Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=987903)

~Hunny Bunny~ 03-02-2009 14:58

Вот странно...В первую бер-ть у меня была темная полосочка на животе :), а теперь нет :).

Zhanin 03-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21198499)
Ааа! Вот я туплю-то :)). Спасибо, теперь поняла :)) :flower:.

я сама толком не знаю, могу только догадываться :))

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21198638)
Вот странно...В первую бер-ть у меня была темная полосочка на животе :), а теперь нет :).

еще не вечер, может появиться :)

Зулейка 03-02-2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Сара Вудраф (Сообщение 21198329)
Я хожу на курсы: физ-ра для беременных+бассейн, всего получается полтора часа упражнений, потом сауна для желающих. Но ездить далековато, конечно.

А куда ездешь?Я вот тоже подумываю пойти заниматься, тож на Академке живу!:support:

plandelta 03-02-2009 15:17

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21198638)

у меня вниз от пупка пошла... :)
вверх она должна идти?

Manta 03-02-2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Aquarelle (Сообщение 21197304)
Спасибо. Лиза у меня из сада, походе, заразу принесла. Сама два дня с прозрачными соплями и все. А мы конкретно так... Муж хуже. :046:
Он все чай с медом и малиной пил, да только как-то без улучшений, пока я морс варить не начала. А уж как с клюквенного морсика в туалет бегается. :008: Никакие отеки не страшны.
Насчет врача интересно. Собираю информацию пока. :))

Ага, морс я тоже вчера сварила, правда, из брусники - как-то пока не помогает:(
Мне зубной достался от мамы - у неё были знакомые стоматологи по работе, они ей этого зубного насоветовали, и мы к нему уже много лет ходим. Она принимает в хозрасчетном отделении поликлиники центрального района на Кирочной. У неё получается не очень дорого. Фамилия Томилова. Правда, у меня есть только её сотовый, не знаю, можно ли его давать:009: Кажется, можно в саму поликлинику позвонить и записаться, меня просто все время мама записывала по личной договоренности с врачом:008:
Есть ещё знакомый зубной на Академке (туда от вас, вроде, тоже что-то ходит). Это "семейный врач" маминой подруги, мы к ней ходили, когда наша была в отпуске. Работает в ликнике Nova Vita (Дмитриева Е.А., 534-77-64) Работает хорошо, берет недорого, там относительно поликлиники один большоц минус - нет рентгена и хирурга.
Цитата:

Сообщение от soffione (Сообщение 21197561)
Девочки, такой вопрос: кто-нибудь собирается на курсы по подготовке к родам? что вы вообще о них думаете? и про фитнес для беременных? а то я уже думаю, чем заняться в отпуске - надо определяться :)

Я в первый раз ходила и была довольна, что провожу свободное время с пользой для здоровья и отношения к будущему малышу. Не скажу, что после курсов готов ко всему на 100%, но польза от них какая-то всегда есть. Мне кажется, весьма нелохо ходить на курсы с бассейном или зарядкой для беременных, или самому ходить в бассейн плавать - организм все время находится в тонусе, проще двигаться, проще жить. Говорят, ещё и в родах помогает, хотя по своему опыту я этого не заметила

Irma.A.O 03-02-2009 15:23

Девочки привет.:support:
Мне такие кошмары все время сняться жуть,отец приснился,что он к нам вернулся,и это был просто литургический сон,аааа еще сегодня приснилось,что у меня ребенок в штаны мою руку тянул своей ручкой,а потом вылез сам из штанов,такой весь волосатый, коричневый,а в шоке и давай в скорую звонить,потом проснулась,как будто я кенгуру,а он из мешка вылез,только я при этом в остальном человек.Жесть!!!

Winky 03-02-2009 15:23

Всем привет.
Давно не писала, как обычно.
Но исправно читаю вас. Почти. :)

Цитата:

Сообщение от novaya (Сообщение 21188250)
Молодцы вы... в отпуск скоро... А я в очередной отпуск только с 1-го апреля. а декретный начнется числа с 12 мая почти прямо перед ПДР. Я просто хочу подольше посидеть на работе, чтобы денег заработать.. а то кризис.... надеюсь моя врач меня пойдмет и не станет раньше в декрет выпроваживать. Ведь я правильно понимаю, что декретный отпуск 140 дней и неважно как я их возьму - 70 до и 70 после. могу и два до а все остальное после...

