Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=410109)

Леонардовна 18-08-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15023631)
Экскурсии??? Нет!!!! Мы машину брали в аренду "от аэропорта и до аэопорта" и все объездили сами.

Лежаки ни разу не брали (ну не валяемся мы на пляже, так пискупаться, полчасика позагорать, снова искупаться - и дальше). Но видела на пляжах ценники : 2 лежака и зонтик 6 евро.
Про счета в тавернах. Мы не особо гурманы, так что заказыавали недорогие блюда. Я - пости всегда баранину гриль. Ну очень они ее вкусно готовяят!!! Особенно в некоторых тавернах. И вино мы не пьем - я просто не люблю, а муж за рулем. Так что обычный наш заказ это два горячих и грече ски салат или два горячих и сфакийский пирог с кофе. Ну и вода. И минимальный счет был 17 ево, максимальный - 26 (тогда рыбу заказали).

Я не гурман,но поесть люблю:love:и к алкоголю я "ровно дышу":))так что,цены меня порадовали:))
а что такое сфакийский пирог?:008:

Мадлен 18-08-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15023631)
Экскурсии??? Нет!!!! Мы машину брали в аренду "от аэропорта и до аэопорта" и все объездили сами.

Лежаки ни разу не брали (ну не валяемся мы на пляже, так пискупаться, полчасика позагорать, снова искупаться - и дальше). Но видела на пляжах ценники : 2 лежака и зонтик 6 евро.
Про счета в тавернах. Мы не особо гурманы, так что заказыавали недорогие блюда. Я - пости всегда баранину гриль. Ну очень они ее вкусно готовяят!!! Особенно в некоторых тавернах. И вино мы не пьем - я просто не люблю, а муж за рулем. Так что обычный наш заказ это два горячих и грече ски салат или два горячих и сфакийский пирог с кофе. Ну и вода. И минимальный счет был 17 ево, максимальный - 26 (тогда рыбу заказали).

:)):053:

Мадлен 18-08-2008 14:32

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15023692)
А я вообще волнорезов в Греции не видела! Я их только в детстве на Черном море видела:004:. А купаться на волнах - то ж здорово! Только лучше в сплошном купальнике, а то в шторм низ потерять можно:046:

Мы тоже на волнах купаться любим.:)) Особенно сын. В спокойной воде ему не интересно видетели. :))
Точно! Сплошной купальник!:ded:

annatata 18-08-2008 14:34

Видимо, отчет я напишу не сразу, времени для этого надо больше. чем есть у меня сейчас. Но пока набросаю практическую информацию, которая многим гораздо важнее, чем охи-ахи и сантименты:))
Мы жили в Бали Маре (Bali Mare). 3 звезды. Повелок Бали. Сначала про поселок. Тут правилно писали, что это один из самых уютных, красивых и т.д. на северном побережье. Это несколько бухт, одна побольше и остальные поменьше. Отелей шикарных нет совсем. Что-то довольно большое и даже с анимацией:001: наблюдалось на отдалении от моря на горке (да, вспомнила, "Бали парадайс"), но что он из себя представляет - понятия не имею. Там противная тетка-аниматор одим вечером вела какое-то шоу так громко, что слышно было во всем поселке. И я поняла, что в этот отель не поеду точно:001:.

Наш отель тоже в отдалении но - не поверите - это оказалось так удачно! Как я говорила, в поселке несколько бухт, первая от съезда с национальной дороги - наша - самая большая. И самая удобная, красивая и просторная. Бали Маре недалеко от съезда с основной дороги стоит. На склоне горы. Как кто-то сказал, в стиле кносского дворца - к склону прилеплены 2-3 этажные домики замысловатой архитектуры, очень миленькие. НО ОЧЕНЬ СКРОМНЫЕ!!!! Плюс в том, что он чуть поодаль от всех стоит и на горке и хотя бы легкий бриз там чувствуется всегда. Вы поверите. если я скажу, что кондиционер мы включали только в первую ночь и то по глупости??? В остальное время очень комвортно было спать с открытыми дверьми балкона - достаточно прохладно и никакой музыки-шума туристического центра и т.д. Именно из-за некоторого отдаления. То есть, по расположению это один из лучших вариантов в поселке.
Минус в том, что отель и правда скромный. Наш номер был точно один из самых простых. Но зато лучше всех расположен - на верхнем этаже крайнего домика. Вышел на балкон - и перед тобой море и НИКОГО!! Ни справа,ни слева, ни сверху...

annatata 18-08-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от olaola (Сообщение 15023819)
Я не гурман,но поесть люблю:love:и к алкоголю я "ровно дышу":))так что,цены меня порадовали:))
а что такое сфакийский пирог?:008:

2 блина, между ниси то ли творог, то ли что-то типа местного сыра. Подается я криночкой меда. Поливаешь медом - и ещь. ААААфигенно вкусно!!!

annatata 18-08-2008 14:36

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15023793)
:) Мы тоже обожаем путешествовать по Криту. Два раза уже были. Но еще не абсолютно весь "покорили". :)) В следующий раз решили отель не брать вообще. Взять хорошую машину для путешествий. А спать просто в аппартаментах, встречаемых по дороге. Даже летом с этим проблем там нет. Мы видили, по крайней мере, много.

Если мы к слудующем разу обхзаведемся ОБА открытыми шенгенами и заранее купим билеты - сделаем так же:))

Мадлен 18-08-2008 14:40

Он? http://www.holidaycheck.de/vollbild....7454&ebene=hid

Леонардовна 18-08-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от annatata (Сообщение 15024073)
2 блина, между ниси то ли творог, то ли что-то типа местного сыра. Подается я криночкой меда. Поливаешь медом - и ещь. ААААфигенно вкусно!!!

:)):)):))Чуствую,что после отпуска,плавно перемещусь в "похудательный раздел":))

annatata 18-08-2008 14:43

Продолжаю...
Другой отель, который нам в Солвексе предлагали - Bali Star. Как ни странно, тоже один из самых удачных в Бали. Он во сторой бухте. тодее тесной, но зато просто на самом пляже. Прошел через садик, принадлежащий отелю, - и ты в море. Очень удачно для тех, кто с маленькими детьми. Наш Bali Mare я бы мамашам с лдетками не советовала, все-таки до пляжа минут 10 топать придется, да обратно еще и в гоу. А тут - просто под носом море. Сам отель издали произвел хорошее впечатление. Внутрь незаходили.

Пошикарнее - Bali beach. Он в совсем маленькой бухточке. Ярусами спускается к морю, пляж опять же совсем рядом с отелем. Фактически, это пляж, на который всего 2 отеля выходят, этот и еще какой-то, чье название я не запомнила. Но пляж очешь маленькой!!! Хотя сам отель - самый риличный из всех, что я видела в Бали. Явно уровнем выше, чем Бали Стар и Бали Маре. Удобно то, что к пляжу ни одна машина не подъедет, и можно е волноваться за дите. И перед глазами маленький порт, куда приходят маленькие кораблики - прикольно. Если брать этот отель, то я бы очень посоветовала закраенн заставить менеджера попросить для вас номера ПОВЫШЕ. Совсем оптимально - номера, начинающиеся на цифру 2. Это корпус, напрямую (не через бассейн) выходящий окнами на море.

annatata 18-08-2008 14:45

Цитата:

Сообщение от ремикс (Сообщение 15024237)

А!А!А! Хочу назад!! он самый!! И на самой верхотуре наш балкон:))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:50.