АськиныПаренты |
23-04-2008 14:01 |
Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Miss-Ti
(Сообщение 12406053)
Девочки, сынуля плохо держит головку... :((( Что делать????
|
а чем плохо? На животе не поднимает или наоборот, назад закидывает?
Цитата:
Сообщение от Snowy
(Сообщение 12411724)
1. Юль, да я тоже за ГВ! А мне многие говорят: "А вот мы на ГВ :004:" Хвастаются, по больному месту бьют. Обидно и не приятно! :(
2. В молоке витаминок больше, несомненно. Но я не всегда хорошо питаюсь, порой не ем мясо несколько дней, малыш не получает витамин B, в смеси он есть... Вот я о чем.
3. Врачи будут! :)) Мы в Питере всех пройдем разом. Думаю, все ок, как как это не срыгивание больше, а рвота. Так как не просто втекает, а выталкивается посредством напряжения мышц пресса. Да и неделю бывает вообще спокойно все :008:
|
Алла, ты не обижайся, девочки не хвастаются, а помочь тебе хотят. С ГВ ведь как - чем больше кормишь, тем больше молока, чем больше докармливаешь, тем молока меньше. По другому никак :(. Про состав вообще не парься, жидкое, кстати, лучше чем жирное, сосать проще, да и пить больше полезно. А ребенок может у груди капризничать, не потому что сильно голоден, а потому что ему сосать лень, тем более если бутылку видел, из нее же проще гораздо. У меня старшая такая была, мы все время "с боем" ели, ленилась жутко, чуть пососет и орать начинает. Ела с истерикой, и заканчивала с истерикой. Все ГВ с ней воевали. Но я была очень настроена кормить именно грудью и бутылку она так ни разу и не увидела. Вес набирала нормально, не много, но и не мало. Я для себя решила - раз набирает, значит для развития хватает, а с ленью будем бороться. Так с боями я ее до полугода на чисто грудном продержала. Зато как она потом прикормы ела :046:. Закончила кормить сразу после года, совершенно спокойно. Сейчас зато здоровый ребенок, ни в сад пошла не болела ни в бассейн. А витаминов в молоке гораздо больше чем в смеси, и натуральных а не химозных. Есть же еще витамины которые в организме мамы вырабатываются, а исск. не получаются, + иммунитет от мамы. Если боишься что витаминов не хватает - попей сама какие-нибудь, ребенок он ведь свое все равно возьмет, авитаминоз скорее у тебя будет.
А почему мясо не ешь? Я вот заметила, если день мяса не поем - Тёмка более капризно ест. Мужчина - мяса требует :).
Цитата:
Сообщение от Aiti
(Сообщение 12407456)
Редко пишу, а читаю регулярно. "Стою слушаю". День рождения 12 февраля, 4 кг, 54 см, девочка Мотя, сейчас 5,9 кг, рост наверное сантиметров 60. ИВ уже месяц.
|
Привет! Приятно познакомиться :)
Цитата:
Сообщение от Olyunya
(Сообщение 12422547)
Девчата, я вот хотела посоветоваться по поводу вакцин. В 3 месяца нам должны делать АКДС и вот чего мне муж по этому поводу надыбал http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm (впечатлительным читать осторожно!) Вобщем я решила делать её года в два, а может и вовсе не делать. А кто что думает по поводу вакцин? Все ли делали БЦЖ и вакцину против гепатита В?
|
Прививки - моя больная тема. Я уже писала - гепатит не делали, а БЦЖ сделала в месяц (облегченную), и то после нее аллергия жуткая пошла, до сих пор боремся. Так что АКДС пока отложу, лет до 2 минимум. Но сроки это все индивидуально, а вот по поводу вакцины АКДС - советую делать только Инфанриксом, наша вакцина очень тяжело переносится и очень часто осложнения дает, причем чем старше детки (ревакцинация), тем чаще и тяжелее! :ded:
|