Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=892635)

Belchonok 09-02-2009 00:56

Аня, про замуж :))
Хочешь - выйдешь :)
В силу своей консервативности, считаю, что это более здоровая позиция, нежели НЕжелание выйти замуж.
(А вот моя сестра, прожив 12 лет замужем, а теперь год в разводе, этого слова БОИТСЯ. У каждого свои тараканы).

Belchonok 09-02-2009 00:59

Ой, хвастану и пойду ко сну готовиться.
У меня вчера муж ходил гулять с детьми БЕЗ коляски:010:
Обошел с Тёмой пол квартала туда и обратно, за ручку.:love:
Растет мальчик :love:
А сегодня с ним в Окей ходили. Тоже дошли за ручку. И только на обратном пути, посадили его в коляску, т.к. самим уже домой поскорее хотелось.

Оле-Лукойе 09-02-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от П А Н Т Е Р А (Сообщение 21442434)
Оля!!!МНЕ НАДО БАНКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРОПИСАЛИ!!!КОГДА ДЕНЬГИ?

Записала. Оплата по факту, предположительно в след пятницу.

капелюточка 09-02-2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Belchonok (Сообщение 21443200)
Ань, ППКСну.
Писала длинное сообщение, а меня форум выбросил :015:

На самом деле, считаю, что если деть может нанести кому-то вред, то именно родители агрессора должны быть предельно внимательными и участливыми. а когда кто-то кого-то обижает, а родители типа не видят....
Не можешь обуздать свое чадо - гуляй там, где он никого не обидит.

Я недавно тоже шлепнула сына моей не очень близкой знакомой. Я ему много раз говорила, что если он будет обижать Макса, то я дам за него сдачу:015:. Мамочка, закопавшаяся в маленьких двойняшках, не реагировала на его выходки никак. В итоге, кончилось тем, что я вынесла последнее китайское предупреждение ребенку, а своего отвела в сторону и держа на коленях одевала, а агрессор скакл вокруг, пытался Макса пнуть и никак не обращал внимания на мои "Бысто иди к маме". Ну, я и шлепнула по филейной части:008:
Деть быстренько к маме ускакал с крокодильими слезами от обиды.
Честно говоря, я сама от себя такого не ожидала. Неприятно было и даже стыдно. Попросила прощения у нее, сказав, что по-другому он не хотел понимать.
Зато теперь, он знает, что я способна дать ему отпор. И ТАКИХ ситуаций больше не было. :008:

Стыдно было долго. и сейчас не приятно вспоминать. Но мозгами сама себя убедила, что в данном случае это было наиболее приемлемо.

Леночка (Бельчонок) и Леночка(Очкарик)
Я вас обеих поддерживаю в ваших поступках и могу сказать, что поступила бы также.
Часто вижу ситуации, когда дети просто идут поперек словам и просьбам родных матерей, а от чужого или малознакомого человека воспринимают действия и слова, как ушат холодной воды и он на них действует, причем сразу, этакой свежачок, что ли..Легкая встряска огромного вреда не принесет, а заставит задуматься и ребенка , а главное, его маму.
У нас в детской пол-ке был случай, как мальчик, старше моего сына на 3 месяца, пытался Артема обидеть, мой просто стоял в непонятке - что он него хотят?!Я Артеминой рукой (легонько), но сдачи дала.Мама мальчика промолчала..Угрызения совести не чувствовала..:073:

Belchonok 09-02-2009 01:23

Цитата:

Сообщение от капелюточка (Сообщение 21443969)
У нас в детской пол-ке был случай, как мальчик, старше моего сына на 3 месяца, пытался Артема обидеть, мой просто стоял в непонятке - что он него хотят?!Я Артеминой рукой (легонько), но сдачи дала.Мама мальчика промолчала..Угрызения совести не чувствовала..:073:

Лена, это другая ситуация. Годовасы в этом отношении еще несмышленыши. И ты поступила правильно, но в игровом варианте. И мама там все должна была понять правильно. А вот в ситуации с 3,4,5-летками такие разборки уже носят именно силовой характер. В ход идет повышение тона, строгость и даже грубость.
Я понимаю, что некоторым родителям это не нравится.
Я своего всегда пресекаю (хотя, это настолько редко, что даже говорить смешно). И мне бы и в голову не пришло шлепать ребенка, которого мама пытается обуздать САМА.
А когда родители предоставляют своим детям полнейшую свободу в социуме, то пусть сразу представляют, что и реакция от социума не заставит себя долго ждать.:008:

Slingomama 09-02-2009 01:49

Я даже думаю, что предоставляя невоспитанному ребёнку честную реакцию социума, мы его маме ПОМОГАЕМ.
Она потом может на нас сослаться в воспитательных целях :))

Челнинская_Чуда 09-02-2009 06:00

не сплю я... бессоница уже пара часов... деть меня всю ночь ел...

... про детей- поддержу тут тему- на детплощадке подходит к сыну малыш года 2 (на голову выше сына) и начинает близко подходить и пальцем ему в глаз тянется- я стою рядом- руки на готове, тут совершенно неожиданно Арсень толкает его двумя руками... тот снова подходит к нему вплотную, Арсенька снова его оттталкивает))) ... меня это очень порадовало!- маленький, а в обиду себя не даёт

Челнинская_Чуда 09-02-2009 08:35

Вот уже несколько недель Сеник изводит меня- ест ночью каждые час- полтора, а если не даю- устраивает концерт по заявкам... точно так же поступает когда чего-нибудь запрещаю- поднимает такой рёв и истерит пока не прибегают его бабушка или дедушка... наверно думают, что я его как минимум побиваю))
наверно зубы и характер...:010:
пытаюсь отвлекать и игнорировать истерики... по ночам альтернатива груди- песенки иногда прокатывают... сегодня пела почти всю ночь- по 10 раз одни и теже... надо расширять репертуар:))

Belchonok 09-02-2009 08:50

Сашик, сочувствую. Держись, друг. Немножко осталось.
А мы кушаем 1 раз за ночь.
А вчера и сегодня я ему ни разу грудь не дала. Просто лежала и гладила спинку. Если так и пойдет, то либо мы скоро слезем с груди. Либо будем зависать на ней еще долго, если я пойму, что меня это уже не напрягает (тттчнс).

Челнинская_Чуда 09-02-2009 08:52

везука....

спасибо за статью про круглосуточную маму- очень вдохновила :))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.