Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

fiola 23-10-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Venezia (Сообщение 17188880)
Девочки, вот я задалась вопросом - а чем обработать детскую кроватку? Просто водой с мылом или есть какие-то спец средства? И что сделать с матрасиком кокосовым? Все досталось от родственников, т. е. б/у.

Нам друзья отдали с каокосовым матрасом, по их словам - новым. И деть с мамой спал, не в кроватке ( но борт чуть погрызан )))))
Я хоз мылом протерла...
Чехол от матраса на молнии, снимается, я его сняла и постирала.

~Элпис~ 23-10-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Мячик (Сообщение 17188393)
Вы если еще соберетесь - может в гости забежите? мы тут рядом...
А что там еще хорошего идет? может и мне надо:)))

Мы здесь, в Озерках ходим, это далекооо от вас:) Чего там еще идщет не знаю, их сайт весь день не работает:(

ЗЫ: Кстати, там рекламировали фильм Бондарчука "Обитаемый остров", когда он будет- я не поняла, очень хочу на него сходить, я фанатею от Стругацких.

Чучундрик 23-10-2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Kastrella (Сообщение 17189045)
Вот сама незнаю чем обрабатывать...А матрас новенький купили:008:

Кроватка у нас от племянника родного - помоем мыльным раствором.

А вот что делать с бамперами в кроватку? У нас чехольчики не снимаются. Наполнитель - холлофайбер. Покупали в магазинчике рядом с "Центром продажи детских кроваток" в "Эврике". Вроде, можно стирать при 30 градусах. Но как-то............ боязно.......... как эта синтетика внутри себя поведёт? Может, кто пробовал?

Фенечка 23-10-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от yulsonka (Сообщение 17183997)
Кстати, глупый вопрос хочу задать:
зачем рожениц за руки привязывают? (как я понимаю это во время КС только, но всё равно нафига?)

Что то я про такое и не слышала совсем))) Меня не привязывали, правда были естественные роды...

Caracola 23-10-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17182397)
Не было у меня голодного детства - скорее наоборот. Счастливое и сытое в приличном закрытом дальнем гарнизоне с хорошим снабжением. А летом тарились импортом в Альбатросе и в Таллине у бабушки, а потом в Крым к другой бабушке ехали )))))
Просто я дюже хозяйственная и запасливая.... аж сама умиляюсь...
а с памперсами я почти успокоилась... ну сейчас не купила, куплю в ноябре-декабре, когда до гипера каког-нибудь доберусь....

Инфляция-то имеет место быть... Мужу з/п подняли на безумные 1600р, огроменные деньжищи....

про голодное детство - я в том смысле, что дитя социализма
что в магазинах (даже гарнизонных) не все и не всегда купить можно было, вот и покупали шмотки про запас
Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17184199)
есть такое:010:- нож или вилка может в сковородке тефлоновой мааленькую выбоенку или царапинку оставить...

ни разу вилки не выпадали из корзинки
может у меня корзинка особенная?
Цитата:

Сообщение от Осения (Сообщение 17185691)
я так понимаю, что секаса уже ни у кого нет!? :008:это я одна дура такая что-ли??:love:
я еще не пойму: говорят санироваться на 37-38 неделе. а что с мужет делать (тоже санировать?);)

Цитата:

Сообщение от Осения (Сообщение 17186444)
может я чо не пойму.санироваться- это же свечи провставлять?? так? а мужу значит мазью мазать? если его не санировать и потом все равно секс будет - вся моя санация напрасно!?:016:

как я понимаю - можно свечки вставлять и сексом заниматься (наверно разнеся это во времени)

Цитата:

Сообщение от Venezia (Сообщение 17188880)
Девочки, вот я задалась вопросом - а чем обработать детскую кроватку? Просто водой с мылом или есть какие-то спец средства? И что сделать с матрасиком кокосовым? Все досталось от родственников, т. е. б/у.

если родственники "родные" - то смылом помыть, а если родственники равносильны покупке кроватки на ДО, то можно купить мед. средство для обработки (например aerodesin, вроде так пишется)
Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17189137)
Я бы посоветовала Доместос развести в воде и тряпочкой кровать протереть...

