Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1038429)

ТатаZzzz 01-02-2009 13:26

[quote=Нутика;21104590]
Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21104297)
И

Наличие оружие самозащиты вовсе не означает реальную угрозу для каждого встечного

а вот мой инстинкт безопасности как раз говорит совершенно противоположные вещи)))

cosmo 01-02-2009 13:27

Я за первый вариант.

Нутика 01-02-2009 13:39

Цитата:

Сообщение от ТатаZzzz (Сообщение 21104875)
ну Вы же начали говорить об инстинкте безопасности, я вот Вам про него и рассказала, так что если исходить именно из "безопасности", то дело выглядит так: человек опасен, он может навредить МНЕ( раз уж инстинкт),МНЕ страшно, Я хочу чтобы его не было как явления ВООБЩЕ.

Фобии достаточно тяжелые расстройства, сочувствую.

Аlex 01-02-2009 14:04

Цитата:

Сообщение от КатАрина (Сообщение 21017099)
Я ПРОТИВ.

Но -- я за введение аналога каторги: за особо тяжкие преступления я бы приговаривала к пожизненным работам на тяжёлом и / или опасном производстве, например, связанном с высоким уровнем радиации, с тем, чтобы деньги, заработанные осуждённым на этом производстве, перечислялись бы потерпевшему или его семье. А если бы обнаружилась судебная ошибка, осуждённый был бы освобождён, а государство обязано было бы выплатить ему компенсацию морального ущерба и оплатить лечение, если здоровье уже подорвано на опасном производстве.

Вот как-то так.

Я лично за смертную казнь.
Ибо не понимаю логики.
Во первых как уже говорилось в этой ветке, и как уже многократно говорилось ранее, вероятность судебных ошибок есть всегда.
И начинать тогда нужно с отмены УК.
А во вторых, если невиновный сдохнет лет через пять, на опасном производстве, связанным с высоким уровнем радиации то это нормально и гуманно...
А если не сдохнет, то выйдет через давдцать пять лет инвалидом, покрытым язвами, от радиации, или опасных хим реагентов.
Я на себя, как тут советуют примеряю.
Попал под судебную ошибку. Варианты.
1. Гуманая пуля в затылок.
2. Лет десять на урановых рудниках с амнистией, по вновь открывшимся обстоятельствам.
С хронической лучевой болезнью, раком, поражением суставов и так далее...
Эфтаназия у нас, стараниями гуманистов запрещена.
Нет уж. Лучше уж пулю...

Natalja 01-02-2009 14:09

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 21104300)
а у меня другая - НЕ УБИВАТЬ.

Вы хотели сказать: "потому что убивать мы не имеем права в принципе?"

Поговорим о вегетарианстве? ;)

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 21104297)
И, тем не менее, полным-полно случаев, когда люди пренебрегают этой казалось бы аксиомой во имя других ценностей

Вы знаете... мне представляется крайне маловероятным, что если человек не защитил свою жизнь в момент смертельной опасности, то это потому, что он все как следует взвесил и обдумал и решил, что он не имеет права убивать даже защищаясь.

Цитата:

Для меня все противоречие именно в далекости форумских разговоров от тех, кто решает. Я не стала бы таким человеком ни в коем случае.
Вы говорите "оставить их в покое" так, как будто их оставляете или нет в покое именно Вы. Просто еще раз подчеркну, что расстояние от форумских разговоров до каки-то решений измеряется в парсеках, и поэтому не стоит преживать ни из-за мягкости (как Вам кажется) Денсвана, ни из-за ограниченности (как мне кажется) тех, кто призывает казнить с кастрацией даже коррупционеров.
Это просто разговоры, срез общественного мнения.
Да.

А Денис не такой уж мягкий, как может показаться на первый взгляд. Он пожизненную каторгу предлагал. И тех, кто на УДО отпускает- посадить.

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 21104456)
...
нет - метод, котрый использовали фашисты для "благих" целей.

Сам метод не может быть хорошим или плохим. Они например хорошо умели пропагандировать и промывать мозги своим гражданам. Почему-то у нас это не под запретом. Вот именно, что дело в том, какие цели.
Цитата:

о - еще одна категория - да скока ж можно :009:
Наталия - я вас боюсь :001:
Кажется, Вы мне это уже говорили...
Нинада, не бойтесь. Вы в категории не попадаете. Вы же не сдаете своих детей в дет.дом? Тогда Вам ничего не грозит. И потом, разницу между стерилизацией и расстрелом видите?

Цитата:

Сообщение от ava (Сообщение 21104591)
если только действительно не выпустят!!!...

И чтобы содержали их за их счет.

Natalja 01-02-2009 14:16

Цитата:

Сообщение от Аlex (Сообщение 21105875)
...
Я на себя, как тут советуют примеряю.
Попал под судебную ошибку. Варианты.
1. Гуманая пуля в затылок.
2. Лет десять на урановых рудниках с амнистией, по вновь открывшимся обстоятельствам.
С хронической лучевой болезнью, раком, поражением суставов и так далее...
Эфтаназия у нас, стараниями гуманистов запрещена.
Нет уж. Лучше уж пулю...

1. А почему обязательно лет 10. Ошибка может и раньше открыться.
2. Вам больше нравится пуля, а у кого-то, может, другие предпочтения. Может, на выбор предлагать?

ekra 01-02-2009 14:30

против..и всегда удивлялась тому, что гораздо больше людей "за"..

Super_Fish 01-02-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21106008)
Вы хотели сказать: "потому что убивать мы не имеем права в принципе?"

Поговорим о вегетарианстве? ;)

о вегетарианстве говорить не хочу, тогда можно столько тем сюда приплести что разбираться в топе будем долго :065: давайте конкретно об убийстве человека человеком. убийство в ответ на убийство имхо неправильно и всё тут. у меня никаких убеждений нет, я никогда не задумывалась до этой темы о смертной казни, но когда представила ситуацию что конкретный человек или группа лиц будет убивать, пусть преступника, как-то неуютно стало.

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21106008)
И чтобы содержали их за их счет.

вот это один из самых весомых аргументов за смертную казнь имхо. но опять же пусть это будет плата общества за безопасность. пусть она лучше будет материальной

Natalja 01-02-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 21104456)
...
проще ваще всех расстрелять - эх не зря
еще раз к вопросу об атомной бомбе - не человечество само себя уничножит рано или поздно... :(

Ага. Вот отойдет от инстинктов достаточно далеко, в том числе от инстинкта самомохранения, и взорвет.

Просто Лягушка 01-02-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Natalja (Сообщение 21106199)
1. А почему обязательно лет 10. Ошибка может и раньше открыться.
2. Вам больше нравится пуля, а у кого-то, может, другие предпочтения. Может, на выбор предлагать?

Ошибка может вскрыться раньше,так как при этих преступлениях преступник снова их совершает.10 лет ждать не придется:)..Меня удивляют эти отвлеченный разговоры о гуманизме.А если это коснется (ТТТ)Ваших детей?Вот просто,возьмите и примерьте.Знаете,есто очень хорошее высказывание" На свете существует множство мнений,и половина из них принадлежит людям ни разу не побывавшим в беде"Разговоры о публичных казнях,сжигании и т.д,мне кажется это от эмоций.Хотя до 19 века казни были публичными и люди ходили,как в кино с детьми.Если это не эмоции,то значит есть и такая категория людей..

Часовой пояс GMT +3, время: 13:08.