Сообщение от Симбиоз
(Сообщение 20810554)
Ой, Наталья, на знатока Библии, я, конечно, претендовать не могу.:)
Про Христа Библия говорит: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Коринфянам 5:21).
Иисус прекрасно знал, для чего Он пришёл в этот мир, и что Его ожидало. Во время тайной вечери Он сказал об этом своим самым близким ученикам: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Тобишь, пришел научить,а пострадав за веру, показать, что страданием приближаются к Богу и бессмертию. Он научил(Иисус), а дальше продолжит помощь и напутствие ввиде духа.
Кстати, Ваша аналогия про наказание собственного ребенка, очень тесно перекликается с моими мыслями.
Я склонна думать, что как исторический персонаж, Иисус существовал, был распят за новое течение веры, все остальное-обожествление приписали ему люди, его соратники. Чтобы, дикий вообщем-то народ, не переключился снова на других богов, путем мистификации, чудес, сотворенных самим людьми, подбрасывали дрова в затухающий огонь веры. Ессно, ИМХО.
|