МамаДини |
19-01-2009 01:20 |
Цитата:
Сообщение от solnyshkin_77
(Сообщение 20470328)
Порылась тут в 8-ке. Есть такая штука в операциях - корректировка записей регистров. Если там попробовать сделать сторно (это в регистрах накопления (ндс по расчетам с поставщиками)). Сама не пробовала это делать, но может получится?:016:
Когда я писала об перепроведении поступления, я не поняла, что ошиблись не вы, а ваши поставщики. Поэтому сорри, если ввела в заблуждение:009::008:
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
(Сообщение 20471456)
лучше ЭТО НЕ ТРОГАТЬ!!!!!:)
лучше сделать ручной проводкой что не доделано... а это не трогать
|
В регистры не полезла, но вроде наваяла наконец-то. Девоньки, проверьте меня пожалуйста:
Дано :) В декабре получила исправленные апрельские доки от поставщика:
- акт от декабря сторно старой суммы и новый на правильную сумму тоже декабрём.
- старую апрельскую счет-фактуру с внесенными в нее ручкой исправлениями с подписями и печатями "Испр. верить" и дата декабрьская.
Решение:
- Ручной операцией (т.к. как выяснилось в 1С 8.1 нет дока Сторно) сторнировала апрельское поступление декабрём месяцем.
- Ввела правильное поступление (оно уменьшилось) НДС по которому попал в книгу покупок 4 кв. 2008.
- В книгу покупок 4 кв. 2008 года ввела доп. лист, указав корр. период апрель 2008 и со знаком минус полный апрельский НДС.
В результате получилось к доплате за 2 кв и видимо налоговая начислит пени на эту сумму.
Правильно ли сделаны изменения - датой исправления доков ? а не апрелем. Т.е. получаеться я вообще не лезла в прошлые кварталы и нести корр. по налогу на прибыль не надо?
|