Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

Кофейкина 23-10-2008 12:24

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17168181)
точно! я и забыла про мужа...
а как его (налоговый вычет) получить и кому это можно?

можно всем.все подробности надо узнавать в налоговой

Кофейкина 23-10-2008 12:27

девочки подскажите плиз,что это такое-у меня какие выделения как сметана и налило уже с чайную ложку.

shepka 23-10-2008 12:27

Цитата:

Сообщение от Кофейкина (Сообщение 17168300)
можно всем.все подробности надо узнавать в налоговой

а сумму не знаешь, на какую примерно?

fiola 23-10-2008 12:29

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17168097)
Не пугай меня!!! .. я посмотрела - 12 мес.. у меня этого всякого геркулеса-хлопьев пачек 8-10 накуплено:)) что я с ним делать то буду? :))..

Может я и ошибаюсь, или овсянка разная бывает...
У меня она медленно уходит - пачка в год....я ее потом вместо панировочных сухарей пользую или в котлеты )))

А в горбушных консервах я дока после посещения Камчатки, всегда смотрю внимательно. Вчера только мурманские консервы брала, остальное вопросы вызвало....

fiola 23-10-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17168432)

13 проц от затраченных средств
то есть если 50 тыс договор, то вернут 6500
если муж будет вычет получать, то и договор надо на мужа заключать.

Кофейкина 23-10-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17168432)

• Документы в налоговую (вычеты)
1.Свидетельство о браке = копия + оригинал
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Договор с роддомом на платные роды = копия + оригинал
4.Чеки и квитанции об оплате услуг = копия + оригинал
5.Справка для налоговой из роддома
Справка об оплате мед. Услуг, утвержденная приказом МНС России
№389/БГ-3-04/256 ОМ 25.07.2001г

6.Копия лицензии мед. учреждения = заверенная копия этим мед.учреждением
7.Счет в Сбербанке+копия сберкнижки
8.Справка с работы 2НДФЛ (с указанием ОКАТО организации)
9.Копия ИНН+оригинал
10.Декларация (берется в налоговой)
11.Заявление (берется в налоговой)
** Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.

shepka 23-10-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17168577)
13 проц от затраченных средств
то есть если 50 тыс договор, то вернут 6500
если муж будет вычет получать, то и договор надо на мужа заключать.

Цитата:

Сообщение от Кофейкина (Сообщение 17168894)
  • Документы в налоговую (вычеты)
1.Свидетельство о браке = копия + оригинал
2.Свидетельство о рождении = копия + оригинал
3.Договор с роддомом на платные роды = копия + оригинал
4.Чеки и квитанции об оплате услуг = копия + оригинал
5.Справка для налоговой из роддома
Справка об оплате мед. Услуг, утвержденная приказом МНС России
№389/БГ-3-04/256 ОМ 25.07.2001г
6.Копия лицензии мед. учреждения = заверенная копия этим мед.учреждением
7.Счет в Сбербанке+копия сберкнижки
8.Справка с работы 2НДФЛ (с указанием ОКАТО организации)
9.Копия ИНН+оригинал
10.Декларация (берется в налоговой)
11.Заявление (берется в налоговой)
** Вы приходите в свою налоговую службу (своего района) в феврале-марте 2008, просите форму для заполнения налоговой декларации (заранее запаситесь флешкой или дискеткой), берите лучше ее (форму) в электронном виде. Попросите еще образец заявлений на возврат налога (их должно быть два, одно с просьбой вернуть налог потому что.... в таком-то размере.... от того-то..., а второе- просьба вернуть налог на такой-то расчетный счет от такого-то потому что....)
Налоговый вычет может быть предоставлен в течение трех лет с момента возникновения права на льготу.

