Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Клуб по интересам (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   ******мам и детишек с ИВ на пути- дружней и добрей никого не найти*****! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=945516)

gabby 05-01-2009 17:26

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 19965085)
Kindya, да вам памятник надо ставить, что вы до 7 месяцев на СВ:flower:. Мне СВ что-то совсем не понравилось. Неудобно было кормить:сперва минут 40 -сися, а потом еще и бутылку готовить.

+1000000000000
мне тоже CВ не понравилось.....:005::005:

Крысёнок 05-01-2009 18:19

Цитата:

Сообщение от gabby (Сообщение 19957877)
ЭХ.........
может я и ненормальной покажусь.....но....все же...
я еще в беременность решила что ГВ кормить не буду..причи много было и есть...
1)гормональный фон нарушен...все время принимаю гормоны...щит. железы...
а вот на сколько они попадают в молоко или нет...мне толком не один врач не ответил,
поэтому я сразу решила, что здоровьем ребенка не буду рисковать....
2)после рождения дочки я ее кормила в РД молозивом (потому как это самое важное)Ю
но у меня его мало было....когда пришо молоко ребенок наедался, вс нормально было...
НО когда из РД вернулись домой, то тут начались проблемы....
- дочка вяло сосала
-грудь болела, от обилия молока
-сцеживаться было больно....и не так чтобы сцеживалось....

затем появились трещины на сосках, кормит стало безумно больно,
ну и стрессы........

НО месяц я решила что все равно покормлю

в общем в итоге молоко начало пропадать....я этому помогла...приняла пару таблеток и молоко ушло....грудь не болела....

дочку перевела на смесь.....первая смесь нам не подошла....срыгивали от нее много,
но потом подобрали и все нормально стало....
недели 2 дочка плакала по вечерам от коликов, но это нормально потому как шло привыкание к смеси.....
зато как хорошо дочке, она ела нормально.....мне не надо было переживать что я там что то не то съела и ребенка обкидало по этому поводу.....

смесь рулит...ни аллергий ничего такого....

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 19958330)
Если честно, не понимаю я таких знакомых. Какая разница, кто чем кормит? Я общаюсь с мамочками во дворе, я - единственная, у кого ребенок на ИВ:), они не сказали мне ни слова упрека, за что я им очень благодарна.

На меня тут свекровь наехала, что я вместо того, чтобы ГВ налаживать, в инете целыми днями сижу и ребёнка с рук не спускаю, лентяйка!:wife::))
Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 19965085)
Kindya, да вам памятник надо ставить, что вы до 7 месяцев на СВ:flower:. Мне СВ что-то совсем не понравилось. Неудобно было кормить:сперва минут 40 -сися, а потом еще и бутылку готовить.

Да уж, СВ - это самое тяжёлое, ИМХО проще уж что-то одно...
А до 7ми месяцев - :010: Респектище:flower:

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 19969333)
А потом пойдут темки как отучить от груди, как приучить к кроватке, почему ребенок ни с кем кроме мамы не остается.....

Гыыы, зато всегда есть о чём поговорить.:014::))

Фиффа-экзотик 05-01-2009 19:40

Ниче себе........ наших девчонок забанили, жалко:(

Nata volna 05-01-2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 19970690)
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Гыыы, зато всегда есть о чём поговорить.:014::))

ну если только:)
тут уже БеллаДонна высказывалась кажись по этому поводу. Сначала в разделе до года"Как я героически налаживала ГВ", потом в разделе "от года до трех" "Помогите отучить от груди".:046:
Ну и все в таком духе......
Надо почаще заглядывать в следующие разделы.
Тем,кто планирует кормить как можно дольше,неплохо бы посмотреть сколько народу мучается,что не может от груди отучить. И какие скандалы закатывают дети при отучении.
Ну не только про ГВ,кстати, такое.Про многое...
Так что я теперь почитываю про детей постарше на всякий случай:)

Крысёнок 05-01-2009 20:53

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 19974419)
Тем,кто планирует кормить как можно дольше,неплохо бы посмотреть сколько народу мучается,что не может от груди отучить. И какие скандалы закатывают дети при отучении.
Ну не только про ГВ,кстати, такое.Про многое...
Так что я теперь почитываю про детей постарше на всякий случай:)

