| TouchAnka |
05-04-2006 11:53 |
Цитата:
Сообщение от Yula
Я так удивилась, что девочки с большой осторожностью отзываются об остеопатах, думала, что это популярно. Сама сейчас хожу на массаж спины (классический) по страховке в неврологический центр, массаж делает врач-остеопат. Спина болела в поясничной области, Настя тяжеленькая становится, вот и результат. Так вот, в один из сеансов она предложила сделать не массаж, а именно поработать, как остеопат, я согласилась - боль ушла именно в этот сеанс и легкость была замечательная. Я постоянно наблюдаю, как к ним приводят совсем крошек, чуть больше месяца.
Может быть и стоит показать?
|
Юля, я тоже хожу к остеопату (именно я , не ребенок), мне помогает, но у меня такая запущенная с детсва спина, что все равно, чтобы все выправить надо перестать поднимать тяжести (укачивать и таскать ребенка), что пока нереально, а потом как я уже поняла сделать след. комплекс: контрастные процедуры, хороший курс массажа и к остеопату потом, на разработанные мыщцы. А у ребенка все же думаю не может быть такая запущенная ситуация, все таки он меньше прожил :) Нам вприципе тоже назначили остеопата или мануала Глебу для шеи, но я не пойду. Считаю, что для маленьких это скорее меры, когда другое не помогает.Все же это очень интенсивное вмешательство ИМХО. Поэтому многие и опасаются. Массаж тоже вмешательство, но более мягкое и постепенное (хотя от массажиста зависит). Ну и хорошего остеопата трудно найти. Для себя-то я нашла ( долгий процесс был) и недоверие ушло только к третьему сеансу, а ребенку искать :001: Если б мой работал с свосем маленькими, я бы еще подумала, но он детей только лет с 4-5 берет.
|