Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   любители черепах! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=19877)

I*V*A*N*N*A 24-09-2008 17:07

Отдадим большую красноухую водяную черепаху (вроде девочка), диаметром где-то 15-17см
не новичкам:ded:
пишите в личку

Zelenaya_ya 02-10-2008 01:33

уффф... наконец-то я все прочитала)))
всем привет!!! у меня недавно появилась сухопутная черепашка, возраст 7-8 лет, девочка. взяла у знакомого, который за ней вообще не ухаживает! вот теперь думаю как ее жилище обустроить. есть большой поддон пластиковый, хочу в нем разместить моё чудо. интересно, она из него не вылезет?(высота сантиметров 15)
в магазине спрашивала про УФ лампы, сказали они разных цветов бывают... а чем они отличаются по функциональности???? (на месте не додумалась расспросить))))
почему-то она питается только китайской капустой, другую еду не воспринимает((( это нормально?
в субботу поедем в ветеринарку на осмотр, потом отпишемся и фотки выложим =)
ждем ответов!

Delissima07 02-10-2008 01:47

Черепахе сухопутной нужна постоянная температура в среднем 30 градусов *на солнце* , уф свет и обогрев. Постоянство может быть достигнуто в закрытом терре. Хотя вашей, после полного неухода и так повезло! Поставьте ей главное лампу точечного обогрева в один угол и в противоположный домик. В качестве подстилки гранулирован. древесный наполнитель, можно и сено. Вообще у чепы вашей стресс..., наша вообще неделю не ела, зато потом...сейчас носится по терру, щелкает пастью и гоняет мелкую. Нашу вторую чепу прежние хозяева кормили только капустой, когда мы ее взяли она была зеленого цвета и с сильным обезвоживанием. Я своих купаю через день, но у меня терр с постоянной температурой и после купания они отправляются под лампу. Купание - хорошо, особенно после неблагоприятного содержания. УФ лампы различаются интенсивностью одноименных лучей, лампы должны быть включены на 12 часов в день. Очень рекламируют РЕПТИгло 8, но это довольно жесткое излучение, у меня РЕПТИгло5, которая включена на весь день. Потом я своим подмешиваю в еду гранулы РАФФИминерал и РАФФИвитал, чередуя через день

Mama Romika 02-10-2008 09:00

Цитата:

Сообщение от Zelenaya_ya (Сообщение 16349531)
уффф... наконец-то я все прочитала)))
всем привет!!! у меня недавно появилась сухопутная черепашка, возраст 7-8 лет, девочка. взяла у знакомого, который за ней вообще не ухаживает! вот теперь думаю как ее жилище обустроить. есть большой поддон пластиковый, хочу в нем разместить моё чудо. интересно, она из него не вылезет?(высота сантиметров 15)
в магазине спрашивала про УФ лампы, сказали они разных цветов бывают... а чем они отличаются по функциональности???? (на месте не додумалась расспросить))))
почему-то она питается только китайской капустой, другую еду не воспринимает((( это нормально?
в субботу поедем в ветеринарку на осмотр, потом отпишемся и фотки выложим =)
ждем ответов!

Мы для нашей купили аквариум, лампу обычную на прищепке для обогрева... из еды любит морковь, яблоки и салат листовой, капусту не ест вообще, в качестве домика купили деревянный мостик , его можно гнуть и придавать разные формы ( в OBI в зоотоварах)

Delissima07 06-10-2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Mama Romika (Сообщение 16350796)
Мы для нашей купили аквариум, лампу обычную на прищепке для обогрева... из еды любит морковь, яблоки и салат листовой, капусту не ест вообще, в качестве домика купили деревянный мостик , его можно гнуть и придавать разные формы ( в OBI в зоотоварах)

А можно фото в интерьере? Как выглядит мостик?

Zelenaya_ya 06-10-2008 03:23

спасибо за ответы!!!!
съездили в ветеринарку, вроде все нормально,только она глаза чешет, поэтому их нужно капать.
сказали, что она может грызть древесный наполнитель и это плохо... я понаблюдала за ней, оказалось грызет((( причем рядом капуста лежала... а ей надо наполнитель погрызть!
а сено они не грызут случайно? всмысле не едят???

Zelenaya_ya 06-10-2008 03:23

и кстати лампа РЕПТИгло для человека не вредна???

Delissima07 06-10-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Zelenaya_ya (Сообщение 16485947)
спасибо за ответы!!!!
съездили в ветеринарку, вроде все нормально,только она глаза чешет, поэтому их нужно капать.
сказали, что она может грызть древесный наполнитель и это плохо... я понаблюдала за ней, оказалось грызет((( причем рядом капуста лежала... а ей надо наполнитель погрызть!
а сено они не грызут случайно? всмысле не едят???

Купите ей минеральный блок для рептилий в форме пирамидки, у нас хоть и на наполнителе, но она грызет блок!

Delissima07 06-10-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Zelenaya_ya (Сообщение 16485949)
и кстати лампа РЕПТИгло для человека не вредна???

Нет, это имитация солнечного света и мощность маленькая.

KateV 07-10-2008 11:32

Скажите, а зачем черепах купать? У меня у свекрови уже 32 года живет черепашка, Чуня, она ее ни разу в жизни не купала, только протирает влажной тряпочкой и маслом панцирь смазывает. Очень красивая, по квартире носится как метеор. Зимой впадает в спячку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.