Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=581204)

kudyan 20-08-2008 00:15

Девочки, а в отцы и дети кто-нибудь собирается в сентябре? Незнаете еще не началась запись на сентябрь? Хотим попасть в этом году.

И еще. Подскажите хорошего психолога (для меня и сына), чтоб, как говориться, был "в теме" (имел опыт с аутизмом). Очень надо.

мумики 20-08-2008 00:30

Цитата:

Сообщение от kudyan (Сообщение 15065468)
Девочки, а в отцы и дети кто-нибудь собирается в сентябре? Незнаете еще не началась запись на сентябрь? Хотим попасть в этом году.

И еще. Подскажите хорошего психолога (для меня и сына), чтоб, как говориться, был "в теме" (имел опыт с аутизмом). Очень надо.

Мне сказали позвонить в начале сентября. Мы к ним еще и по району относимся - центр. А психолог может там для начала? Опыт то точно тот самый. И для вас и для сына.
А вот Атинамама еще писала про тренинг для себя. Не хотите? Я то сегодня в Петергофе так сорвалась на девочку лет 14 которая сбила Степу с ног (он упал в шутихе в лужу, ударился и разревелся - уходим), меня сбесила она даже не извенилась - что даже испугалась потом какая я стала звериная мамашка. Мне тоже надо что то личное, но что...
А в вашем районе нет реабилитационного центра с психологами? Бывает кто то совсем не именитый может реально помочь. Еще психолоцентр на ВО советуют. Что думаете?

kudyan 20-08-2008 00:44

Цитата:

Сообщение от muniki (Сообщение 15065860)
Мне сказали позвонить в начале сентября. Мы к ним еще и по району относимся - центр. А психолог может там для начала? Опыт то точно тот самый. И для вас и для сына.
А вот Атинамама еще писала про тренинг для себя. Не хотите? Я то сегодня в Петергофе так сорвалась на девочку лет 14 которая сбила Степу с ног (он упал в шутихе в лужу, ударился и разревелся - уходим), меня сбесила она даже не извенилась - что даже испугалась потом какая я стала звериная мамашка. Мне тоже надо что то личное, но что...
А в вашем районе нет реабилитационного центра с психологами? Бывает кто то совсем не именитый может реально помочь. Еще психолоцентр на ВО советуют. Что думаете?

На Новочеркасской есть центр Соуциальной помощи семьям и детям, но у них нет специалистов по аутизму, а хотелось бы, чтоб люди были хоть капельку в курсе проблем моих:008: и ребенка

Юля а вы будете ходить в ОиД?

bonifaciy 20-08-2008 01:56

Привет, мы к вам. Может несколько запоздало. Сыну Саше в сентябре 7лет. Аутизм не ставили никогда. (может не у тех врачей были?) С 1,5 мес. ставили ПЭП. С года до двух особых проблем не было-с детьми общался , развивался по возрасту, хорошо кушал и на горшок ходил. Но потом как-то постепенно перестал общаться с детьми, на обращение к нему взрослого отвечал истерикой. В туалет по большому- только в штаны. В 2 года знал все буквы а в 3 цифры до 100. Потом пошли в садик - были истерики , отказывался садиться с детьми за стол, зато любил музыкальные занятия. С детьми по-прежнему не играл, ходил, открывал везде двери и закрывал. К воспитателям более-менее привык, но не дай бог воспитатель заболеет и на смену придет другая- истерика на весь день. Дальше- хуже, перестал вообще в садике есть( сажали его за отдельный стол), только хлеб и компот и дома тоже есть стал очень выборочно.В 5 лет у него обнаружили расходящееся косоглазие и перевели в глазной садик и тут его как подменили! Стал общаться с детьми, заниматься, рисовать, единственное ел по-прежнему хлеб с компотом. Появилось много друзей.
Осенью идем в школу- оздоровительную на Ковенском. Ходили на подготовку в обычную школу- нормально влился в коллектив , по развитию от других не отставал. Но всё же проблемы есть- во первых с едой, ещё одна фишка- никогда ни с кем не здоровается,хоть ты лопни и не ходит в туалет в общественных местах . Забыла сказать- очень поменялся в лучшую сторону, когда родилась сестрёнка. И вопрос- аутизм у нас или нет и как с ним бороться или со временем и эти симптомы пройдут сами?