у меня договор на 20 000р...-13% .. вернут 2600р.. меня муж с таким гемороем нафиг пошлет:107:....2600 хех

Кофейкина 23-10-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17169145)
у меня договор на 20 000р...-13% .. вернут 2600р.. меня муж с таким гемороем нафиг пошлет:107:....2600 хех

ну не знаю.у меня тоже 2600.для меня это деньги и за такие деньги сходить 2 раза в налоговую не проблема.даже-подать док-ты.ну кому как.нам в декрете каждая копейка ценна

shepka 23-10-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17168518)
Может я и ошибаюсь, или овсянка разная бывает...
У меня она медленно уходит - пачка в год....я ее потом вместо панировочных сухарей пользую или в котлеты ))).

И как котлеты с овсянкой???
Я просто на диету при ГВ собираюсь: утром овсяночка, в обед гречечка, на ужин макарончики :)) Вместе с мужем - он инициатор закупок был, вот пусть со мной и давится своими "закромами".

fiola 23-10-2008 12:47

Я весь год бумажки собираю...
У меня с марта только в Отта ( без родов еще!) штук 20 ушло на госпитализации - анализы... На все есть чеки....
Вот весной все скопом и отдам, тыс 60 выйдет, то есть 7 получу.

fiola 23-10-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Кофейкина (Сообщение 17169303)
ну не знаю.у меня тоже 2600.для меня это деньги и за такие деньги сходить 2 раза в налоговую не проблема.даже-подать док-ты.ну кому как.нам в декрете каждая копейка ценна

я всегда так рассуждаю - в день я зарабатываю столько -то. Если сумма выгоды превышает этот заработок, можно бегать и выбивать деньги.

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17169345)
И как котлеты с овсянкой???
Я просто на диету при ГВ собираюсь: утром овсяночка, в обед гречечка, на ужин макарончики :)) Вместе с мужем - он инициатор закупок был, вот пусть со мной и давится своими "закромами".

так овсянки чуток, не половина же. Обычно в фарш чуток батончика добавляют, какая разница, все злаки перемолотые.....

shepka 23-10-2008 12:51

У меня муж терпеть не может очереди, магазины, волокиту в гос учреждениях.. если бы я смогла, то сходила бы, а с ним ругаться и заставлять..ух.. он буйный, когда злой.. Если там все быстро и просто и без очереди,то он согласится, а так....

--- 23-10-2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Имале (Сообщение 17168022)
кажеться сюда :)

Ирина Irisochka родила сегодня в 10:20 дочу 52 см 3680 8/9 апгар

:support::support::support:

Поздравляю!!!!!!!

rica 23-10-2008 12:52

Цитата:

Сообщение от Имале (Сообщение 17168022)
кажеться сюда :)

Ирина Irisochka родила сегодня в 10:20 дочу 52 см 3680 8/9 апгар

:support::support::support:

Ураа!!! :flower: :flower: :flower:

--- 23-10-2008 12:53

Надя(дочь Че Гевары)!!! Блин.... Очередь задерживаешь, тебя жду;):)):004:

shepka 23-10-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17169449)
я всегда так рассуждаю - в день я зарабатываю столько -то. Если сумма выгоды превышает этот заработок, можно бегать и выбивать деньги.

так овсянки чуток, не половина же. Обычно в фарш чуток батончика добавляют, какая разница, все злаки перемолотые.....

Ага, я тоже так рассуждала, когда работала..
а у меня что-то котлеты плохо получаются.:(.. может я фарш крупно перемалываю.. жестковато-суховато получается.. булку добавляла, но тоже не сильно помогло..

fiola 23-10-2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17169520)
Поздравляю!!!!!!!

деффки пошли!!! одна за одной!!!!
Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17169678)
Ага, я тоже так рассуждала, когда работала..
а у меня что-то котлеты плохо получаются.:(.. может я фарш крупно перемалываю.. жестковато-суховато получается.. булку добавляла, но тоже не сильно помогло..

