Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471915)

Chatie 23-04-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 12421612)
Мы прошли тока невролога и окулиста, остались хирург и ортопед. Нам медсестра по телефону звонит и предлагает время, если устраивает - то в карту вкладывает талончики. А сегодня я спросила кто остался нам из врачей - оказалось, что у нее с собой талоны на нужных нам хирурга и ортопеда. :support:

Нам бы так...А у нас надо прийти, занять очередь, записаться. И все это в 8 утра по понедельникам и средам только.
Цитата:

А ели б я не упомянула про собес и потащиласьтуда - меня бы завернули! И вообще, про эту справку НИГДЕ не написано, а наш собес без нее не начисляет пособия... МЛИН, все для людей у нас делается....

Не могут быть у каждого СОБЕСА свои правила....

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 12422080)
которое единовременное? или ежемесячное? нам единовременное без всяких справок выдали...

нам тоже

Цитата:

Сообщение от Olyunya (Сообщение 12422547)
И я своему сегодня огромное спасибо сказала. Мы спали с 00:00 до 12:00 с тремя перерывами на поесть. Я замечательно выспалась.

У меня теперь спит с часу ночи до 8-9 без перерывов на кормление. Мне нра...Вот только ложилась бы пораньше...
Цитата:

Девчата, я вот хотела посоветоваться по поводу вакцин. В 3 месяца нам должны делать АКДС и вот чего мне муж по этому поводу надыбал http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm (впечатлительным читать осторожно!) Вобщем я решила делать её года в два, а может и вовсе не делать. А кто что думает по поводу вакцин? Все ли делали БЦЖ и вакцину против гепатита В?

У меня всеми прививками занимается муж. И я не лезу. Вакцину против гепатита В мы не делали и не будем. Остальные - пока не знаю...

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 12422791)
а чего это у вас долго оформляют?

а вот не знаю, блин....:079:Я то на месяц рассчитывала, ну да ладно...будем ждать...

lusya 23-04-2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 12422367)
единовременное... Вооот.... похоже, это придурь конкретно нашего собеса....

какой-то дурдом, мне казалось уж эти то документы везде одни нужны

ZZZ0512 23-04-2008 13:43

Цитата:

А прикиньте, с медсестрой сегодня разговаривала и случайно в разговоре всплыло, что для СОБЕСА надо справку из поликлиники о том, что масик там наблюдается с рождения.... МЛИН!!!! А ели б я не упомянула про собес и потащиласьтуда - меня бы завернули! И вообще, про эту справку НИГДЕ не написано, а наш собес без нее не начисляет пособия... МЛИН, все для людей у нас делается....

Это тебе в собесе сказали такую принести? Раньше такую справку требовали, если родители прописывали ребенка в возрасте более 1 месяца, теперь она не нужна.
Цитата:

Сообщение от Alinchik (Сообщение 12422367)
единовременное... Вооот.... похоже, это придурь конкретно нашего собеса....

Идиотизм какой то! Все должны принимать одинаковый набор документов.
Цитата:

Девчата, я вот хотела посоветоваться по поводу вакцин. В 3 месяца нам должны делать АКДС и вот чего мне муж по этому поводу надыбал http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm (впечатлительным читать осторожно!) Вобщем я решила делать её года в два, а может и вовсе не делать. А кто что думает по поводу вакцин? Все ли делали БЦЖ и вакцину против гепатита В?

Ссылку не читала, чтобы не бояться зря. БЦЖ делали обоим, гепатиты пока только Ромику, Димке пока нельзя, толком сама не поняла почему. Короче нельзя, можно месяца через 1,5 начинать. АКДС хотелось бы конечно двоим сразу сделать в срок, но опять таки сделают только одному.
По поводу прививок особо не переживаю. Лучше сделать, чем потом боятся, что деть подхватит какую нибудь бяку. Знаешь как я боялась без БЦЖ выписываться? Туберкулезников море просто на улицах!

Alinchik 23-04-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 12423346)
Это тебе в собесе сказали такую принести? Раньше такую справку требовали, если родители прописывали ребенка в возрасте более 1 месяца, теперь она не нужна.

Ссылку не читала, чтобы не бояться зря. БЦЖ делали обоим, гепатиты пока только Ромику, Димке пока нельзя, толком сама не поняла почему. Короче нельзя, можно месяца через 1,5 начинать. АКДС хотелось бы конечно двоим сразу сделать в срок, но опять таки сделают только одному.
По поводу прививок особо не переживаю. Лучше сделать, чем потом боятся, что деть подхватит какую нибудь бяку. Знаешь как я боялась без БЦЖ выписываться? Туберкулезников море просто на улицах!

