Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши встречи и поиск соседей (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   C легким паром или Новые приключение банщиц 2005!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=161235)

maray 15-03-2007 13:33

Танюш, выздоравливай!!!!

13-ая 15-03-2007 14:08

Уф, хорошо на улице. :080:

Но Таврик нам закрыли. Мы теперь сироты неприкаянные и обездоленные. :005:

Мама Юля! 15-03-2007 14:29

:)) Кать, приезжайте, лужа еще не высохла;) :support: И есть помимо той ещё 2 площадки, мы там сёдня тусили с нашей невестой и еще человек 5:))

Kroshka Enot 15-03-2007 15:36

8 Марта. Этна
Утро 8.03 нас озадачило: светило яркое солнце и хотелось пойти позагорать, с другой стороны на Этну Carmello советовал ехать в хорошую ясную погоду, т.к. предстоял долгий подъем на вулкан, и облачность помешала бы наслаждаться пейзажами острова. Посему недолго думая, звоним нашему итальянскому другу, ибо полдня Этны, полдня пляжа – и волки сыты и овцы целы. Увы, Carmello уже занят – едет в Катанию и предлагает воспользоваться услугами своего отца Francesco. Ну, Франческо так Франческо, хотя на почве футбольных страстей наш папа воспылал нежными чувствами к собрату.:love:
По дороге на Этну мы вполне мило общались: нам были показаны семейные фотографии –
Франческо в ранней молодости
Франческо женится:089:
Старший сын Нунцио
Нунцио женится:111:
Жена Нунцио – Ингрид (родом из Словении) – и 3-месячный внук Франческо
Свадьба Кармелло:057:
Дети Кармелло и еще примерно с десяток снимков клана семьи Приолло.:007: :099:
Кроме этого совершенно умилительно звучало заявление, что Пабловски имеет голубые глаза и светлые волосы, равно как и сам Francesco в молодости и уже на этом основании вполне мог бы быть его внуком. :)) Не верите? :)) Тут снимаются солнцезащитные очки и нам наглядно демонстрируют голубой цвет глаз, что касается шевелюры, то тут время беспощадно – нашему водителю под 70 и блондином его назвать затруднительно. Я еще раз повторюсь, что знакомство с этой семьей принесло не меньше положительных эмоций, чем любая экскурсия.:love: :love: :love:
8 Марта в Италии тоже праздник, но, конечно, в гораздо более скромных масштабах – это обычный рабочий день, и отличается только тем, что на улицах продают шикарнейшую мимозу – крупную, пушистую, я бы сказала нарядно-торжественную. Пока мы ехали, то наблюдали, как почти каждая итальянка старше 25 лет несла в руках 2-3 веточки этого цветка. На обратном пути наш дедушка тоже купил 3 букетика: своей жене, жене Carmello и жене Нунцио (остальные дети живут в других городах). Элитный папа, глядя на довольно скромные размеры букетов, сказал: «Эх, Ирэн, то ли дело в России!!! Разве это букеты?:090: У нас такие вместо траурной ленточки прикалывают, наши мужчины покупают цветы ведрами:flower: :flower: :flower: (тут я напряглась, пытаясь вспомнить хотя бы одно, купленное папой, память подвела – вспомнить не удалось:009: ).
Медленно, но верно (почти час) мы приближались к цели нашего путешествия. :080: Высота Этны 3350м, нас везли к кратерам Сильвестри – 1900-2000м над уровнем моря. Чем выше – тем скуднее растительность. И в принципе, надо сказать, что ничего сверхинтересного в лазании по кратерам нет. Температура на высоте оказалась в районе 0С (выезжали при +15), снег, гололед. Паоло так и тянуло во всякие ямы, поэтому я предпочла после 10-минутного моциона греться в кафе:037: , а папа бегал с сыном по этим самым кратерам Сильвестри.
Потом решили, что нужно таки «добить» Этну (по аналогии с via Plebiscita), т.е. подняться еще выше – здесь уже это можно было сделать только на фуникулере. Подъем еще на 500м. Мы с Паоло и Francesco остались бродить по сувенирным лавкам, а отважный папа в тоненькой ветровке и мокасинах на босу ногу поехал покорять высоту.
Еще не сказала, что Этна – действующий вулкан и совсем недавнее, в августе 2001г, извержение было очень сильным и продолжалось почти 2 недели, лава уничтожила все постройки на том уровне, что мы находились, так что неугомонные итальянцы вынуждены были отстраивать свой сувенирный бизнес заново. Основные изделия – всякая лабуда из вулканической лавы: кружки, часы, колечки и т.п. Пока мы ждали папу Пабловски обошел все имеющиеся магазины, пытался утащить кружку, но уж больно тяжелая она была, пришлось ее купить. Продемонстрируем сей экспонат субботним посетителям.
Папа вернулся через 1,5 часа, живой и невредимый, с пакетиком чипсов в руках:096: , что сразу насторожило меня, ибо элитные папы не едят фаст-фуд и иже с ним. Паоло к тому времени заснул в машине, а я все никак не могла понять причины шумного оживления своего мужа. В ходе его рассказа о том, – каково это подниматься на фуникулере в -5С в мокасинах на босу ногу – стало ясно, что на высоте 2500м продаются согревающие напитки и исключительно благодаря им папе удалось не околеть/заболеть/вернуться к семье в хорошем настроении. Кроме того, напиток так понравился, что папа прикупил в подарок бутылочку для брата. Когда я увидела этикетку этого презента……крепость 70%.:102: ..., то подумала, что, мне, наверное, только одного запаха хватило бы для сугреву.
Как бы то ни было, но прием согревающих напитков сделал нашу обратную дорогу еще более комфортной и легкой. Оставалось всего 2 дня, и нам уже предстоял путь куда более длинный и безрадостный – в любимый Санкт-Петербург.

Kroshka Enot 15-03-2007 15:38

Вложений: 2
Человек на луне:))

Kroshka Enot 15-03-2007 15:43

Цитата:

Сообщение от 13-ая (Сообщение 3642968)
Но Таврик нам закрыли. Мы теперь сироты неприкаянные и обездоленные. :005:

а вот это разрешите поинтересоваться почему закрыли?
Таня, хватит уже болеть, давай выздоравливай. :flower: :flower:

13-ая 15-03-2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Kroshka Enot (Сообщение 3644983)
а вот это разрешите поинтересоваться почему закрыли?
Таня, хватит уже болеть, давай выздоравливай. :flower: :flower:

На просушку. :005:

Наш квартал представляет собой теперь толпы сиротливых мамочек волохающих своих чад по тротуарам, в поисках куда б прибиться. :005: :(
Мы доскакали до маленького садика за БКЗ. Картина моему взору открылась следуюшая: приткнутая в углу этого скверика горка была облеплена малышней по самое не куда. :001:
А стояшие вокруг мамаши и няньки издавали душераздирающие песни Ярославен :091::091::091:"Ах Таврик наш Таврик... Пошто же тебя закрыли... Обездолили нас... Осиротели мы..." :005:

13-ая 15-03-2007 16:21

Ир, красота какая. :love:

Пабло деловой. :046::046::046::046: Ой ну сил нет какой деловой. :046::046::046::046:

Ylla 15-03-2007 16:25

Ира, а Пабло как по Италии путеншествовал в кресле? я, кнечно, имею в виду Вашт экскурсионные поездки на машине?

Ylla 15-03-2007 16:26

Катя, а Вам мне кажется реально и до летнего сада догулять.. :) не пробовали?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.