![]() |
Девочки, а в отцы и дети кто-нибудь собирается в сентябре? Незнаете еще не началась запись на сентябрь? Хотим попасть в этом году.
И еще. Подскажите хорошего психолога (для меня и сына), чтоб, как говориться, был "в теме" (имел опыт с аутизмом). Очень надо. |
Цитата:
А вот Атинамама еще писала про тренинг для себя. Не хотите? Я то сегодня в Петергофе так сорвалась на девочку лет 14 которая сбила Степу с ног (он упал в шутихе в лужу, ударился и разревелся - уходим), меня сбесила она даже не извенилась - что даже испугалась потом какая я стала звериная мамашка. Мне тоже надо что то личное, но что... А в вашем районе нет реабилитационного центра с психологами? Бывает кто то совсем не именитый может реально помочь. Еще психолоцентр на ВО советуют. Что думаете? |
Цитата:
Юля а вы будете ходить в ОиД? |
Привет, мы к вам. Может несколько запоздало. Сыну Саше в сентябре 7лет. Аутизм не ставили никогда. (может не у тех врачей были?) С 1,5 мес. ставили ПЭП. С года до двух особых проблем не было-с детьми общался , развивался по возрасту, хорошо кушал и на горшок ходил. Но потом как-то постепенно перестал общаться с детьми, на обращение к нему взрослого отвечал истерикой. В туалет по большому- только в штаны. В 2 года знал все буквы а в 3 цифры до 100. Потом пошли в садик - были истерики , отказывался садиться с детьми за стол, зато любил музыкальные занятия. С детьми по-прежнему не играл, ходил, открывал везде двери и закрывал. К воспитателям более-менее привык, но не дай бог воспитатель заболеет и на смену придет другая- истерика на весь день. Дальше- хуже, перестал вообще в садике есть( сажали его за отдельный стол), только хлеб и компот и дома тоже есть стал очень выборочно.В 5 лет у него обнаружили расходящееся косоглазие и перевели в глазной садик и тут его как подменили! Стал общаться с детьми, заниматься, рисовать, единственное ел по-прежнему хлеб с компотом. Появилось много друзей.
Осенью идем в школу- оздоровительную на Ковенском. Ходили на подготовку в обычную школу- нормально влился в коллектив , по развитию от других не отставал. Но всё же проблемы есть- во первых с едой, ещё одна фишка- никогда ни с кем не здоровается,хоть ты лопни и не ходит в туалет в общественных местах . Забыла сказать- очень поменялся в лучшую сторону, когда родилась сестрёнка. И вопрос- аутизм у нас или нет и как с ним бороться или со временем и эти симптомы пройдут сами? |
Цитата:
|
Цитата:
- Мальчик-девочка-мальчик-девочка. Два ежика. Сейчас уже может сказать, что типа дети пошли в лес за грибами, встретили ежиков... Ну блин его еще натаскивать и натаскивать, хорошо хоть теперь работать сам согласен. Еще знаете, что странно? Он при плотном физическом контакте концентрируется гораздо лучше. Кажется, Люда давно когда-то писала, что когда она свою руку на Дашину кладет, та пишет значительно лучше. У нас то же самое началось. Если не с письмом-рисованием, то на руки надо Ваньку посадить - тогда вообще профессор. Неужели он себя настолько незащищенным чувствует??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А про "в теме"... Я теперь как герой фильма "Люди в черном", когда "в теме" стал везде инопланетян видел, так я теперь везде людей с аутичными чертами вижу :)
|
Цитата:
И ещё: вы ничего не знаете про центр социальной поддержки (ну или как-то так он называется) на Загребском? Мне его рекомендовали... P.S. ещё хотела спросить: в Отцах и Детях занятия по будням или на выходных? А то хотела туда пристроиться, но если они на буднях, то вряд ли получится :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |