Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж сказал сыну: "чтоб ты сдох, тварь!!!" Помогите, пожалуйста! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1233461)

Yulyasha 06-04-2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 24303871)
тогда непонятно, поччему женщине можно раз сорваться - есть "мягкая серидина"
а мужчине - нет???:009::009::009:
или я опять не поняла?

Ага :)) Я именно о том же о чем и Вы :)
Наверное бестолково. Я отвечала Mouser- у свои предположения о том, почему женщины более терпимы к своей брани, так как чувствуют в себе мягкую середину, а в мужчине нет. Но разумеется то что они не чувствуют ее это не значит что ее нет. Вопрос в чувствительности...А

Я же согласна с автором:
Цитата:

Сообщение от Tolstiy (Сообщение 24288136)
А я вот тоже не могу с Вами согласиться, получается если женщина так может сказать, даже если это в ответ, то чем она лучше моего мужа??? Смысл-то в сказанном не меняется:005:

Littlemama 06-04-2009 20:19

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 24304401)
Йа снова с вами))):)

:

И я с вами:)
Но вот такое наблюдение (возможно, уже было озвучено) : некоторые люди очень внимательно и серьезно относятся к своим словам, из других же слова сыпятся без внутреннего торможения и мозгового контроля , на эмоциях.
Принадлежа к первой группе , мне тоже всегда хочется кричать :люди ! остановитесь ! что вы такое говорите !:091:Но торможение преобладает :), ибо , наверное , тем , кто не ведает, что творит, прощается больше

сорри за пафос:008:

Yulyasha 06-04-2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 24304984)
Но вот такое наблюдение (возможно, уже было озвучено) : некоторые люди очень внимательно и серьезно относятся к своим словам, из других же слова сыпятся без внутреннего торможения и мозгового контроля , на эмоциях.
Принадлежа к первой группе , мне тоже всегда хочется кричать :люди ! остановитесь ! что вы такое говорите !:091:Но торможение преобладает :), ибо , наверное , тем , кто не ведает, что творит, прощается больше

:053:
Вот и у меня такое. Замедленная реакция. Прежде чем сказать я успеваю подумать о том как это /вульгарно, глупо, отвратительно/ будет выглядеть. Поэтому некоторые прозвучавшие перлы /неимоверная брань/ привели меня в состояние шока. Особенно в ситуации когда автор просил помочь. В результате чего я и влезла в этот топ. Все не угомониться :009:

Баскервильская С. 06-04-2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Littlemama (Сообщение 24304984)

Вовсе даже и не пафос, имхо. :flower:

Баскервильская С. 06-04-2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 24305115)
:053:
Вот и у меня такое. Замедленная реакция. Прежде чем сказать я успеваю подумать о том как это /вульгарно, глупо, отвратительно/ будет выглядеть. Поэтому некоторые прозвучавшие перлы /неимоверная брань/ привели меня в состояние шока. Особенно в ситуации когда автор просил помочь. В результате чего я и влезла в этот топ. Все не угомониться :009:

Со многими Вашими словами я тоже согласна... не говоря уж что добрые намерения видны невооруженным глазом...:)...

Разница в том, что у меня, наверное, предельно четкая дифференциация на своих и чужих. Со своими - не то, что лишнего слова, лишней интонации нельзя допустить. Они же свои:ded:!

С чужими... да еще доказавшими враждебность своих намерений... ну вот если представить, что такую фразу сказали моему ребенку на улице... :005:... я совсем не думаю о том, насколько "вульгарно \ глупо \ отвратительно" я буду выглядеть.

Двойные стандарты, отсутствие интеллигентности, злобная агрессивность и что там еще? :008:

Yulyasha 06-04-2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 24306281)
Разница в том, что у меня, наверное, предельно четкая дифференциация на своих и чужих.

Да нет.. я тоже, если честно, наверное могу нахамить в ответ на уличное хамство. Могу сорваться. Но предполагать что я могу ответить мужу то что тут предлагалось мне так же дико и непредставимо как и то, что он может так сказать...

Баскервильская С. 06-04-2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 24306840)
Да нет.. я тоже, если честно, наверное могу нахамить в ответ на уличное хамство. Могу сорваться. Но предполагать что я могу ответить мужу то что тут предлагалось мне так же дико и непредставимо как и то, что он может так сказать...

Слава Богу :):flower:

Yulyasha 06-04-2009 21:29

Я еще подумала, что если уже готов ответ "Сам ты тварь" то это как раз говорит о том, что ситуация представляется более нормальной, ожидаемой что ли. Т.е это реакция на чужого человека. От которого понятно что можно ожидать всего. И поэтому действует цепочка - тебе сделали плохо - ты защищаешься - нападаешь в ответ. А вот если человек РОДНОЙ и говорит ТАКИЕ слова, то мне кажется реакция будет другая... Первой будет мысль ПОЧЕМУ такое произошло. Я всерьез испугаюсь за его рассудок. Т.е это будет совсем другой уровень шока для меня, чем тот на котором я могла бы хамить и браниться.

Баскервильская С. 06-04-2009 23:26

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 24308438)
Я еще подумала, что если уже готов ответ "Сам ты тварь" то это как раз говорит о том, что ситуация представляется более нормальной, ожидаемой что ли. Т.е это реакция на чужого человека. От которого понятно что можно ожидать всего. И поэтому действует цепочка - тебе сделали плохо - ты защищаешься - нападаешь в ответ. А вот если человек РОДНОЙ и говорит ТАКИЕ слова, то мне кажется реакция будет другая... Первой будет мысль ПОЧЕМУ такое произошло. Я всерьез испугаюсь за его рассудок. Т.е это будет совсем другой уровень шока для меня, чем тот на котором я могла бы хамить и браниться.

Тоже верно... :(

EvaBalu 07-04-2009 00:10

Не вызывает у меня супруг автора симпатии. Хотя... сочувствие вызывает.
Вот мой сын, большой мальчик - это сыну автора совсем немного лет, так вот если моему большому мальчику, когда ему было лет 13-14, сказать то, что сказал муж автора, я не знаю, как бы он среагировал. Перестал бы уважать - очень глубоко, в душе, наверное. Он очень трепетно относится к словам, к повышению голоса. Не знаю, простил бы или нет. А из меня эмоции прут, мне не так уж важно, что сказано в запале - вернее важно, но я пойму грубость и прощу... Но вот эти слова мне не представить произнесенными - ни мной, ни близким, ни как посыл, ни в ответ. В ответ это вообще невозможно, потому что услышав такие слова - ужаснешься и точно не скажешь обратно.
Сумбур, вообщем - написала, а чего написала...
Автор, Вам Вашему мужу гармонии. Здоровья - телесного и душевного

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.