Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж сказал сыну: "чтоб ты сдох, тварь!!!" Помогите, пожалуйста! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1233461)

Locky 06-04-2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 24294659)
Знаете мне кажется что тут есть такой момент. Вот тут одна девушка сказала что говорила своему ребенку что если он не будет спать, она его в роддом обратно отнесет. Все посмеялись, выглядело мило и забавно.

:001::001:мило и забавно???:010:
а когда не воспитательница, как вам, а мама говорит, что отнесет обртно :001:
это не наносит что-ли травмы? что тут милого??? и ребенок тоже посмеялся??

и где тут чувство "мягкой середины"?? тут скорее облом, вместо "мягкосерединности"

Котея 06-04-2009 18:31

Цитата:

Сообщение от mouser (Сообщение 24298868)
Оба этих утверждения спорны.
Я не очень умный и дело не во вредности.

хорошо, определимся в терминах .... "занудный" Вам больше нравится? :)):)):)) "Упёртый"? :))

Так, все, я пошутила... если неудачно- извините :flower:

Просто лично Я НЕ считаю мужчин кАзлами. А то, что Вы называете "степенью казлистости", я больше склонна называть "нежеланием идти на компромисс с ОБЕИХ сторон".

И вообще "кАзлистость", по-моему, половой принадлежности не имеет))))

Мумми Первая 06-04-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от ХАКЕР и К (Сообщение 24291797)
Здешний 3 тип это эмоциональный тип дам, не думающий а автоматом реагирующий на неадекват неадекватом...
Я вижу разницу между уровнем терпимости и необдуманной ответной агрессией.

не... просто есть матери-волчицы, а есть - матери-кукушки :0097:

Yulyasha 06-04-2009 18:48

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 24299294)
:001::001:мило и забавно???:010:
а когда не воспитательница, как вам, а мама говорит, что отнесет обртно :001:
это не наносит что-ли травмы? что тут милого??? и ребенок тоже посмеялся??

и где тут чувство "мягкой середины"?? тут скорее облом, вместо "мягкосерединности"

Вы меня не поняли. Я как раз и говорила об этом, что это внешне нормальные слова могут быть не менее а даже более травматичными.

Yulyasha 06-04-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Котея (Сообщение 24298791)
а вот про "в ответ" я говорила..... когда "снижаешь" ситуацию общения до хамства, рискуешь получить хамство в ответ..... Если автор этого избежала, и более того, считает такой переход на другой уровень неприемлимым для себя, - респект. Т.е. уважение.

Согласна :flower:

Желаю взаимопонимания :099:и любви :love: Всем :)

Anellica 06-04-2009 19:06

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 24269589)
Ну, автор еще страниц -цать назад сказала "всем спасибо, все свободны, он у меня хороший, это я так по слабости написала" ; тема же развивается сама по себе и продолжает радовать беспристрастных наблюдателей ( у меня никакого мужа нет, посему и рассуждать не о чем) все новыми открытиями. :0075:

Вот например, мне всегда казалось, что именно "девушкам. из которых не ушла деревня", свойственно позволять мужЫку делать ВСЁ что угодно - с ней и с ребенком... :009:Видимо, я заблуждалась, и теперь это новый городской тренд... эээх, даже себя почувствовала неисправимо провинциальной... :091:

Дык к Автору вопросов и нет, она уже все для себя решила и сделала. :flower:

"Деревня" в данном контексте имеет некоторую метафорическую наклонность, а не прямое указание на происхождение девушки.:073: И символизирует эта "деревня" особое воспитание девочки собственной мамой. Когда с детства вдалбливаются в голову нехитрые прописные "истины" о противоположном поле..."должОн", "доить", "все равно фсе кАзлы" и т.д. по списку...:080: Собственно именно это я и называю "деревней"...что характеризуется некоторой простотой отношений по определенной схеме, без использования серого вещества под прической.:008:

ХАКЕР и К 06-04-2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Мумми Первая (Сообщение 24299601)
не... просто есть матери-волчицы, а есть - матери-кукушки :0097:

А так же бараны, ослы и ехидны;)

Locky 06-04-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от Yulyasha (Сообщение 24300355)
Вы меня не поняли. Я как раз и говорила об этом, что это внешне нормальные слова могут быть не менее а даже более травматичными.

тогда непонятно, поччему женщине можно раз сорваться - есть "мягкая серидина"
а мужчине - нет???:009::009::009:
или я опять не поняла?

Баскервильская С. 06-04-2009 20:08

Цитата:

Сообщение от Котея (Сообщение 24299400)
И вообще "кАзлистость", по-моему, половой принадлежности не имеет))))

Йа снова с вами))):)

Мне тоже кажется, что кАзлиность не имеет половой принадлежности - это еще и мой ответ на ситуацию, предложенную Маузером (мать, сказавшая своему маленькому ребенку ту же фразу, что в исходном топе).

Такое представление, как здесь описано, имеет место - отец как "черный ящик", мать как "все равно любящая". Наверное.

Но имхо - нужно эту любовь ребенку показывать. Давать. Проявлять. И это проявление несовместимо с ТАКИМИ фразочками. И вот здесь я уже не только теоретик - как в случае "что делать с мужем...", а очень даже практик. НИКОГДА ничего подобного - в любой ситуации. а они были очень разные - от меня в адрекс моего сына не звучало, я вообще не представляю, как это возможно... :005:

Мумми Первая 06-04-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 24304401)
Но имхо - нужно эту любовь ребенку показывать. Давать. Проявлять. И это проявление несовместимо с ТАКИМИ фразочками. И вот здесь я уже не только теоретик - как в случае "что делать с мужем...", а очень даже практик. НИКОГДА ничего подобного - в любой ситуации. а они были очень разные - от меня в адрекс моего сына не звучало, я вообще не представляю, как это возможно... :005:

ППКС!:flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.