Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МММММ(Март 2004) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=82777)

ASYKA 19-12-2006 11:00

Диана, еще раз перечитала твой пост. Мне кажется нельзя ни в коем случае крестить ребенка без согласия отца. Т.е. он обязательно должен знать об этом. Раз ты очень хочешь покрестить Марата, обязательно это сделай.
Я часто замечала по своему Игнату и по своему крестнику Матвею, что они меняются после причастия. Матюша младше Игната на 9 дней. В октябре его свозили родители в Швецию. Для ребенка это оказалось большим стрессом. Под конец он стал заикаться и очень сильно. Мне кажется, что выйти ему из этого состояния больше всего помогла вера матери.

tikhonya 19-12-2006 11:31

Диана,

я понимаю, что крещение - это очень важно.
Но в ситуации, когда у тебя муж другой веры - не стоит, наверно, делать этого без его согласия. Это слишком серьезный шаг!

Melifaro 19-12-2006 13:51

Миша у меня до сих пор не крещеный. Старших тоже крестили в сознательном возрасте.
Я свой билет у Нади буду забирать на этой неделе, могу забрать и оплатить для Лены и Аллы и передать в течение пары дней.

Morla 19-12-2006 13:53

Дианка, рада тебя снова видеть в наших стройных виртуальных рядах!
Ты знаешь, сейчас у вашего папа и без того трудный период, когда он как мужчина чувствует себя бессильным оттого сто не может ничем помочь своему сыну. Да, он зарабатывает деньги, ездит к вам, помогает справиться морально , но не может решить проблему сам. Это и так для него серьезное испытание на прочность, к тому же он большую часть времени отлучен от вас и не может принимать никаких решений в отношении Марата, потому что с врачами общаешь по большей части ты. Если сейчас его еще и отодвинуть в вопросе принятия веры, то это будет удар в спину. Он должен ощущать свою причастность к происходящему со своим сыном. Тем более что вопрос стоит так остро, как разная вера. Диан, не отстраняй Рустама, примите решение вместе или не принимайте вовсе. БОг не оставляет нуждающихся, ничто не мешает ТЕБЕ молиться за выздоровление твоего сына и молиться Рустаму об этом же в своей вере.

Morla 19-12-2006 13:55

Ага, Машк, выкупи мой плиз билет!

Лукоморьевна 19-12-2006 14:42

Диана, сложный вопрос... Если б Рустам не имел вообще отношения ни к какой вере, это было бы одно. Тогда я бы понастаивала, наверное. А он человек, воспитанный в вере другой, опять же свекровь... Это совсем другое...
Можно молиться за некрещеных маленьких деток, Маратик не останется без Божьей помощи.

Алла только что написала правильно, соглашусь практически с каждым словом.

Лукоморьевна 19-12-2006 14:49

Еще скажу... Попрошу никого не обижаться...

Реально ли поможет крестик и причастие - я не знаю. Допускаю... но не так уж тверда моя вера. И потом вера и правда в душе, а не в обрядах...

А вот то, что разлад между мамой и папой никак не поможет, а скорее может ребенку навредить - это факт...

Дианка, старайся убедить мужа, если это важно для тебя. Но если убедить все-таки не удастся... то, думаю, не стоит идти на открытое противостояние.

MamAsya 19-12-2006 15:43

Надя, и в Автово из центра не через наш Невский район, и оттуда на Ваську. Я воспользуюсь Машиным любезным предложением.

Маша/ЕМА, выкупи и мой билет у Нади, пожалуйста! К тебе ближе ехать, буду очень благодарна :)

Дианочка, спасибо за МЕГА БАЯН :)) Очень рада тебя читать! На аватарку твою как-то по-новому даже взглянула, с ностальгией вспомнила отчет о поездке в Абхазию, как вам там здорово было.
Вопрос с крещением очень трудный...Все, что написали девочки о мире в семье, как первостепенном, я поддерживаю. Если Рустам очень против, то за его спиной не нужно этого делать. Если тебе самой необходима духовная поддержка священнослужителей, то обращайся к ним, спрашивай совета, молись, иконку в кроватку положи, Рустам же тебе этого не запрещает. Раз уж вы живете в двух религиях, то нужно друг с другом считаться.
У меня муж хоть и православный, сам в сознательном возрасте крестился, но вот детей только по моему настоянию крестили, на грани скандала накануне каждый раз. Так и не добилась внятного объяснения, почему "Дядя Яга против". Думаю, что из отвращения ко всяким организованным событиям вообще, он и к прописке-регистрации так же относился. Я в какой-то мере его понимаю. Церковь - формальная организация. Имеет отношение к вере ровно настолько, насколько ЗАГС к любви и браку. Или ГосДума к чувству патриотизма. Но, не смотря на это, выбор для своих детей мы сделали, проникнутся потом другой верой, пусть выбирают свое. Это мое личное мнение, никому не навязываю.

