Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

pollysky853 24-10-2008 18:08

уррраааа!
мы вернулись, угроза есть, но разрешили дома остаться и ЛЕЖАТЬ!!!!!!малышка ещё мелкая.так мой сыночек бегает вокруг меня и попить, поесть приносит:))интересно, надолго его хватит?:))
в наш ближайший 16 р/д ездили, народу совсем немного, минут 10-15 всего ждала, посмотрели небольно.....успокоили....

MITA 24-10-2008 18:10

Цитата:

Сообщение от Эва Мендес (Сообщение 17215807)
Была я сегодня у врача, обменку полностью заполнили.
Сказали в течении максимум 7-10 дней ждать, дитёныш уже очень низко :love:.

Девочки,
а КТО СКОЛЬКО ВЕСА прибавил за беременность (если считать от вашего ОБЫЧНОГО добеременного веса?)
и у кого СКОЛЬКО ВДМ и объем талии на последних недельках?

Хочется сравнить...:008:

+10-11 кг.
ВДМ 32
ОЖ 92
росто 170
перестала себя ограничивать в еде с 32 недель. стала набирать по 1 кг в неделю.
была сегодня у офтальмолога - мне разрешили рожать самой! рубцы вроде образовались как надо и глазки мои теперь в порядке. офтальмолог написала "естественное родоразрешение", даже без эпизиотомии!!! (решили мы с ней, что если надо будет, то и так резанут).
а то я последние дни спать не могла - все думала, как меня реать будут и как я потом буду заживать! и ещё все боялась зарожать без заключения.
теперь можно донашивать спокойно!!!:0028::0028::0028:

pollysky853 24-10-2008 18:11

Цитата:

Сообщение от dereza (Сообщение 17226582)
уррраааа!
мы вернулись, угроза есть, но разрешили дома остаться и ЛЕЖАТЬ!!!!!!малышка ещё мелкая.так мой сыночек бегает вокруг меня и попить, поесть приносит:))интересно, надолго его хватит?:))
в наш ближайший 16 р/д ездили, народу совсем немного, минут 10-15 всего ждала, посмотрели небольно.....успокоили....

а мою линеечку никто не видит? куда это она делась?:016:
у меня на 37 неделе ВДМ 35
окр 91
+8 кг

pollysky853 24-10-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 17226635)
+10-11 кг.
была сегодня у офтальмолога - мне разрешили рожать самой! рубцы вроде образовались как надо и глазки мои теперь в порядке. офтальмолог написала "естественное родоразрешение", даже без эпизиотомии!!! (решили мы с ней, что если надо будет, то и так резанут).
а то я последние дни спать не могла - все думала, как меня реать будут и как я потом буду заживать! и ещё все боялась зарожать без заключения.

поздравляю!!!!!замечательные новости!

fiola 24-10-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 17226539)

Кстати, а х/б байковое одеяло стирать можно? А как? И если нельзя, то как его "продезинфицировать"?:009:

У меня в 34 недели в р/д на УЗИ индекс был 115. Сказали - норма. Почему ж тебе маловодие-то ставят тогда?:005:

я новое байковое стирала при 30 градусахи гладила потом. та написано. кажется не стирать, но я плохо себе это представляю. Ничего с ним не случилось, чуть ворс скатался, потом весь куда-нибудь денется....

Про индекс и маловодие ничего не понимаю. Думаю, что в Отта и МГЦ все-таки не ошибаюся, и там, и там диагноз одинаковый. Да и живот у меня небольшой.

Astra37 24-10-2008 18:16

Цитата:

уффф...
сходила в Здоровый Малыш (меньше 1 км от дома) - полтора часа почти убила:) Еле ползаю, а раньше бегала быстро:)
зато у меня куплено в роддомовские пакеты практически ВСЕ, кроме рубашки, одноразовых трусов и послеродовых покладок и тонких пеленок (они почему-то там были такого кислотного рисунка - аж зубы ныть начинала:010:, я лучше завтра еще где-нибудь посмотрю что-то поспокойнее в плане расцветки). Но это я завтра докуплю.
Завтра буду срезать ярлыки со всех детских вещей и на выходные планирую стирку-глажку.
Кстати, а х/б байковое одеяло стирать можно? А как? И если нельзя, то как его "продезинфицировать"?:009:

Я стирала, правда на руках когда-то, тогда машинок-автоматов ещё не было:004: стружкой хозяйственного мыла или детского кажется )

yulsonka 24-10-2008 18:16

Цитата:

это у тебя 36,5 недель? рановато, конечно...

