Цитата:
Сообщение от Olyunya
(Сообщение 12422547)
Странно, а мы никакую справку в собес из поликлиники не давали:009: или это для ежемесячного пособия?
Девчата, я вот хотела посоветоваться по поводу вакцин. В 3 месяца нам должны делать АКДС и вот чего мне муж по этому поводу надыбал http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm (впечатлительным читать осторожно!) Вобщем я решила делать её года в два, а может и вовсе не делать. А кто что думает по поводу вакцин? Все ли делали БЦЖ и вакцину против гепатита В?
|
Для единовременного. Похоже, придурь конкретного собеса.
Только час назад общалась с медсестрой по этому поводу - ей около 50 лет, 2-е деток своих. Она рассказала, что младшей на делали прививку и огребла по полной - девочка заразилась коклюшем и полгода жасно мучалась, первые 2 месяца дикий кашель, задыхалась, маме говорила "мамочка, я дышатьне могу, я сейчас умру"...
Медсестра сказал, что она уже лет 30 на нашем участке, раньше ни дифтерии, ни коклюша не было, а как начали отказываться от прививок - они вернулись. И болеют тяжелее непривитые дети.
Читала я и
www.privivkam.net - но не убедили они меня, тем более параллельно они агитируют за домашние роды. Соответственно мое доверие к ним было на 100% подорвано.
По вашей ссылке - А почему все врачи, кого я знаю лично (друзья семьи)- говорят, что после прививок дети, если и заражаются, болееют легче??? Может не в тему, но пример моей собаки - она подхватила чумку в год - прошла за 3 дня, симптомы - как будто просто простудилась, никаких последствий. А во дворе 3 собаки с отнявшимися ногами....
Никого не агитирую, но я своему ребенку буду делать прививки. Только ослабленные (там где не живые вирусы, а мертвые - это платные вакцины) и самолично следить, чтобы он не болелвэто время и помогать ему переносить эьти прививки.
А еще врачи говорят, что маленькие легче переносят прививки - у них мамин иммунитет, а вот дети постарше уже дают реакции. Подруга в год ребенка начала прививать(уже без ГВ)- температура под 40 вылезла.
БЦЖ сделали в роддоме, гепатит буду делать либо в 3 месяца, либо около года (когда начнет ходить и песочницы-детские площадки всякие пойдут в ход).