Сара Вудраф |
15-01-2009 16:21 |
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
(Сообщение 20340404)
Девочки, нам сегодня на УЗИ высмотрели какую-то бяку - левый и правый желулдочек головного мозга у нас разной величины: один 7,3, другой 4,5 мм. Звонила хорошему детскому невропатологу - говорит, что в будущем могут быть проблемы и с умственными способностями, и вообще с общим физическим состоянием. Вытянуть можно, но сегодня целый день как-то глаза на мокром месте. На работе вообще на вопрос как дела разревелась... Кто-то сталкивался с этим? Может что-то знаете? Вечером пойду к врачихе - буду ее насиловать, невропатолог сказала, что это могло быть (и скорее всего!!!) из-за инфекции внутриутробной. У меня активный вирус герпеса (за беременность уже 2 раза на губах вскакивали простуды), нужно было лечить медикаментами... А эта ворона все профукала.....
|
Да, у меня тоже вопрос, где делали УЗИ? Моей сестренке в ЖК тоже патологию у ребенка насмотрели, а все оказалось в норме.
Герпес, если он у тебя не впервые в жизни, практически не имеет шансов навредить ребенку, очень маленький процент заражения от матери. Главное, чтобы не генитальный. А на губах у многих беременных выскакивает, у меня в этот раз тоже был раза три. Я читала, это от ослабления иммунитета у нас.
Не скажу про внутриутробное развитие. Но у моей дочки в раннем детстве были расширены желудочки мозга и разного размера, но разница была поменьше. К пяти с половиной годам все компенсировалось само собой, на УЗИ мозга нам сказали, что все уже в норме. единственные проблемы - речевые нарушения, но мы их сейчас активно преодолеваем-компенсируем. Говорит уже все звуки, развернуто, осталось только шлифовать.
Пусть все у тебя будет хорошо!
|