воня...
пахнуть будет :005:

Caracola 23-10-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Чучундрик (Сообщение 17189594)

А вот что делать с бамперами в кроватку? У нас чехольчики не снимаются. Наполнитель - холлофайбер. Покупали в магазинчике рядом с "Центром продажи детских кроваток" в "Эврике". Вроде, можно стирать при 30 градусах. Но как-то............ боязно.......... как эта синтетика внутри себя поведёт? Может, кто пробовал?

копмбезы из холофайбера нормально стираются (у соседей такой был), т.ч. и бамперам ничего не будет
ну на всяк. случай постирать в режиме "шерсть"

дочь Че Гевары 23-10-2008 20:57

...ну вот сходила с детем на развивалки... ничего не случилось... :(

Venezia 23-10-2008 21:00

Цитата:

А запах не останется?:005:

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17189487)
Нам друзья отдали с каокосовым матрасом, по их словам - новым. И деть с мамой спал, не в кроватке ( но борт чуть погрызан )))))
Я хоз мылом протерла...
Чехол от матраса на молнии, снимается, я его сняла и постирала.

Спасиб, увидела, что чехол снимается, постираем.

Цитата:

Вот я тоже к этому склоняюсь.

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17189703)
если родственники "родные" - то смылом помыть, а если родственники равносильны покупке кроватки на ДО, то можно купить мед. средство для обработки (например aerodesin, вроде так пишется)

воня...
пахнуть будет :005:

Родственники родные :)) Но за медсредство спасиб. Его реально в аптеке купить или где?

~Элпис~ 23-10-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 17189976)
...ну вот сходила с детем на развивалки... ничего не случилось... :(

Не, ты уж давай рожай сегодня-завтра или ЮлюК пропускай, она у нас "очередь" мальчиков будет открывать:017::))

~Элпис~ 23-10-2008 21:05

А я кроватку, которая у моей мамы в квартире стоит (ее знакомые отдали), вообще ничем не обрабатывала, просто влажной тряпочкой протерла, в ней же детки спали, они же не заразные. Да и с нашей, новой, не заморачивалась особенно, тоже просто протерала. Матрасик ничем не обрабатывала, просто с паром прогладила.

fiola 23-10-2008 21:07

Цитата:

я купила бортики с синтетикой внутри с рук - мама постирала на 30 гр, ничего с ними не случилось.
Еще борта отданные лежат, но синие, пока еще не стирали...

san4o 23-10-2008 21:08

Цитата:

нам отдали кроватку с матрасом,с бортиками и бамперами.
с матраса чехол стирала и бортики\бамперы тоже.на 30 градусах и делекатном отжиме.всё ок.

дочь Че Гевары 23-10-2008 21:09

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 17190131)
Не, ты уж давай рожай сегодня-завтра или ЮлюК пропускай, она у нас "очередь" мальчиков будет открывать:017::))

а может мы с Юлей К. вместе стартовать будем... ну и это... кто быстрей :)

rica 23-10-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от san4o (Сообщение 17190440)
нам отдали кроватку с матрасом,с бортиками и бамперами.
с матраса чехол стирала и бортики\бамперы тоже.на 30 градусах и делекатном отжиме.всё ок.

Кого я вижу :)
Приветик, как пуз?

Mendes 23-10-2008 21:22

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17185900)
муж - это источник простогландинов ( сперма), которые могут запустить процесс...

Эти ваши простагладины хорошо вырабатываются от массажа сосков, если кто не знает.
Попробуйте, кому неймется)).

Цитата:

Ага, чтоб потом дитё Доместос с палочек лизало:046:.
Лучше детским мылом намыть, или таблетки для стерилизации развести (вот только найти их сложно, фирмы Чикко хорошие).

shepka 23-10-2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Dobraya_Sineglazka (Сообщение 17188420)
:( Девочки, вы меня конечно извините, можете помидорами закидать-ну чесное слово уже противно читать про то как вы все плачите скорее бы скорее бы родить, да что ж все рожают а я нет, ой пробка отошла а я все не рожу и так целый день..Что ж всем неймется то???срок то 40 недель, ни у кого еще нет-а все плачут и плачут..Это что еще 4 недели каждый день это читать..:0019:лучше вообще тогда не заходить :025:

Так здесь можно все, не интересные тебе, темы в помойку кинуть.. Чтож теперь никому не общаться что ли? Кого что интересует, тот о том и будет говорить, ДА ХОТЬ ПРО ФИАЛОЧКИ И ПОСУДОМОЙКИ! Не интересно - пропускай.

shepka 23-10-2008 21:36

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17189703)
ни разу вилки не выпадали из корзинки
может у меня корзинка особенная?

