Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц
(Сообщение 22891379)
Слово очень понравилось :0005::0005::0005:
|
А это, между прочим, термин :ded:
Правда, его только на западе пользуют, у нас немного другая классификация в медицине принята.
Цитата:
Сообщение от Aquarelle
(Сообщение 22888719)
Я про ремонтную тему. У нас и потолки, и все стены поклеены обоями под покраску. Ничего за полтора года не отвалилось и не разошлось. Сдается мне, дело в ручках мастера.
Дом тоже новый.
А Лизу я забрала из кабинета медсестры - ее так толкнул мальчик в группе, что она ударилась головой об угол стола, затылком. Слегка раскроила, крови море, все пошли гулять, а за ней наблюдали. :( Так этот мальчик еще и в меня со всей дури запустил клюшкой, пока я с воспитательницей на улице беседовала. Попал в спину. Чуть не прибила его. У нас уже почти все дети пострадали от этого мальчика, но Лизу он не трогал. А сегодня вот попалась на пути.
Радует, что он остается в старом саду и с нашей группой в новый не переходит.
|
Ужас! Бедная девочка!
Как жаль, что у нас сложно разруливать законно такие дела, а то давно бы можно было коллективную родительскую бумажку по инстанциям послать. С медицинскими освидетельствованиями.
У меня коллега работает в прогимназии, место не самое блатное, но недешевое, приличные деньги родители платят. Так им привели мальчика с идеальной медкартой, его взяли - а оказалось, что четырехлетний пацан с махровой неврологией и поведенческими нарушениями + аутизм в более-менее выраженной форме. Избивает детей беспричинно. Воспитатели уже с ума сошли, работают сиделками натурально. Весь коллектив вместе с заведкой пытаются отослать к врачу, уговорить на госпитализацию и обследование. Родители непреклонны: ребенок нормальный, говорят. Остальные родители в шоке и нервничают, естественно.
Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц
(Сообщение 22889392)
Девочки, кто уже рожал, объясните мне про родилки, я не понимаю. Вот проходила я практику в 18 роддоме лет 6-7 назад. Там было примерно 10 родилок - в каждой только по одному креслу и в больших родилках 2 кровати. Я за все время ни разу не видела, чтобы 2 девочки находились в одной родилке!!! Были платные, бесплатные роды, но всегда все были по одной! А как нрупповуха - то получается???;)
|
Я рожала бесплатно, но было нас трое за ночь - естественно, каждая в своей родилке.
А вот не столь давно был случай, я уже писала, рожали в одной родилке пятеро (!), две счастливицы из них были с курсов, так они всех остальных организовали правильно дышать и белать всякие упражнения. Словом, рожали хором.
Я хочу отдельно, потому что хочу с мужем. Кроме как в отдельную родилку родственников не пускают. А так уж лучше в компании, мне не страшно, даже наоборот. В первые роды я с ума сходила от одиночества, уж лучше бы в компании рожениц))