joker 20-08-2008 08:28

Цитата:

Я звонила,сказали с 1 сентября звонить-сейчас сезон отпусков.Мы пойдем сначала на первичную конс-ю,а там по показаниям.Нас еще записали на занятия в центр районный(медико-социальной помощи).Там занятия с психилогом-дефектологом групповые.

Pipa 20-08-2008 09:06

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 15059098)
Истории пока не умеем составлять,больше я ему подсказываю.Может говорить хорошо,отвечает на вопросы,а вот та речь-это когда волнуется или выпендривается перед кем-то.

Гыыы, истории составлять... Ванька начал этим летом, хотя мы с рассказом по картинкам мурыжим его уже фиг знает сколько. Я думаю, в комплексе Мохрякова нам этим летом добавила - рассказывать вроде начинает. А еще весной - это конечно жесть :)):
- Мальчик-девочка-мальчик-девочка. Два ежика.
Сейчас уже может сказать, что типа дети пошли в лес за грибами, встретили ежиков... Ну блин его еще натаскивать и натаскивать, хорошо хоть теперь работать сам согласен. Еще знаете, что странно? Он при плотном физическом контакте концентрируется гораздо лучше. Кажется, Люда давно когда-то писала, что когда она свою руку на Дашину кладет, та пишет значительно лучше. У нас то же самое началось. Если не с письмом-рисованием, то на руки надо Ваньку посадить - тогда вообще профессор. Неужели он себя настолько незащищенным чувствует???

Pipa 20-08-2008 09:30

Цитата:

Сообщение от bonifaciy (Сообщение 15067211)
И вопрос- аутизм у нас или нет и как с ним бороться или со временем и эти симптомы пройдут сами?

Я бы не сказала, что "бороться", но психологическая поддержка точно не помешает, видов масса - просто посмотрите, что вам лучше пойдет: обычные занятия с психологом, групповые, Отцы и дети, психоаналитический центр, музтерапия, и тыпы. Может быть, чтобы вам для себя все понять, сходите к Марцинкевич на Гастелло. Вряд ли все пройдет, но вполне возможно просто будет восприниматься как особенности характера, когда вырастет, тем более что судя по описанию у вас не ужас-ужас.

Nassa 20-08-2008 09:58

Цитата:

Мне в прошлом году очень помогла Ирина Борисовна Карвасарская. Я ходила к ней на родительскую группу в "Отцы и дети".

Nassa 20-08-2008 10:00

А про "в теме"... Я теперь как герой фильма "Люди в черном", когда "в теме" стал везде инопланетян видел, так я теперь везде людей с аутичными чертами вижу :)

Мама Кости 20-08-2008 10:17

Цитата:

Сообщение от Pipa (Сообщение 15068499)
Я бы не сказала, что "бороться", но психологическая поддержка точно не помешает, видов масса - просто посмотрите, что вам лучше пойдет: обычные занятия с психологом, групповые, Отцы и дети, психоаналитический центр, музтерапия, и тыпы. Может быть, чтобы вам для себя все понять, сходите к Марцинкевич на Гастелло. Вряд ли все пройдет, но вполне возможно просто будет восприниматься как особенности характера, когда вырастет, тем более что судя по описанию у вас не ужас-ужас.

а кто такая Марцинкевич на Гастелло?
И ещё: вы ничего не знаете про центр социальной поддержки (ну или как-то так он называется) на Загребском? Мне его рекомендовали...
P.S. ещё хотела спросить: в Отцах и Детях занятия по будням или на выходных? А то хотела туда пристроиться, но если они на буднях, то вряд ли получится :(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.