Что интересно, при крещении детей отца и не спрашивают, и его присутствие не нужно. Крестные желательны, если нет, то сам священник станет крестным, родную мать привлекают в один из моментов таинства, а отец и ни причем как-то...

Лукоморьевна 19-12-2006 16:17

Надь, напомни, сколько билет стоит? У меня с двумя взрослыми.

Лукоморьевна 19-12-2006 16:21

Интересный топик про семейные традиции отмечания Нового года. Я там тоже отписалась. А как у вас?

http://2006-2009.littleone.ru/showth...47#post2326747

Сулико 19-12-2006 16:49

Диана, хорошо, что у тебя есть время заглянуть к нам. Надеюсь, мы своими беседами и дебатами помогаем тебе хоть немного морально отдохнуть.
Ничего нового на тему крещения не добавлю. Согласна, что важнее всего для Маратика чувствовать вашу любовь к нему, согласие между вами. Остальное сейчас второстепенно для него.

С билетами в РОСТ даже и не знаю как придумать лучше. До НГ встретиться при всем желании вряд ли выйдет - у меня работа плюс беготня с подарками (если Санька мне не сделает каку и не решит и на той неделе еще поболеть). Второго - тоже еще ни черта не знаю (наш папа больше месяца в командировке торчит, приедет - тогда только начнем планы строить). Надя, рассказывай про свои примерные планы на ближайшую неделю, может чего получится придумать.

Маша, про развивалки на Крупе. На втором этаже наблюдается их скученность. Т.е. по боковой лестнице поднимаешься, выходишь на балюстраду и вот оно, счастье. В крайнем случае там спросить можно, по-моему, местные работники все наизусть знают.

Маша-Филма, эт дааааа... Очень, очень красивая дама в голубом платье получилась. Просто заглядение.

Morla 19-12-2006 16:57

Цитата:

Сообщение от MamAsya (Сообщение 2332525)
Церковь - формальная организация. Имеет отношение к вере ровно настолько, насколько ЗАГС к любви и браку. Или ГосДума к чувству патриотизма.

Ой, как хорошо сказала-то! Вот на пальцах сказала то, что я долго и нудно пытаюсь объяснить когда меня спрашивают про веру, крещение, воцерквленность и т.п. Я так чувствую. Это атрибутика- не более того. Если веришь - значит веришь, и никакие кресты, церкви, причастия или их отсутствие в тебе этого не изменят. Если кому-то нужна дополнительная атмосфера чтобы пообщаться с Богом, как то иконы, церковные службы, молитвы из молитослова, то вот они, пожалуйста, все только за. Но конкретно мне это редко бывает необходимо, чтобы поблагодарить, попосить сил, терпения, понимания. И мои слова до Бога дойдут, я не сомневаюсь, не в словах дело.

Сулико 19-12-2006 17:07

Ой, забыла добавить - Крупа всю неделю работает, даже лучше в будние дни туда съездить. М.б. только в понедельник там не все открыто.

windupbird 19-12-2006 18:47

Дианочка!
Насчет крещения: я скорее присоединяюсь к Алле, Полине и Лене....
Особенно мусульманину трудно принять, что его сын православный.
Одно дело крещеный еврей.... это очень частая ситуация.

Почемуто мне вспомнился фильм "Остров" недавно посмотренный.... кстати, за последнее время, произведший на меня большее впечатление.

Вот и мы болеем: зеленые сопли сегодня начались. Я потащила Саньку к врачу. И оказалось, что у нее скопилась жидкость в ушках, но еще не критично, и бактериальной инфекции не видно, поэтому лечить подождем. ТТТ, сами справимся. Так вот я о чем:
густые зеленые сопли по словам доктора нашего еще не факт бакт. инфекции. и антибиотики не нужны, и бывают такие сопли даже просто при вирусах.
Плюс к этому, по словам доктора, в некоторых странах, отиты не лечат антибиотиками....
как интересно. короче, насчет последнего я в "загадках" как такое может быть.

