуально, смотреть по ребенку надо.

Здравствуйте, Оксана!
Про детей согласна полностью, дочку не хочу отдавать в музыкалку.
Сына хватит:001:.

Поздравляю с ожиданием малыша!!!

Lyulya 11-11-2008 14:32

Ну вот и мы неожиданно попали в музыкальную школу! Я не собиралась, ребёнок сильно захотел.
Меня смущает, что наш педагог настаивает на дополнительных (естетсвенно платных) занятиях. Ну, думаю, один раз дополнительно не помешает, а она хочет два. Это её личные такие запросы или так практикуется и в других музыкальных школах?

exception 11-11-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Lyulya (Сообщение 17883707)
Ну вот и мы неожиданно попали в музыкальную школу! Я не собиралась, ребёнок сильно захотел.
Меня смущает, что наш педагог настаивает на дополнительных (естетсвенно платных) занятиях. Ну, думаю, один раз дополнительно не помешает, а она хочет два. Это её личные такие запросы или так практикуется и в других музыкальных школах?

нет. не практикуется
я в прошлом году спрашивала, учительница сказала - "а вам зачем - вы же все успеваете?"

esi 11-11-2008 14:49

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 17884426)
нет. не практикуется
я в прошлом году спрашивала, учительница сказала - "а вам зачем - вы же все успеваете?"

+1 :)

Lyulya 11-11-2008 18:18

Цитата:

Сообщение от exception (Сообщение 17884426)
нет. не практикуется

В том - то и дело, что она говорит, что т.к. мы на подготовительные не ходили и сольфеджио начнём изучать с ноября с нуля (хотя у нас и группа будет с нуля), то надо поактивнее позаниматься, чтобы догнать остальных. :009:Кого остальных, кто год на подготовительные ходил? И я просто не вижу смысла в таких занятиях, т.к. не успеет такой объём информации уложиться в голове. А как отказаться?

exception 11-11-2008 20:26

Не знаю.
А сколько лет вам и что за инструмент?
Вообще-то моя сейчас все-таки старается заниматься с репетитором (но не из муз школы) + 2 урока в неделю в муз школе - это специальность (скрипка). Можно и без репетитора, но тогда у меня нагрузка очень большая..

Часовой пояс GMT +3, время: 08:00.