Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как рождается вера? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1016919)

Olga_and_ko 26-01-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20810479)
я этого не писал :ded:
в любое время были и есть люди, которые были значимы для окружающих.
но при чем тут вера или ее отсутствие?

эээ... я не очень Вас понимаю...
я вроде и не Вам отвечала про делить на верующих и нет?

Olga_and_ko 26-01-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20810508)
Я не собираюсь обобщать. Просто для меня (и не только для меня) это не приемлемо
:)

как это - никогда не говори никогда? :)

Ветер Перемен 26-01-2009 13:15

Цитата:

Сообщение от Симбиоз (Сообщение 20810554)
Ой, Наталья, на знатока Библии, я, конечно, претендовать не могу.:)
Про Христа Библия говорит: "Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2 Коринфянам 5:21).

Иисус прекрасно знал, для чего Он пришёл в этот мир, и что Его ожидало. Во время тайной вечери Он сказал об этом своим самым близким ученикам: "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
Тобишь, пришел научить,а пострадав за веру, показать, что страданием приближаются к Богу и бессмертию. Он научил(Иисус), а дальше продолжит помощь и напутствие ввиде духа.
Кстати, Ваша аналогия про наказание собственного ребенка, очень тесно перекликается с моими мыслями.
Я склонна думать, что как исторический персонаж, Иисус существовал, был распят за новое течение веры, все остальное-обожествление приписали ему люди, его соратники. Чтобы, дикий вообщем-то народ, не переключился снова на других богов, путем мистификации, чудес, сотворенных самим людьми, подбрасывали дрова в затухающий огонь веры. Ессно, ИМХО.

да, Иисус знал, что с ним будет. он знал, кто его отправит на смерть. знал, что это будет Иуда. а раз знал Иисус, знал и бог... если, конечно, предположить, что Иисус действительно был сыном божьим и миссией...
но вот толкование его учений... почему он учил толпу одним образом, а учеников своих, в тайне, другим? что он скрывал от людей?

Ветер Перемен 26-01-2009 13:17

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 20810791)
эээ... я не очень Вас понимаю...
я вроде и не Вам отвечала про делить на верующих и нет?

ааа...
у нас инициатива теперь наказуема?
раз уж вам мое мнение не интересно - прошу прощения :flower:

Olga_and_ko 26-01-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20810974)
ааа...
у нас инициатива теперь наказуема?
раз уж вам мое мнение не интересно - прошу прощения :flower:

не обижайтесь :flower:
я этого не имела ввиду
я правда не поняла совсем Ваш последний вопрос
я отвечала Вам в смысле моего первого ответа Спициону, поэтому Ваш последущий вопрос ну совсем не поняла. Может быть, потому, что не читала последних N страниц.

Вот этот:

Цитата:

я этого не писал
в любое время были и есть люди, которые были значимы для окружающих.
но при чем тут вера или ее отсутствие?

Сципион 26-01-2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 20810853)
как это - никогда не говори никогда? :)

Я не говорю. Просто мне это в данный момент (26.01.09 13:16) не нужно
:))
Так лучше?

Olga_and_ko 26-01-2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20811144)
Я не говорю. Просто мне это в данный момент (26.01.09 13:16) не нужно
:))
Так лучше?

ага :))

Симбиоз 26-01-2009 13:22

Цитата:

Сообщение от Ветер Перемен (Сообщение 20810898)
да, Иисус знал, что с ним будет. он знал, кто его отправит на смерть. знал, что это будет Иуда. а раз знал Иисус, знал и бог... если, конечно, предположить, что Иисус действительно был сыном божьим и миссией...
но вот толкование его учений... почему он учил толпу одним образом, а учеников своих, в тайне, другим? что он скрывал от людей?

Думаю,(я исхожу из того, что Иисус был все же, человеком)далеко не все были готовы принять то, что он проповедовал.
И если не трудно, я видимо, это пропустила, в чем отличалось учение его учеников от того, что он говорил людям. Мне это интересно.

Сципион 26-01-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 20810638)
согласна, да
и битье лбом о землю перед иконой меня тоже всегда удивляло :)
увы, для многих верущих в этом заключается вера...
Да и церковь наша, к сожалению, больше на обрядах зациклена, чем на сути... Хотя, может, сейчас что-то меняется?

если воспринимать веру только в том смысле, о котором Вы все время говорите (и в этой цитате тоже), то в ней смысла я тоже не вижу.
Я просто пыталась сказать, что бывает и другой смысл. Редко, конечно, но бывает :)

А я и не отрицаю возможность смысла. Только смысл можно найти абсолютно во всем.
Тут чаще всего смысл находится человеком не благодаря, а вопреки религии. В любом случае, религия тут совершенно не обязательна

solnyshkoelena 26-01-2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Спицион (Сообщение 20811301)
А я и не отрицаю возможность смысла. Только смысл можно найти абсолютно во всем.
Тут чаще всего смысл находится человеком не благодаря, а вопреки религии. В любом случае, религия тут совершенно не обязательна

а Вы не подразделяете понятия ВЕРА и РЕЛИГИЯ?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:17.