Идиотизм, но я хоть договорилась с медсесестрой, что она мне эту справку сделает до моего первого похода в собес. Там проведу эксперимент - не буду сразу показывать справку, попробую на осноании официального перечня документов получить пособие :) Потом расскажу про резалты :)

+100. Хотя я все ссылки прочитала, но не убедили. Почему официальной статистике нельзя верить, а их подсчетам можно?... У них-то откуда другие данные? Из космоса?
Нет я не отрицаю - бывают индивидуальные реации, ошибки врачей - с этим никто не спорит, но и кирпич может на голову упасть - не надо из исключений делать правило.
Мое персональное мнение, никого не хотела обидеть или задеть.

Шaнти 23-04-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Торпиль (Сообщение 12409759)
У меня такое ощущение, что у ребенка начали резаться зубы:005::010:Кулаки грызет почти постоянно,пробовала дать грызунок, так с удовольствием, только держать приходится самой, тяжеловат пока для него.
Про солнце -я частенько держу моську на солнце, но после 3-х,ТТТ не обгорели пока

Полин у нас тоже кулак грызёт и слюни пузырями..только я не думаю что это зубы, скорее самодельный заменитель груди :)) :)) :)) :))

Цитата:

Сообщение от alexandria (Сообщение 12410197)
я померила обхват груди и под грудью и сообщила девочке, которая занимается распространением, она мне посоветовала размер. Но мы договорились, что если не подойдет можно поменять. Но все идеально подошло. А вообще у них на сайте есть таблица соответствия размеров. Вот http://ya--mama.narod.ru/size.html. Ну и еще я выбрала несколько комплектов, но договорилась, что возьму только то что понравится, но в итоге купила все:008:
.

а мне вот не понравилось их бельё, сначала привезли всё красиво и подошло, но после стирки :010: :010:

По-поводу вакцин - делали только БЦЖ, в 3 месяце АКДС ..........тоже в сомнениях....:091::091::091:

АськиныПаренты 23-04-2008 14:01

Всем привет!

Цитата:

Сообщение от Miss-Ti (Сообщение 12406053)
Девочки, сынуля плохо держит головку... :((( Что делать????

а чем плохо? На животе не поднимает или наоборот, назад закидывает?

Цитата:

Сообщение от Snowy (Сообщение 12411724)
1. Юль, да я тоже за ГВ! А мне многие говорят: "А вот мы на ГВ :004:" Хвастаются, по больному месту бьют. Обидно и не приятно! :(
2. В молоке витаминок больше, несомненно. Но я не всегда хорошо питаюсь, порой не ем мясо несколько дней, малыш не получает витамин B, в смеси он есть... Вот я о чем.
3. Врачи будут! :)) Мы в Питере всех пройдем разом. Думаю, все ок, как как это не срыгивание больше, а рвота. Так как не просто втекает, а выталкивается посредством напряжения мышц пресса. Да и неделю бывает вообще спокойно все :008:

Алла, ты не обижайся, девочки не хвастаются, а помочь тебе хотят. С ГВ ведь как - чем больше кормишь, тем больше молока, чем больше докармливаешь, тем молока меньше. По другому никак :(. Про состав вообще не парься, жидкое, кстати, лучше чем жирное, сосать проще, да и пить больше полезно. А ребенок может у груди капризничать, не потому что сильно голоден, а потому что ему сосать лень, тем более если бутылку видел, из нее же проще гораздо. У меня старшая такая была, мы все время "с боем" ели, ленилась жутко, чуть пососет и орать начинает. Ела с истерикой, и заканчивала с истерикой. Все ГВ с ней воевали. Но я была очень настроена кормить именно грудью и бутылку она так ни разу и не увидела. Вес набирала нормально, не много, но и не мало. Я для себя решила - раз набирает, значит для развития хватает, а с ленью будем бороться. Так с боями я ее до полугода на чисто грудном продержала. Зато как она потом прикормы ела :046:. Закончила кормить сразу после года, совершенно спокойно. Сейчас зато здоровый ребенок, ни в сад пошла не болела ни в бассейн. А витаминов в молоке гораздо больше чем в смеси, и натуральных а не химозных. Есть же еще витамины которые в организме мамы вырабатываются, а исск. не получаются, + иммунитет от мамы. Если боишься что витаминов не хватает - попей сама какие-нибудь, ребенок он ведь свое все равно возьмет, авитаминоз скорее у тебя будет.
А почему мясо не ешь? Я вот заметила, если день мяса не поем - Тёмка более капризно ест. Мужчина - мяса требует :).

Цитата:

Сообщение от Aiti (Сообщение 12407456)
Редко пишу, а читаю регулярно. "Стою слушаю". День рождения 12 февраля, 4 кг, 54 см, девочка Мотя, сейчас 5,9 кг, рост наверное сантиметров 60. ИВ уже месяц.

Привет! Приятно познакомиться :)

Цитата:

Прививки - моя больная тема. Я уже писала - гепатит не делали, а БЦЖ сделала в месяц (облегченную), и то после нее аллергия жуткая пошла, до сих пор боремся. Так что АКДС пока отложу, лет до 2 минимум. Но сроки это все индивидуально, а вот по поводу вакцины АКДС - советую делать только Инфанриксом, наша вакцина очень тяжело переносится и очень часто осложнения дает, причем чем старше детки (ревакцинация), тем чаще и тяжелее! :ded:

lusya 23-04-2008 14:51

Цитата:

я делала все прививки, и наверное буду делать. мне делали все прививки, и у меня родители медики.

Цитата:

Сообщение от ZZZ0512 (Сообщение 12423346)

тоже ссылку не стала читать хватило передачи по первому.

Chatie 23-04-2008 15:23

У меня маська в послед.время все пытается приподняться (засчет пресса типа) и причем ей это даже удается, не высоко, конечно....Но вот в кресле "сидеть" не любит почему-то...А вот ворочаться чего-то даже и не пытается((((

Muradi 23-04-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 12409883)

далеко до вас топать.может лучше где-то посередке?

давайте посередке...тока я далеко сильно не гуляю...ибо у меня доча пешком быстро устает

Цитата:

Сообщение от Chatie (Сообщение 12410228)

аха, а у нас еще и слюни текут ручьем...Но не могут же так рано зубы пойти???

могут...:)) у нас точно зубы...я их уже вижу, но ашо не прорезались...

у меня у самой зубы в 4 месяца вылезли, а у старшей в 3.5...Федька видимо решил побить все рекорды...

кстати, у нас верный признак зубов был, если доча начинала кусаться..Федька меня уже кусает, вцепится в сосок и как собака в разные стороны тянет:065: аааааааааа!!!

Цитата:

Сообщение от natashok (Сообщение 12413536)
Не-е-е, не я. Мы гуляем с 13.30 до 16.30 где-то. Хотя коляска синяя:)
Силюсь вспомнить голубой дом:016:, не получается:005:

А я уже чуть не подошла...:)) это напротив бармалеева 26, голубенький такой, отреставрированный чтоль...нам там площадка очень нравится, без ветра и песок хороший:))

Цитата:

Сообщение от natashok (Сообщение 12417430)
а мы ходим в поликлинику на Малом.
Там вообще даже речи не идет ни о какой записи по телефону! А за номерками очередь в 6 утра нужно занимать!
А вас уже и к окулисту направили? Мы пока только 3 специалистов проходили - невролог, хирург, ортопед. ЭКГ не делали.

мы тоже туда ходим, но нас всегда медсестра записывает...и старшую и младшего...:004:

Цитата:

Сообщение от lusya (Сообщение 12425962)
я делала все прививки, и наверное буду делать. мне делали все прививки, и у меня родители медики.

+1 тоже все делаем

lusya 23-04-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Muradi (Сообщение 12428606)
давайте посередке...тока я далеко сильно не гуляю...ибо у меня доча пешком быстро устает

могут...:)) у нас точно зубы...я их уже вижу, но ашо не прорезались...

у меня у самой зубы в 4 месяца вылезли, а у старшей в 3.5...Федька видимо решил побить все рекорды...

кстати, у нас верный признак зубов был, если доча начинала кусаться..Федька меня уже кусает, вцепится в сосок и как собака в разные стороны тянет:065: аааааааааа!!!

А я уже чуть не подошла...:)) это напротив бармалеева 26, голубенький такой, отреставрированный чтоль...нам там площадка очень нравится, без ветра и песок хороший:))

мы тоже туда ходим, но нас всегда медсестра записывает...и старшую и младшего...:004:

+1 тоже все делаем

какие вы все быстрые))) насчет зубов.
предлагайте площадку, я незнаю т.к. в основном у горьковской гуляю)))

Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.