Да, я себя заставляю читать топы про то, как в более старшем возрасте к кроватке приучают.:010:
И меня это сподвигает на то, чтобы Женю сейчас каждую ночь класть в кровать и ПРИУЧАЮ.:015::))

gabby 05-01-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 19974839)
Да, я себя заставляю читать топы про то, как в более старшем возрасте к кроватке приучают.:010:
И меня это сподвигает на то, чтобы Женю сейчас каждую ночь класть в кровать и ПРИУЧАЮ.:015::))

у нас дочка с 1,3г спит с нами....(
вот скоро кровать большая к нам приедет для Стёны вот и будет отучать....

Kindya 05-01-2009 21:00

Спасибо, девочки, за респект :)
Хотя меня знакомые и сейчас пытаются убедить, что надо хоть по 3 капли, но кормить "чем дольше, тем лучше!!!"
А бутыль всегда готовлю заранее и ставлю рядом вне поля зрения ре. Иначе такой вопль будет, что сися уже пустая, а бутыль еще ждать надо!!!
В принципе, последние 2 месяца ГВ уже не особо напрягает - 3, потом 2 кормления (а теперь и одно) минут по 3-5-7. Но выцеживать-то уже почти нечего. А связь - на ручках без сиси не меньше, чем с сисей. ИМХОвое ИМХО. :)
Надеюсь, за ближайшую неделю свернуться :) - в пн плановый визит дохтура.

konan 05-01-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Nata volna (Сообщение 19969333)
вот что меня, девочки, и убивает... Фанаты ГВ, бьющие себя пятками в грудь какие они молодцы и доказывающиевсем направо и налево о том, что главное, это правильно наладить ГВ и все будет в ажуре.... Ладно,я молчу про тех, кто бился, бился и добился...Хотя так и подрывает спросить - неужели кормление 24 часа в сутки и орущий от голода ребенок все равно стОят того....
Но смешно слушать, как мамам ИВ-шников доказывают,что ГВ-лучше. ЗАЧЕМ?????? мы то знаем про ГВ не понаслышке, и у нас оно не пошло....... А они чаще всего про ИВ не знают. Сравнить не с чем, а туда же.... :ded:;)А уж распространяемые ужасы про кипячение и разведение смеси.....:010::046:

Вот и я этого доказывания тоже нет понимаю. Мы же не пишем, что ГВ - это зло. Просто наше ГВ нам не понравилось. А фанаты ГВ стараются нам что-то доказать, непонятно зачем. А еще меня бесит, что когда человек просит советов, как свернуть ГВ, ему с маниакальным упорством дают советы, как ГВ продолжить или наладить:015:

konan 05-01-2009 21:48

Цитата:

Сообщение от Крысёнок (Сообщение 19970690)
На меня тут свекровь наехала, что я вместо того, чтобы ГВ налаживать, в инете целыми днями сижу и ребёнка с рук не спускаю, лентяйка!:wife::))

А ты спроси у свекрови, согласна ли она приезжать каждый день и полностью вести хозяйство: готовить, убирать, с ребенком гулять, а ты будешь только лежать и ГВ налаживать целыми днями:))

Лиана 05-01-2009 22:09

всем привет!!!
Вопрос на засыпку..сколько должен кушать смеси ребенок в 8 недель и старше?

Enli 05-01-2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Kindya (Сообщение 19964055)
Я тоже сначала стала жертвой пропаганды: молоко в РД пришло только на 6-ые сутки. Малыш орал, виселт на сисе, соски в кровь, все без толку. Ночной дежурный на 3-ю ночь предложила смесь - я категорически отказалась!!! Ну как же - потом грудь не возьмёт, сразу аллергия будет на смесь и т.п.!!! Вечером на четвертые все-таки согласиласт, когда очередной дежурный предложил - мы к тому моменту уже потеряли 10% веса - 360 гр!!! Сутки - смесь плюс сися, ребь хоть поел и перестал орать. А я еще после экс КС... Потом молоко пришло... но мало... За месяц набрали 150 гр от родов (510 гр от макс потери веса)... Это при кормлении по требованию, сосанию по 40 минут, сначала одну, а потом и обе груди в кормление. Продержались до 3-х месяцев. Набирали вес плохо. Потом ввели смесь в плюс к груди в каждое кормление. На CВ все пошло нормально. Сейчас вот заканчиваем с сисей - 1 кормление, граммов по 10 в каждой осталось. И пусть мне кто-нибудь из фанатов скажет, что надо тянуть и вымучивать еще, или что от прикладывания частого молоко только увеличивается!.. У всех организмы разные!!! И так считаю, что дура была до 3-х не докармливала, ре мучала (про себя молчу). Дай Бог, чтоб недовес на развитии не сказался!..

У человека когти и зубы тоже еще остались, но мы же не рвем ими пищу сырую, ножики изобрели. Вот и мамино молоко полезная еда, но не единственно возможная.
Что-то понесло меня, но начиталась тем сопутствующих..:)

сколько Вам испытать пришлось. но теперь же уже все в порядке. так пусть ГВ - шники сами по себе, а мы сами по себе.

Enli 05-01-2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Фиффа-экзотик (Сообщение 19972788)
Ниче себе........ наших девчонок забанили, жалко:(

к сожалению, но мы их ЖДЕМ

konan 05-01-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Лиана (Сообщение 19977182)
всем привет!!!

Моя в 2 месяца ела количество по таблице на банке.

Реактивная Тортила 05-01-2009 22:35

Я всегда делала смеси чуть больше, чем написано на банке, и давала столько, сколько съест - иногда чуть меньше, иногда чуть больше, зато я точно уверена, что ребенок сыт.

gabby 05-01-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Enli (Сообщение 19977553)
к сожалению, но мы их ЖДЕМ

ждем еще как ждем:flower:

Сентябрина 05-01-2009 22:54

Девочки, а у меня ребенок уже 3 дня съедает только половину своей порции. И так ест меньше средней нормы, а тут вообще. И самое главное, раньше положенного времени есть не просит, может даже его пропустить. Раньше такого не наблюдалось, покушать - это святое. Вроде не болеет. Что это может быть?

gabby 05-01-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 19977763)
Моя в 2 месяца ела количество по таблице на банке.

а мы никогда норму баночную не выедали...меньше ели намного

Сентябрина 05-01-2009 23:02

Цитата:

всем привет!!!

должны вроде 6 раз по 150. У нас, за исключением последних 3-х дней получалось 100-120 за кормление. Правда, иногда вместо 6 раз 7 или даже 8 получается.

Крысёнок 05-01-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от konan (Сообщение 19976571)
А ты спроси у свекрови, согласна ли она приезжать каждый день и полностью вести хозяйство: готовить, убирать, с ребенком гулять, а ты будешь только лежать и ГВ налаживать целыми днями:))

Ну она же :073: когда была молодая :073: училась, работала, ребёнка воспитывала, по дому всё делала :073:, ей было оооочень трудно.
Так вот пусть и мне будет трудно! Не фиг расслабляться!:wife::wife::wife::))

П.С. А вапще мы счас живём с моими родителями, поэтому по дому я ни фига не делаю...:008:

Цитата:

всем привет!!!

1\6 от своего веса в сутки.

Цитата:

Сообщение от Реактивная Тортила (Сообщение 19978141)
Я всегда делала смеси чуть больше, чем написано на банке, и давала столько, сколько съест - иногда чуть меньше, иногда чуть больше, зато я точно уверена, что ребенок сыт.

И мой больше ест.:010:
Надо 160, а он 180-190.:019:

Natalya_K 05-01-2009 23:43

А я сегодня случайно у ребзя зуб обнаружила :073: Ехидна. :)) Чего уж там говорить про ИВ, ГВ :))
Кстати, я вот первую когда рОстила, 11 лет назад, такой пропаганды ГВ не было. Или не было интернета. :009: Полноценно сиськой откормила месяцев до трех. Потом она орала криком до синевы у сиськи, а я понять не могла, что не так. В итоге оказалась короткая уздечка. Но когда её подрезали, я уже кормила сцеженым из бутылки (недолго, месяца полтора). И ясное дело, сиська моя, ей предложенная после подрезания, нафиг не нужна была. Но никто тогда не говорил, что я плохая мать.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.