да у меня тоже котлеты не фонтан. Лучше магазинных и ладно ))))) . Я яйцо не кладу. яйца жесткость дают и в сырниках, и в котлетах.
у меня муж в еде непривередливый

Фенечка 23-10-2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Dobraya_Sineglazka (Сообщение 17143842)
_____________-
Девочки почему врачи не очень хорошо относятся к родам до 40-ка недель?Мне врач сказала донашивать и раньше не надо, даже в 38..так как у малыша развивается нервная система чтоли или что-то нервное и могут быть травмы и вобщем мол это не очень хорошо?!:016:

Не знаю что там сказал врач....так вот я родилась в 38 недель и скажу вам что у меня слава богу, ттт со здоровьем всё в порядке:)

Цитата:

Сообщение от *Lucky* (Сообщение 17158618)
А имена уже все выбрали для своих крошек?

Имена это дело хорошее, но с сыном у меня получилсь так, что я его хотела Ванечкой назвать....а когда он родился и его показали - я подумала: ну какой он Ванечка, не похож он на Ваню...и теперь его зовут Дима (правда сама не пойму как такое получилось, потому что имя Дима особо никогда не любила):)

Цитата:

Сообщение от *Lucky* (Сообщение 17158567)
Девочки, кто-нибудь подскажите: после родов еще на работе будут выплаты или уже нет ( декретные получены). Единовременное пособие какое-то ( еще справку с мужниной работы - что не получал) или теперь такого нет?

http://www.sestrenka.ru/s207/

-------------------------

А я вчера ходила и на узи и ко врачу, по узи получилось что у меня 38 недель и ПДР передвинули на 31 октября (было 2-4 ноября), я и не знаю хорошо это или плохо, но оказаться в роддоме в праздники - выходные не очень хотелось бы:(
А потом я пришла ко врачу, она пощупала и сказала, что неделю я точно прохожу, а там посмотрим...я ее спросила(поначитавшись тут), а нужно ли что-то пить для размягчения, она мне ответила, что ни в коем случае, раз у тебя и боли и тянет всё, это идет естественный процесс, так зачем себя всем пичкать....

Фенечка 23-10-2008 13:10

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17167866)
да, риса Лентовского не было... еще чего-то. Я конфеты на НГ забыла прикупить, хотела пару коробок Коркунова взять....
На алкоголь лицензии нет у них до сих пор..
А у Геркулеса срок годности маленький - месяца 3 всего, кстати....
Мы набрали сахар, муку, раст. масло, макароны, рис, гречу, стир. порошки, для ПММ, сыр в вакуумной упаковке. пусть лежит, кукурузу, горошек....замор. мяса немного ( морозилка уже забита). Хотела рыбных консервов взять, а там горбуша новгородского производства - бред... В общем я на такую сумму впервые в Ленте затарилась ( это без алкоголя!!!)

Соки я не брала, вчера купили в др. месте соковыжималку. Хотела в Ленте морковки набрать , экспериментировать. но я в Ленте овощи-фрукты брать не лю....

У меня теперь фобия - вдруг пробки выбьет или еще что, полный холодильник, морозилка , все 3 полки забита полностью - у меня замороженные дары природы в приличном количестве....
А меня до НГ как минимум не будет дома, просить свекровь холодильник проверять не хочется....

:):):) Девочки, такое ощущения, что вы к блокаде готовитесь...
На самом деле кризисы и порождаются паникой народа....как говорится спрос рождает предложения, а от того что все начинают в панике скупать все образуется естественный взлет цен, какой же производитель на ажиотаже не захочет нагреть руки....
Вон вчера заходила в магазин....там кроватки подоражали, правда не значительно...но смешно до ужаса!

дочь Че Гевары 23-10-2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Юля К. (Сообщение 17169646)
Надя(дочь Че Гевары)!!! Блин.... Очередь задерживаешь, тебя жду;):)):004:

ну это не я.... это пузожитель... если ты с ним договоришься, то я только ЗА :004::004::004:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.