я просто эту корзинку, как ненужный и занимающий много места, предмет вынула и стоит она у меня где-то в шкафу на полочке... :))

Jane Foxman 23-10-2008 21:42

всем привет!

меня выпустили домой:080:
велели недели 3 ходить, неся себя, как хрустальную вазу, а потом - рожать:)
что со мной было - никто так и не понял. Результаты УЗИ и КТГ - хоть в учебник в качестве образца вклеивай, анализы - хоть завтра в космос (даже гемоглобин 119 - ни фига не "беременный":073:)
В общем, на всякий случай просили поберечься, но, в принципе, все с нами, слава Богу, хорошо (т-т-т, пусть и дальше так будет).

Но на всякий случай завтра же начну собирать все барахлишко в р/д.

Цитата:

Сообщение от шурочка (Сообщение 17147293)
А сколько стоит фотоссесия? Бесплатно? Я ходила недавно -900 р и около 100 фоток на диске за час съемки. Очень довольна и мне кажется не дорого.

а вот мы, кажется, с фотосессией пролетели:(

Цитата:

Сообщение от san4o (Сообщение 17184798)
Так что сегодня уже не выдержила и съездила в 17 РД.Там врач мне очень понравилась.Да и РД прям рядом с домом.хоть еду приносить будут)))

и я там буду рожать :support:Хоть мне и не ближний свет ни разу, если с Гороховой поеду:005:
сегодня окончательно договорилась с акушеркой (с ней, кстати, сегодня ночью моя соседка по палате на ДО рожала бесплатно - так она (соседка) вся просто в эйфории от восторга, так ей понравились отношение и профессионализм дежурной бригады)
И вообще, там персонал - просто чудо. Я, когда уходила, просто не могла не отблагодарить дежурных акушерок - они со мной, чуть ли не как с родной обращались. Одна так вообще чуть ли не за руку держали и успокаивала, когда у меня повторно кровь пошла. И это на бесплатном ДО! Не люди там работают, а золото:) Почти все, кого я там за 10 дней пребывания встречала, оставили о себе впечатления от хороших до восторженных:)

кстати, а с каким врачом ты общалась?

Цитата:

Сообщение от Фенечка (Сообщение 17188009)
:):):) Мы с мужем сходили на третью мумию, когда она только вышла....больше я не ходила на фильмы до сих пор....
Весь фильм просидела еще ничего(правда в одном положении трудно сидеть было, приходилось крутиться в кресле), а когда там финальная битваначалась, очень уж всё это громко и в итоге зая в пузе проснулась и давай меня мутузить, типа мама куда ты пришла и куда ты меня привела....так ладно бы просто мутузить, а то и по мочевому пузырю в том числе...еле последние 15 минут досидела:):)

а у меня деть прекрасно пережил "Адмирала", хотя было ОЧЕНЬ громко - полный эффект присутствия во время бомбежки:)) Сразу видно - мужик растет :046:

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17187730)
Да уж всё тренируется, тренируется организм а разродиться не может.
Я уже и мужа привлекала, чё тока не делала - бесполезняк пока звёзды не сложаться.....
У меня видимо ещё плодный пузырь дубовый, отошли бы воды процесс пошел бы. В прошлый раз прокалывали.....

ух, как ты мне мою соседку по палате напоминаешь! Та тоже с 39 недели страдала,Что перехаживает-перенашивает.. Юль, ну что ты, как маленькая! Всему свое время. Скоро родишь. Не торопи малыша и дай ему самому решить. Все будет хорошо.:flower:

И вообще, всем отставить ныть и жаловаться! Последние дни-недели счастливой беременности дохаживаем. Все ведь потом по пузкам скучать еще будем;)

pollysky853 23-10-2008 21:50

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 17191831)
всем привет!

;)

поздравляю!!!!!дома хорошо:)

~Элпис~ 23-10-2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Jane Foxman (Сообщение 17191831)
всем привет!

Поздравляю:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.