Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

yulsonka 17-10-2008 14:12

Цитата:

Сообщение от Luka (Сообщение 16939940)
Всем привет!
Родила 4-го октября.
Было экстренное КС. Оперировала Сальникова Раиса Наджимовна. Потрясающий доктор!
Мне есть с чем сравнивать, так в первый раз 3 года назад меня оперировали в 9-м роддоме.
На этот раз все прошло замечательно. Восстановительный период прошел гораздо быстрее и легче.
Очень довольна роддомом. Условия действительно хорошие, но самое главное - это профессионализм врачей и искреннее внимание, что я не увидела в другом роддоме.

мои поздравления! :flower:
а если не секрет из-за чего на экстренное КС вышли?

Iesta 17-10-2008 15:41

Цитата:

Всем привет!
Родила 4-го октября.
Было экстренное КС. Оперировала Сальникова Раиса Наджимовна. Потрясающий доктор!
Мне есть с чем сравнивать, так в первый раз 3 года назад меня оперировали в 9-м роддоме.
На этот раз все прошло замечательно. Восстановительный период прошел гораздо быстрее и легче.
Очень довольна роддомом. Условия действительно хорошие, но самое главное - это профессионализм врачей и искреннее внимание, что я не увидела в другом роддоме.

Поздравляем!Умнички!Нам тоже скоро на той недельке,так вас почитаешь и не страшно!!!:)))

Luka 17-10-2008 22:01

Думали, что будет плановое. ПДР был 18-го октября.
Но у меня вдруг резко поднялось давление и "поплыло" зрение. Так что, сработали все очень оперативно. Доехали на скорой от "Пионерской" минут за 20. Хорошо, что был вечер субботы. Раиса Наджимовна была на даче, но приехала тоже очень быстро. В приемном покое меня оформили за 3 минуты. В общем, я даже испугаться не успела. Дочку сразу вынесли мужу. А после операции они принесли ему еще и бутылочку вина. Мне, кстати, тоже принесли бокал вина, но уже утром в реанимацию.

Да, в отличие от 9-го роддома, где меня кесарили 3 года назад, здесь многое по-другому. В лучшую сторону.
Во-первых, лежишь в реанимации достаточно долго, пока сама не сможешь вставать и ходить. А в 9-ке только 6 часов и все - на отделение.
Во-вторых, они очень хорошо обезболивают после операции. Действительно, не больно.
В-третьих, у них нет этих дурацких совковых ограничений, когда начинать есть. Мне принесли бульон через часов 14 после операции. А потом был еще и ужин. А в 9-ке меня не кормили сутки до и двое суток после операции, от чего я очень ослабла.
Про питание во 2-м роддоме написано много. Оно действительно очень вкусное и адаптированое для послеродового периода. Благодаря ему быстрее восстанавливаешься.
Но самое главное, что меня поразило - это действительно человеческое отношение, когда врачи переживают за своего пациента. Так, в послеродовом периоде обычно другой доктор ведет больных. Но и Раиса Наджимовна и Шама Олег Иванович (анастезиолог) регулярно заходили меня "проведать" и поддержать.

Гарпия 17-10-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Luka (Сообщение 16962251)
В-третьих, у них нет этих дурацких совковых ограничений, когда начинать есть. Мне принесли бульон через часов 14 после операции. А потом был еще и ужин. А в 9-ке меня не кормили сутки до и двое суток после операции, от чего я очень ослабла.

А у меня подругу аккурат из-за этого увезли из 2 с кишечной непроходимостью. Причем они сами справиться не смогли -и её просто выпихнули в выходные в самую затрапезную больницу. Где хирурги поржали над кормежкой сразу после кесарева и вкатили ей 3 клизмы. Надо говорить, что все это нервов ей не сберегло

Luka 18-10-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 16965470)
А у меня подругу аккурат из-за этого увезли из 2 с кишечной непроходимостью. Причем они сами справиться не смогли -и её просто выпихнули в выходные в самую затрапезную больницу. Где хирурги поржали над кормежкой сразу после кесарева и вкатили ей 3 клизмы. Надо говорить, что все это нервов ей не сберегло

Не знаю, что конкретно произошло с вашей подругой (а именно, когда ее покормили и чем), я пишу, основываясь исключительно на своем опыте. Интересно, а кто из врачей роддома тогда дежурил и "выпихнул" ее?

Вообще, меня удивляет такое количество негатива о 2-ке. Я сама 3 года назад, начитавшись всего, боялась туда идти.
И пошла туда, о чем было много хвалебных дифирамбов - в 9-й роддом, где и получила негатива и стресса по полной. А в этот раз 9-ка вообще отличилась, отказавшись от меня чуть ли не в последний момент, типа, мой случай слишком сложный для них и потому, невыполнимый. А для 2-ки и доктора Сальниковой мой случай не показался невыполнимым. она с ним справилась замечательно.

yulsonka 18-10-2008 20:43

Цитата:

Сообщение от Luka (Сообщение 16989622)
Вообще, меня удивляет такое количество негатива о 2-ке. Я сама 3 года назад, начитавшись всего, боялась туда идти.

я просто заметила, что неудачи двойки воспринимаются как-то особенно остро. Малейшее "что-то не так" и тут же цепочка ужасных отзывов и критики про 2ку, а в 9ке, снегирёвке, 18ом: кто-то в коридоре родил и "спасибо" пишет, кто-то с осложнениями, но позитивно в отчёте о родах описывает... Вообщем, от 2ки почему-то ждут чудес!

prostovesna 18-10-2008 20:56

Цитата:

Всем привет!
Родила 4-го октября.

Поздравляю от всей души! А ребенка к груди сразу приложили и с кесаревым всегда их прикармливают????

Гарпия 18-10-2008 23:06

Цитата:

Не знаю, что конкретно произошло с вашей подругой (а именно, когда ее покормили и чем),.

Что конкретно произошло-я написала. Ещё конкретней? Её накормили полноценным ужином -котлетой в частности.

Цитата:

я пишу, основываясь исключительно на своем опыте. Интересно, а кто из врачей роддома тогда дежурил и "выпихнул" ее?

Не знаю, спрошу. Кесарила её Гневашова.

Цитата:

А меня удивляет, что 2 прямо критикнуть нельзя. А между тем многие пишут, что там очень много осложнений. Если что -я сама там сейчас на учете стою. Мне до родов далеко, но что буду там рожать-не уверена. Объективности ради, в любом роддоме всякое случается. В 2 меня очень привлекает то, что при малейшем отклонении от идеала там кесарят.

Гарпия 18-10-2008 23:07

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 16991156)
я просто заметила, что неудачи двойки воспринимаются как-то особенно остро.

Просто очень недешево.

yulsonka 18-10-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 16996967)
Объективности ради, в любом роддоме всякое случается. В 2 меня очень привлекает то, что при малейшем отклонении от идеала там кесарят.

Неправда. Я не знаю о каком вы враче так... Те, что я знаю - до последнего стремятся к ЕР!

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 16996989)
Просто очень недешево.

Я бы не сказала, что дорого по сравнению с ценами на договоры в других РД!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.