Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наши дети - месяц за месяцем, год за годом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=167568)

marmishka2803 08-07-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от yanatka (Сообщение 14246978)
здрасьти
разрешите и нам похвастаца крещением...
Адельку нарекли Марфой ))) "Аделаиды" в их справочнике не значилось
как сказала женщина в церкви: "выпендрились именем один раз, выпендривайтесь и второй..."
крестились во Владимирской, доча почти все выдержала, в конце разревелась и отказалсь причащаЦа..зато потом на выходе крестный ход был и нас всех благополучно облили-причастили)) затем була евразия, прогулки до опупения..истерика перед сном (без дневног осна были) и 12 часов здорового сна ...

Поздравляем с крещением!!!:flower:мы вот тоже хотим. успеть до конца лета. но вот ума не приложу куда идти. как все это делать? надо ли предупреждать об этом тех кто служит в церкви и т.п. обьясните мне плиз!!!:091:и можно ли крестить без крест. дядь и теть. так как я вобще не знаю кого в них брать

Kenguru 08-07-2008 15:33

завидую тем, у кого есть такое хобби, на которое они умеют РЕАЛЬНО отвлекаться. Учусь этому сейчас. В перерывах между процедур с книгами Л. Вилле.

Поздравление с крещением!

astro4ka 08-07-2008 16:36

Привет девочки!
Я к вам уже как-то заходила ещё беременная. У меня муж погиб.. утонул когда у меня ещё 2 недели беременности было:(:( Так что мы с моей малышкой теперь одни.
Радуемся друг другу.

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 14255022)
Поздравляем с крещением!!!:flower:мы вот тоже хотим. успеть до конца лета. но вот ума не приложу куда идти. как все это делать? надо ли предупреждать об этом тех кто служит в церкви и т.п. обьясните мне плиз!!!:091:и можно ли крестить без крест. дядь и теть. так как я вобще не знаю кого в них брать

Надо прийти в церковь где хотите крестить , подойти к батюшке и спросить. Можно в определённое время когда всех крестят, но тогда вы возможно будете не одни. а можно попросить индивидуальное крещение. Но это дороже стоит.
А насчёт крёстных - у мальчика обязателен крёстный, а у девочек- крёстная.

daryna 08-07-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от astro4ka (Сообщение 14260472)

если с точки зрения практичности, то мальчику обязательно нужен крестный (так как их водят к алтарю, а женщин туда не пускают), а девочки без разницы. А вообще главное что бы это были ответственные и надежные крестные, а не по принципу не обидеть или родни. что бы не зависимо от расстояния и ваших отношений с ними - они выполняли свои обязанности крестных. А вот пол и комплектность как раз второстепенны.

marmishka2803 08-07-2008 17:03

Цитата:

Привет девочки!
Я к вам уже как-то заходила ещё беременная. У меня муж погиб.. утонул когда у меня ещё 2 недели беременности было:(:( Так что мы с моей малышкой теперь одни.
Радуемся друг другу.

Надо прийти в церковь где хотите крестить , подойти к батюшке и спросить. Можно в определённое время когда всех крестят, но тогда вы возможно будете не одни. а можно попросить индивидуальное крещение. Но это дороже стоит.

а сколько стоит само крещение и кому деньги давать??:009:

astro4ka 08-07-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 14261342)
а сколько стоит само крещение и кому деньги давать??:009:

Там я так понимаю что-то типа пожертвования:008:Вроде рублей 500 или побольше:008:
Мы сами будем 11-го крестить - вот точно и узнаем.

marmishka2803 08-07-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от astro4ka (Сообщение 14263679)
Там я так понимаю что-то типа пожертвования:008:Вроде рублей 500 или побольше:008:
Мы сами будем 11-го крестить - вот точно и узнаем.

индивидуально или со всеми кто еще креститься? я хочу отдельно. без всякого скопления народа где будут креститься все подряд. и так процедура нелегкая. а когда еще со всех сторон куча детей и все плачут-орут. обстановка не очень и ребенок будет дерганый весь.а вот с именем Виктория в какую церковь посоветуете

Марфундель 08-07-2008 20:00

Цитата:

Привет девочки!
Радуемся друг другу.

Пипец, жесть :010:. Очень сочувствую. Жму лапу - молодцы, держитесь :053:

Марфундель 08-07-2008 20:09

Цитата:

Сообщение от marmishka2803 (Сообщение 14263730)
индивидуально или со всеми кто еще креститься? я хочу отдельно. без всякого скопления народа где будут креститься все подряд. и так процедура нелегкая. а когда еще со всех сторон куча детей и все плачут-орут. обстановка не очень и ребенок будет дерганый весь.а вот с именем Виктория в какую церковь посоветуете

А причем тут имя? Если есть в святцах, то им и крестить будут. Святцы то одни и те же везде.
Я знаю точно, что в каждой церкви разные правила.
Мы крестить будем после 12-го в нашей местной церкви. Здесь батюшка очень хороший, верит по-настоящему, так сказать - борец за идею. К нему нужно ходить на беседы перед крещением, где все это дело обсуждается и оговаривается. Крещение индивидуальное, денег - сколько можешь дать. В СПб крестила двух девочек (в смысле я - крестная), так там было как-то слишком по-деловому: что называется - утром деньги - вечером стулья. Получилось не таинство, а сделка какая-то.

marmishka2803 09-07-2008 13:58

а чего это у нас тишина?????:005:куда все делиьс?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.