![]() |
О, забыла рассказать про наш поход к ЛОРу.
Конечно, мы там проторчали на час больше, чем должны были. В назначенное время приема закрывается дверь и вешается табличка "кварцевание 30 минут" - мило. Сам прием - 5 минут и до свидания. Прописали нам не ходить в сад вообще, аквамарис, который мы и так потребляем давно, гомеопатию в виде масла (?) анемона, а также бронхомунал в виде рекламной листовки. Все, дальше идет сплошная самоцензура... А, диагноз еще. Написано - диагноз: аденоиды II (в каком смысле?). Все! |
Цитата:
Аденоиды II - это гипертрофия второй степени. Алла, ты из-за уха боишься? Поэтому к ЛОРу записалась? Не паникуй, наблюдай внимательно. Если нос заложен, то сосудосуживающие. Это относится к профилактике туботита. Посеять на стаф. можно в любой лаборатории. Я наблюдала хорошие результаты от лечения бактериофагом стафилококковым. Еще лучше сделать посев с определением чувствительности стаф. к купленному бактериофагу. Лечить у педиатра, конечно. Предложи своему такой вариант, что она скажет. Таня, это они в общем говорили. Но условно-патогенные, как ты понимаешь, могут вызывать заболевание в определенных условиях. Я со своей микробиологической колокольни скажу, что выделение условно-патогенного микроба (например, золотистого стафилококка из носа при рините) в чистой культуре (т.е, кроме него больше никого нет) и в большом количестве (обильный рост, +++ или больше 10*5), с большой долей вероятности может говорить об его этиологической значимости в этом заболевании. Тогда лечить уже нужно. Подобный пример с микоплазмами, дрожжепод.грибами во влагалище. Чаще лечить не нужно, но есть определенные ситуации, когда необходимо (есть клиника, большое количество и "чистая культура"). Я упрощаю немного, но смысл, надеюсь, ясен. |
Вот и я ночью. :) Завтра на работу к 8-30 , а мне не спится.
Я, что еще хотела сказать у моего мужа оказывается кровь 3+, так, что мы оба 3+ и оба можем сдать кровь, вроде, противопоказаний не имеем.С денюжкой помочь сможем , но совсем не много, у нас сейчас тоже беда. У меня дед заболел, один жить больше не сможет, маме приходится забирать его к себе , продают квартиру ввязываются в доплату вообщем - материальное положение тяжелое сейчас. Таня, а ты микроволновку на себе собралась везти? Мы, в принципе , машинные и можем помочь перевезти. Единственное, что нужно заранее договариваться. Оба загружены по уши работой и сможем только вечером ( муж у меня работает и в сб. и в воскресенье). Так что, просто, заранее нужно сказать( за день хотя бы) , что нужна машина и мы будем планировать и выкраивать время.Оба водим , кто-нибудь, да сможет. |
От себя добавлю:
Тань *TLR*, Динана - если по подвезти-отвезти вопросы будут - звоните. 911767-30-15. Само собой. |
Ребята, СПАСИБО!!!
Мы как-то уже с Галей вдвоем настроились везти. На себе, любимых, конечно :) . Завтра. Как протащим на отделение -- не знаю... там сообразим. Я уже со всеми договорилась. Лена! Смысл ясен. Я топик со счетом завела!!! http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=106062 У Маратика процесс лечения идет хорошо. Доктор очень довольна была. Делали пункцию сегодня -- идет активный распад больных клеток. Марат вяленький, периодически жалуется на боли. Иногда оживляется, может поиграть, поулыбаться -- но быстро устает и просится полежать.. Такой послушненький, зайчик! с капельницей вполне освоился. Ему ВСЕ ВРЕМЯ капают глюкозу с водой... будут всю неделю, сказали. Его самочувствие нормально -- сама по себе химия дает побочные эффекты, плюс массовая гибель клеток -- огромная нагрузка на организм. Игрушек и развивалок у него сейчас очень много. Мне подумалось, что неплохо бы заводных каких-нибудь... Чтоб интересно было смотреть. А то ему самому делать порой тяжеловато. Я ему порисовала немного -- так он с таким удовольствием просто смотрел. И показывал пальчиком, куда нарисовать пассажиров :). Я в маске, конечно, была... Но он не испугался. Даже узнал. Встречалась сегодня с Катей. Ноут с телефоном и шнуром есть. КАТЮША, СПАСИБО!!! Надо только выяснить, что там настраивать надо. Так что завтра не повезу ноут -- сначала узнаю, что Диане надо, и папа наш сделает. |
ВО! http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%F0%EE%EA%F1Видали?
Надь, есть статья закона о праве на мед. информацию. Как после этого не давать выписки? |
Тань, ты когда-нибудь спишь?
Лена, спасибо за пояснение. Правда, понятие гипертрофия мне знакомо весьма смутно (что-то такое вспоминается похожее... О! гипертрофированные чувства!). Но хотя бы буду поточнее знать, о чем информацию искать на просторах инета. |
Вернулась из кошмарной поездки, потом расскажу. Укрощать индиго мне не понравилось.:)) А еще труднее было сдерживать нашего папу, чтобы он не прибил их нафиг.
Попробуем завтра передать ДВД и телевизор, диски с мультиками кое-какие положу. Давайте про Диану и Марата и про то - кто что когда везет, писать в топе о них. Для того, чтобы люди видели, что процесс помощи идет и активнее присоединялись. Нам все равно понадобится поддержка и многое проще сделать и найти всем форумом, чем нашей небольшой компанией. Пошла писать туда. |
Нина, по твоему вопросу о сумамеде - мы его два раза принимали, с бронхитами. На мое мамское неврачебное мнение - нормальный препарат, выглядит презентабельно и внушительно :)), помогал нам оба раза к 4-му дню (3 дня приема, на 4-й улучшение).
Единственное - говорят, его часто подделывают, поэтому смотри,чтобы коробочка была правильная - с всякими ленточками, выдавленными знаками и прочее... короче, качественная полиграфия должна быть! С утра разговаривала с подругой из 1 ДГБ - оан сегодня еще будет заходить к Диане и Маратику и поговорит с их лечащим врачом, что знает их и все такое... Она мне еще раз подтвердила, что врачи на отделении очень хорошие, и лечащий врач Маратика - очень опытная (Марина Борисовна). Все вопросы нужно не стесняться задавать ей и если что - зав.отделению. Но сами они не будут давать много информации, типа политика у них такая на отделении, опыт многолетний... Света мне еще раз сказала, что у Маратика очень хорошие перспективы - болезнь была поймана на самой первой стадии, риск определен как минимальный... |
Цитата:
Да не за что, честное слово. Раз уж я свою бесценную кровь еще год минимум сдать сдать не смогу (у меня 0(-)), хоть так помогу... Тань, с ноутом можно делать все, что угодно. Хоть винчестер форматировать... (это я тебе на СМС-ку отвечаю, телефон дома забыла) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |