Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=241)

Andre® 25-10-2007 23:05

На эту пробу смотрят РЕАКЦИЮ, а она явно иммунной природы...так что все в том же ключе.

LENA_L 26-10-2007 09:50

Не знаю как лечение астмы противосудорожными препаратами?, моему ребенку ко всему прочему ставят и этот диагноз :(. Лучше от приема депакина (2,5 года мы уже его принимаем) ему в плане астмы не становится, в этом году еще добавились приступы кашля и затрудненного дыхания на физические нагрузки :( - параллельно лечимся еще от этой болячки. В связи с этим может у вас есть какая-то информация или кто-то читал - можно ли при эпи - делать иммунно-специфическую терапию для лечения аллергии?? :091:Просто у нас она на ноябрь стоит в плане лечения

Magnit 26-10-2007 09:54

Цитата:

Сообщение от Andre® (Сообщение 7857762)
На нервную систему никакие прививки воздействия не оказывают, но все они без исключения взаимодействуют с иммунной системой организма. Не могу пока четко обосновать научными данными (может быть кто-то другой сможет), но по собственному опыту, отзывам, наблюдениям в сети я пихожу к выводу, что эпилепсия и иммунная система связаны очень сильно. Как - пока не понимаю. Именно поэтому любая прививка может представлять риск срыва как по эпилепсии, так, например, и при бронхиальной астме... Если Вы читали (была тема) - есть случаи лечения бронхиальной астмы противосудорожными препаратами...астма связана с иммунитетом...вот здесь где-то эта цепочка :)))интуитивно чувствую, но пока объяснить не могу.

Вполне допускаю. Все в организме связано.
Но думаю что прививки воздействие на нервную систему все же оказывают: об этом и Гуменник говорила. Да и к прививкам в противопоказаниях есть эпи и не только - вообще любая неврология.

Nefertiti 26-10-2007 10:16

Я уже где-то писала что нам разрешили сделать АДС-М, манту, ппп, полиомелит.
Но что-то страшновато, поэтому собираюсь отказ писать, по крайней мере пока ребенок принимает депакин ничего делать не буду.
Почему-же всетаки врачи разрешают делать прививки, а потом оказывается что нельзя

LENA_L 26-10-2007 12:12

В сентябре делалили манту, в начале октября АДС-М.... Приступов не было - тьфу тьфу, но может негативный эффект выражается не только в приступах ?

Nefertiti 26-10-2007 12:37

Я не знаю, но это очень хорошо что приступов не было.
Для уверенности я Вам скажу: чтобы получить от прививки пользу нужно твердо верить в ее пользу, если явных последствий не видно значит их нет, что очень хорошо. Но если Вы сомневаетесь то лучше не делать потому что потом вы долго и напряженно будете ждать какого-то плохого эффекта и каждую мелочь считать за осложнение.
Перед прививкой надо быть морально и физически подготовленными.
А Вы делали прививку на фоне противосудорожной терапии? Какой возраст ребенка?

LENA_L 26-10-2007 19:34

Да мы уже 2,5 года пьем депакин хроно 600 в день, возраст 6л.10мес. И действительно когда делали прививки даже не думала что нельзя и ничего не ждала плохого. Теперь наверное буду больше напрягаться :(

Andre® 26-10-2007 21:10

Цитата:

Сообщение от Nefertiti (Сообщение 7877720)
Я уже где-то писала что нам разрешили сделать АДС-М, манту, ппп, полиомелит.
Но что-то страшновато, поэтому собираюсь отказ писать, по крайней мере пока ребенок принимает депакин ничего делать не буду.
Почему-же всетаки врачи разрешают делать прививки, а потом оказывается что нельзя

Врачи разрешают делать прививки, если есть стойкая ремиссиия. Но Вы же понимаете, что гарантий Вам никогда никто не даст.

2 tamm
Воздействие может быть только опосредованным, Гуменик, видимо, это и имела ввиду.

Andre® 26-10-2007 21:11

Цитата:

Сообщение от LENA_L (Сообщение 7877183)
Не знаю как лечение астмы противосудорожными препаратами?, моему ребенку ко всему прочему ставят и этот диагноз :(. Лучше от приема депакина (2,5 года мы уже его принимаем) ему в плане астмы не становится, в этом году еще добавились приступы кашля и затрудненного дыхания на физические нагрузки :( - параллельно лечимся еще от этой болячки. В связи с этим может у вас есть какая-то информация или кто-то читал - можно ли при эпи - делать иммунно-специфическую терапию для лечения аллергии?? :091:Просто у нас она на ноябрь стоит в плане лечения

Эпилепс ия и БА астма очень часто встречаются вместе. У нас тоже сопутствующий диагноз - БА.

LENA_L 26-10-2007 21:16

Андрей я смотрю Вы на этом топике МАГИСТР, на счет моего вопросика нет ни какой информации по поводу можно ли при эпи проводить лечение аллергии иммуноспецифической терапией?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.