Отвела Сашу в садик, с зелеными соплями, нефиг дома сидеть, по взаимнному желанию и ее и моему, и согласию доктора (деть в таком состоянии на 100% пригоден к "садиковой" службе)

Температуры нет пока что.... посмотрим... либо 2 варианта, либо начнется отит, либо победим.

Нина 19-12-2006 19:12

Дианочка, вопрос крещения очень сложный, особенно если вера разная.
У меня родной брат был не крещеным до 35 лет и покрестился когда крестили младшего сына, только ради него. Дениску врачи тоже советовали, покрестись, т.к. очень тяжело болел. Жене брата помогло это в вопросе того, что она могла ходить в церковь и ставить свечки за здравие. Уж не знаю, что помогло это или лечение, но результат есть.
Мое мнение, Маратику сейчас нужна поддержка твоя и Рустама. Чувствовать заботу и любовь.
А Бог он все видит и твоя вера, если ты действительно в него веришь, поможет не только тебе, но и Маратику.

Catherina 19-12-2006 19:18

Дианочка, милая!
Я специально зашла в твой топик. Так ты наверняка меня прочитаешь! Я Лебедева Катя, мы с тобой вместе работали в Максимилиане. Я от всей души желаю Маратику поправиться, а тебе желаю никогда не терять веру в выздоровление сыночка. Мысль материальна.

По поводу крещения. 2 месяца назад я с сыном лежала в больнице и мне сказали, что мой ребенок глухой (он действительно не реагировал ни на какие звуки). Я кидалась на стены и рыдала. И тут мне пришла в голову мысль пойти в больничную церковь помолиться за Димку. Батюшка объяснил мне, что пока ребенок не крещен, у него нет имени перед Богом, соответственно молитва о нем не будет услышана. На следующий день мы покрестили Димку. А на следующей неделе мы пошли на сурдологическое обследование и нам сказали, что у нас абсолютно здоровые ушки, просто ребенок очень спокойный. (Еще батюшка сказал, что болезнь - это хитрое живое существо, которое поселяется во всем теле человека и с ней надо бороться и выгонять любыми возможными способами, чтобы она оставила твоего ребенка в покое.)

Суть в следущем, не обостряй ситуацию с Рустамом, и если он не хочет, сделай это втайне от него. От этого поступка никому не станет хуже. В данном случае, вряд ли Рустам считает, что крещение в Православие навредит Маратику. Он лишь жертва межрелигиозных разногласий, которые стары, как мир. Ему будет спокойнее, а ты просто будешь знать, что твой ребенок находится под защитой высших сил. Ты сможешь молиться за него и твоя молитва будет услышана. Пусть это будет маленькая ложь во спасение. Чудеса вокруг нас, в них надо только верить. Когда Маратик вырастет он в любой момент сможет поменять религию, если ему другая будет ближе. А пока ты в большей степени имеешь право на принятие решения за твоего сына, тем более, когда речь идет о его здоровье. Моя бабушка, например, втайне от мужа (ярого коммуниста) крестила моего отца, и он чудом выжил в войну... Надеюсь, тебе поможет мой совет. Ничего плохого в нем нет.
Еще раз желаю Маратику планомерного выздоровления!!!!!!!!!!!!!!
Я за вас молюсь.

Muha 19-12-2006 20:57

ни в коем случае ничего не делать без согласия Рустама. Крестик-то куда повесить? Ваш отец чудом выжил в войну, а в пятницу чудом-не чудом, но бог смотрел явно в другую сторону, когда погибла молодая женщина.

windupbird 19-12-2006 21:17

рискую присоединиться к Наде.
Не надо так радикально, без отца все решать.
В конечном итоге, Диане решать самой.
Давайте не будем ей дурить голову рассказами о чудесных исцелениях...., даже если вы их таковыми и считаете. На свете есть много причин и разьяснений одного и того же события.
Врачебная ошибка в диагнозе, или чудесное исцеление.

Нина 19-12-2006 21:36

Рустам отец и он тоже имеет право решать, крестить Маратика или нет. Если так надо, это крещение, то надо находить компромисс.

АсталавистА 19-12-2006 21:43

Девушки, Диана просто спросила нашего совета, решать все равно только ей, давайте не будем обострять ситуацию.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.