по поводу декретного отпуска.
Как раз вчера говорила со своим бухгалтером на этот счет.
Женская консультация по закону ОБЯЗАНА выдать беременной больничный лист в 30 недель.
С этого момента пошли искомые 140 дней.
А вот работающая женщина не обязана идти в декрет в 30 недель, то есть, если самочувствие позволяет, то можно работать хоть до самых родов. Больничный начинает учитываться при подаче его в бухгалтерию совместно с заялением на декретный отпуск.
Но он никуда не двигается (а было бы неплохо.... эх). То есть, если ты проработала еще дополнительно месяц, ты просто получаешь за него полную зарплату, а декретный отпуск становится на месяц короче.

Я собираюсь работать до апреля, если все будет хорошо (ттт), ибо зарплата у меня белая, и разница между ней и больничным (25т.) весьма велика.

Но... Так у меня на работе, где все официально и прозрачно.

Цитата:

Сообщение от MadamTanya (Сообщение 21189337)
мне кажется, что декретный отпуск- он независимо от ваших желаний будет оформлен через ЖК за 70 дней до родов-они ведь несут за вас ответственность, и потом ,если не дай бог что, они же будут виноваты, что вас на отдых не отправили.
Поэтому , официально вам оформят 70 дней до и 70 после. а как вы с начальством договоритесь-это личное дело каждого:)

Вот именно.

tykatusha 03-02-2009 15:28

Я вернулась сдала анализы, остался последний в пятницу сдать:080::080: и можно ехать договор заключать с РД

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21196510)
Всем привет :support:.

Наконец мы таки купили коляску :). Правда не витторию, а софию :)).

[IMG]http://mdata.**********/i?ctype=1&path=b1025123619__C:xDocumentsxandxSetti ngsxkurakinaxMyxDocumentsxMyxPicturesxstrollersxIn glesinaxSofia_Ergo.jpg[/IMG]

С анализами во всеволожске вообще засада...Единественный мед. центр, который принимает анализы с 8-10.30...:010:.

Поздравляю с покупкой!!!!!:support::support::support:

Цитата:

Сообщение от Zhanin (Сообщение 21197702)
всем привет

позвонила я сегодня в 9-ку, спросила про акушерку свою, говорю какой она специалист, что я сейчвас выбираю и не знаю на ком остановиться....
мне сказала милая девушка, что у них в РД работают только специалисты, что я могу быть спокойна
я тогда спросила можно ли мне заключить только с ней договор, девушка сказала, что "только с акушерками договора сейчас не заключают, надо чтобы был врач и акушерка..."

вчера до часа ночи я смотрела отзывы про нее в инете, излазила все сайты - в итоге не одного ужасного случая с ее участием я не нашла, жаловались только, что она кого-то не в ту палату поселила, с кем то стала более ласково общаться во время родов после того как ей дали денег...

вроде я поуспокоилась, но все равно буду посматривать инет и отзывы про нее
в первые роды мне с ней было комфортно, и прошло все хорошо, она не сюсюкает, говорит что делать, помогает
она еще каждый день после родов ко мне в палату приходила, спрашивала как дела, нужна ли помощь, было очень приятно

поздравляю с покупкой :flower:

я вчера тоже смотрела в инете отзывы про нее на нашем форуме и на других и не нашла плохих, не переживай все у тебя будет хорошо:flower::flower::flower:

Зулейка 03-02-2009 15:31

Цитата:

Сообщение от soffione (Сообщение 21197561)
Девочки, такой вопрос: кто-нибудь собирается на курсы по подготовке к родам? что вы вообще о них думаете? и про фитнес для беременных? а то я уже думаю, чем заняться в отпуске - надо определяться :)

Я собираюсь на курсы при консультации, говорят очень хорошие!Еще планирую пойти в бассейн поплавать как в отпуск уйду!Мне кажется это вещи нужные!:ded:

svetozar 03-02-2009 15:32

Цитата:

Сообщение от ~Hunny Bunny~ (Сообщение 21197316)
А у меня еще никак не слушали :005:...

меня послушали только 1 раз на последнем приеме -2 недели назад, а до этого просто спрашивали толкается ли

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.