Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=429994)

Endocrynolog 28-03-2008 12:20

Меня с двух лет родители в походы брали. Самые кошмарные впечатления на всю жизнь

Уйма 28-03-2008 12:21

о как - а я страдала все детство - что меня никогда не брали :)
а чем кошмарны то???

в смысле что не так???
мой доволен - требует еще :)

Endocrynolog 28-03-2008 12:30

Я не могу точно сказать что именно кошмарно. Точно такая же фигня с садиками - ничего конкретного, одно кошмарное впечатление :( Хотя уж моя мама старалась как могла - работать в сад бухгалтером пошла, да и я всегда была паинькой, говорят, любимицей воспитательниц... А ощущение ночного кошмара до сих пор есть, я даже ребенка сейчас вожу на развивалки в здании д/с через силу... Как-то случайно маме сболтнула что вспоминаю с ужасом чтение стихов на стуле с ужасом, она чуть не расплакалась... так что больше я с ней не делюсь своими детскими впечатлениями :))
Помню, очень боялась давок в вагоне дизеля, меня через окно передавали, я боялась, что родители не успеют зайти... Обожала супчик из пакетика походный :) Как теперь бомж-пакеты :))
Сейчас меня в походах не устраивает отсутствие теплого душа утром и вечером, комары, иголки, холод, пешие походы... Вот, мда, мой позитив :))

olgadobre 28-03-2008 13:16

А у меня самое печальные воспоминания детства - родители уезжают в Питер, а меня не берут. В 3 года. Я тогда все их отсутствие проревела. Выросла и сама уехала:)
Ав походы тоже собираемся летом ездить. Прошлым у нас все тяжко было - не до походов

Anastassia 28-03-2008 13:19

Цитата:

Сообщение от kket (Сообщение 11660317)
Девочки! У меня еще такой вопрос: как безболезненно и в короткие сроки оставить у дитя только ночные кормления? Мне тут на работу выходить, а мы еще пока кормимся днем (сразу после садика)... :073:

ИМХО все просто. :) вас нет и кормлений не будет :)

Anastassia 28-03-2008 13:25

Нас с сестрой родители всегда брали. пока замуж не повыходили :) да и теперь могут взять :) к 11-ти годам все восточную европу объездили. Лето без поездки помню только одно и оно за лето не считается :)

Чеширская кошка 29-03-2008 02:16

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 11670423)

А о каких журналах вы пишете? В "Моем ребенке", напротив, уже давно активно ведется просветительская деятельность по части ГВ, множество статей, написанных консультантами. Они большие молодцы, на мой взгляд, а другие журналы я не покупаю. Очень жалею, что начала читать "Ребенка" только с рождением дочки, а не в беременность.

В "Лиза. Мой ребенок" я уже немного разочаровалась. Там информация иногда противоречива: вперемешку идут статьи от консультантов по ГВ - как бальзам на душу, а следом - какая-нибудь статья о том, как ребенку необходимо сосать пустышку "для удовлетворения сосательного рефлекса":ded:. Ну и кому же в итоге верить неопытной маме? Консультанту по ГВ, который сражается против сосок и пустышек или вот этой статье о пользе сосок? Недавно в одном из последних номеров видела заголовок "Ночные кормления. За и против." У Вас нет этого номера? Там что, опять убеждают, что ночью кормить вредно? Хотя и полезных статей в этом журнале много бывает - я частенько оттуда черпаю идеи занятий с малышом и даже рецепты вкусненького:019:.
В общем, хорошо, когда есть интернет, и твердая убежденность в своей правоте насчет длительного ГВ - это позволяет фильтровать информацию в СМИ. А если нет интернета, как у моей соседки, кстати, психолога по образованию. Она свою дочку в год начала отлучать от груди, и мои попытки ее переубедить встретили горячие контраргументы. Она утверждает, что потом отлучить будет вообще очень трудно, что если "затянуть", у ребенка будут серьезные психологические проблемы, патологическая зависимость от мамы, задержка развития и прочие ужасы :001:. Все это говорится очень эмоционально и убежденно. Неужели у психологов действительно такое мнение о блительном ГВ?

starli 29-03-2008 08:51

Привет!
я очень люблю всевозможные походы!
раньше больше ходила на яхте, сейчас у нас велосипеды и мы планируем этим летом покататься на них по области.
Рза тут много любителей активного отдыха - давайте объединимся! Поедем на природу вместе когда будет тепло! Поделимся опытом походной жизни с маленькими детьми!

kket 29-03-2008 11:19

с удовольствием! Надеюсь, летом на даче оторвемся! :))

olgadobre 29-03-2008 15:06

Давайте! Только в июле мы в Марий Эл едем, а в июне и августе будем в Питере и окрестностях

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.