если линейка не врёт, то вроде все 38 у неё, так что ттт не рано

yulsonka 24-10-2008 18:17

Цитата:

уррраааа!
мы вернулись, угроза есть, но разрешили дома остаться и ЛЕЖАТЬ!!!!!!

хорошо, что всё хорошо!:080:

Caracola 24-10-2008 18:22

Цитата:

Но похудеть на 6 кг - это жесть! Токсикоз такой был сильный, что ли?

можно отпарить
а можно в машинке в режиме шерсть постирать

я тоже на 6 кг за первые пару месяцев похудела

Цитата:

уррраааа!

ну здорово!
дома-то оно лучше
Цитата:

я ТАК счастлива!!:080::080::080:

поздравляю!
меня таким же заключением месяц назад порадовали :fifa:
а если резанут - так это не страшно, потом аккуратненько зашьют (хотя я для этих целей ультракаином уже обзавелась ,т.к. РД-й новокаин - мертвому припарки)
потом швы снимут (не больно)
и больше про них не вспоминается

Jane Foxman 24-10-2008 18:27

Цитата:

:080::080:

поздравляю! И правда - отличная новость!:support::support::support:
Цитата:

уррраааа!

ну и хорошо, что обошлось. Береги малявку. Немного совсем осталось-то:)

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17226830)
Цитата:

я новое байковое стирала при 30 градусахи гладила потом. та написано. кажется не стирать, но я плохо себе это представляю. Ничего с ним не случилось, чуть ворс скатался, потом весь куда-нибудь денется....
значит, буду или руками стирать, или на режиме бережной стирки в машинке. Не стирать одеяло, за которое младенец будет руками хвататься, а потом эти руки в от тянуть, я не могу по определению:ded:
Про индекс и маловодие ничего не понимаю. Думаю, что в Отта и МГЦ все-таки не ошибаюся, и там, и там диагноз одинаковый. Да и живот у меня небольшой.

ну, я по понятным причинам, предпочитаю думать, что не ошиблись в моем случае;) А вообще, может, это тоже индивидуально? Ну, типа, что одной маловодие, то другой - норма?:009:
Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 17226860)
если линейка не врёт, то вроде все 38 у неё, так что ттт не рано

не... у нее 8 мес и 16 дней, а у меня 8 и 7 дней, и это 35/36 неделя. Значит,у нее 37/38 - все равно рановато... Пущай лежит дома и наслаждается покоем последние деннечки:)

Jane Foxman 24-10-2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17227036)
можно отпарить
а можно в машинке в режиме шерсть постирать

о! А вот про "отпарить" - это тоже хорошая мысль!:flower:

☜LinaSk☞ 24-10-2008 18:30

Цитата:

+10-11 кг.
ВДМ 32
ОЖ 92
росто 170

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower:
ХОРОШО КОГДА ВСЕ ХОРОШО:support:

☜LinaSk☞ 24-10-2008 18:31

Цитата:

уррраааа!

береги себя!!!!:flower::flower:

MITA 24-10-2008 18:36

Цитата:

я постирала без зазрений. оно коечно теперь не такое мягкое и пушистое, но, думаю, то, что чистое - важнее!!

Цитата:

Сообщение от sakratif (Сообщение 17223406)
Меня этот вопрос тоже интересует, у меня 2 кошки, я их пытаюсь гонять, дверь закрывать в той комнате, где мы будем, но....... им как назло туда постоянно надо, потом они привыкли спать с нами, а мы переедем в комнату побольше, будут шкрябаться в дверь..........что с ними делать????:005:

а мы своего приучали-приучали без нас спать (рядом на стуле), дверь пытались закрывать - не помогает... орет и дерет дверь.
но все-таки мы победили!!!!
купила синтепон, чтобы сшить одеялко-подстилку для ребзика, на пол стелить. синтепон, сложенный вчетверо, кинула на кресло, так он его ТАК полюбил, что теперь встает со своей "лежанки" только изредка в туалет, даже есть перестал просить!!!
в общем, теперь моим пинкам всеночным он предпочитает спать в синтепоне. целый день без памяти в нем крутится, разваливается как только можно. в общем, синтепону жить!!!
для одеяла придется новый покупать :)
Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17225704)
я в 800 гр. банку высыпала пачку ромашки (не большую, т.к. в этот раз с ромашкой переборщила)
написано: заливаешь горячим маслом на 2-3 сантиметра выше травы (в этот раз я заливала комнатной температуры)
масло вроде трудно вскипятить?

а я что-то собиралась-собиралась, а в итоге купила в аптеке просто персиковое и мажууусь.

Цитата:

Сообщение от Елена 2802 (Сообщение 17225522)
Вот и я ем и ем. просто жор какой-то!

а мне охота в Макдональдс!!!! 3 года до беременности туда даже в туалет не заходила, а теперь не могу мимо пройти!!!! просто напасть какая-то! хочется этих гамбургеров и все тут!!!
не знаю что делать...
кстати, ещё ни разу не было, чтобы я там нашего беременного брата не встретила - видимо, не одна такая :)

nadin_) 24-10-2008 18:36

Цитата:

Сообщение от vics1 (Сообщение 17216053)
Привет мамам будущим и настоящим!
Примите в дружные ряды новую участницу. Меня зовут Вика,тоже жду малышку в ноябре.

Добро пожаловать :support:
Цитата:

Сообщение от Пупс Инна (Сообщение 17212195)
Помню первую неделю дома - каждый день что то новенькое, то газики, то запор, то сопли, то аллергия, короче думала если так всю жизнь - застрелюсь, ниче, потом то ли втянулась, то ли привыкла:))))
справитесь, сама только спи побольше, нервы во сне в норму приходят :014:

+1000000 :001: аналогично
Цитата:

Сообщение от Эва Мендес (Сообщение 17215807)
Была я сегодня у врача, обменку полностью заполнили.
Сказали в течении максимум 7-10 дней ждать, дитёныш уже очень низко :love:.

Девочки,
а КТО СКОЛЬКО ВЕСА прибавил за беременность (если считать от вашего ОБЫЧНОГО добеременного веса?)
и у кого СКОЛЬКО ВДМ и объем талии на последних недельках?

Хочется сравнить...:008:

я втавала на учет 64 отелась
до берем 60-62,потом потеряла токсикоз
сейчас 74 (+10-12 кг вроде)
талия в РД 99 в Жк 103
вдм 36

Цитата:

Сообщение от dereza (Сообщение 17223020)
Девочки, кажется у меня всё-таки воды подтекают:(Надеюсь, что нет.....но что-то каплет...вызвала мужа, съездим в роддом, пусть посмотрят

@@@@@@@@@@@ чтоб некапало

nadin_) 24-10-2008 18:37

Девочки а где Юля , чегото весь день невидно

Все угладилась я , сил нет ноги болят отекли, еще ужин готовить

Цитата:

уррраааа!

Ну вот и слава богу :091::091: ты лежи если удастся, или хотя бы постарайся без лишних наклонов и напрягов:ded:

MITA 24-10-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от dereza (Сообщение 17226718)
поздравляю!!!!!замечательные новости!

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 17227177)
поздравляю! И правда - отличная новость!:support::support::support:

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 17227249)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower:
ХОРОШО КОГДА ВСЕ ХОРОШО:support:

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17227036)
поздравляю!
меня таким же заключением месяц назад порадовали :fifa:
а если резанут - так это не страшно, потом аккуратненько зашьют (хотя я для этих целей ультракаином уже обзавелась ,т.к. РД-й новокаин - мертвому припарки)
потом швы снимут (не больно)
и больше про них не вспоминается

ой, спасибо! у меня прям седня праздник!!!
вопрос-то стоял о КС. а тут ещё глазик стал уставать и я решила, что все, точно будут кесарить!!! а врач сказала, что ничего - неплохо так заживаем. только попросила постараться доносить-таки до 40... не вытерпела я до 3.11 - прискакала к ней сегодня :)
а промежность я уже даже не думаю - разрежут, так разрежут!!! заживём, куда денемся-то!

MITA 24-10-2008 18:44

Цитата:

Сообщение от nadin_) (Сообщение 17227490)
Все угладилась я , сил нет ноги болят отекли, еще ужин готовить

я венки, когда совсем припекает, гепаринкой мажу - помогает. но это когда остро совсем, а потом гельчиком освежающим.
а на ужин макароны с сосисками!!!! нечего народ баловать! а то привыкнут:flower:

~Элпис~ 24-10-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 17227228)
о! А вот про "отпарить" - это тоже хорошая мысль!:flower:

Я стираю на 40 гр, в первый раз на 60. Наше "уличное" байковое одеяло за 2 года постирано очень много раз, вообще ничего с ним не случилось. Стало чуть грубее, как и все, много раз стиранные вещи, но конд-ер этот "недостаток" исправляет.

Caracola 24-10-2008 18:48

Цитата:

Сообщение от MITA (Сообщение 17227687)
а на ужин макароны с сосисками!!!! нечего народ баловать! а то привыкнут:flower:

а нас папа едой балует :008:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.