Думали, что будет плановое. ПДР был 18-го октября.
Но у меня вдруг резко поднялось давление и "поплыло" зрение. Так что, сработали все очень оперативно. Доехали на скорой от "Пионерской" минут за 20. Хорошо, что был вечер субботы. Раиса Наджимовна была на даче, но приехала тоже очень быстро. В приемном покое меня оформили за 3 минуты. В общем, я даже испугаться не успела. Дочку сразу вынесли мужу. А после операции они принесли ему еще и бутылочку вина. Мне, кстати, тоже принесли бокал вина, но уже утром в реанимацию.
Да, в отличие от 9-го роддома, где меня кесарили 3 года назад, здесь многое по-другому. В лучшую сторону.
Во-первых, лежишь в реанимации достаточно долго, пока сама не сможешь вставать и ходить. А в 9-ке только 6 часов и все - на отделение.
Во-вторых, они очень хорошо обезболивают после операции. Действительно, не больно.
В-третьих, у них нет этих дурацких совковых ограничений, когда начинать есть. Мне принесли бульон через часов 14 после операции. А потом был еще и ужин. А в 9-ке меня не кормили сутки до и двое суток после операции, от чего я очень ослабла.
Про питание во 2-м роддоме написано много. Оно действительно очень вкусное и адаптированое для послеродового периода. Благодаря ему быстрее восстанавливаешься.
Но самое главное, что меня поразило - это действительно человеческое отношение, когда врачи переживают за своего пациента. Так, в послеродовом периоде обычно другой доктор ведет больных. Но и Раиса Наджимовна и Шама Олег Иванович (анастезиолог) регулярно заходили меня "проведать" и поддержать.
|