Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=532804)

Aguilerych 03-10-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от mam (Сообщение 16387886)
Жуть какая! Сочуствую. Неужели любые бассейны противопоказаны?

Пары хлора пагубно воздействуют на сетчатку глаза. А я сама с дистрофией, поэтому именно запретили....

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 16388013)
Крис,а спине очень помогает?Мне ведь тоже бассейн показан.Но вот всё не собраться...
А ещё я слышала что есть бассейны,которые обрабатывают не хлоркой,а каким то другим вещ-вом.

Ионизация, УФ-облучение, активный кислород...

А спине очень помогает. Позвоночник расслабляется, мышцы самые глубинные вдоль позвоночника прорабатываются + офигенно подтягивается шкурка и долой целлюлиты...

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 16388022)
Хлорка, такое прекрасное вещество, которое взаимодействует со всем, что встречает на своем пути.
А в рекламу я не верю ;) Не придумали еще таких методов очистки.

Да нет, Оля. Есть они. Просто, к сожалению, от вторичного хлорирования отказаться практически невозможно. У нас Водоконал тоже воду не хлорирует более, применяют ультрафильтрацию и УФ-облучение, а перед подачей в систему ( в распределительные трубы т.е.) все одно бахают хлор. Потому как он работает долго и эффективно, а гарантировать инфильтрацию нечистот никто не сможет...
Йех, это моя больная тема...и тема моей диссертации...

Цитата:

Сообщение от katrin812 (Сообщение 16388100)
А как же фтор?

Фтор - не есть обеззараживающий реагент. Это для "обогащения" бедной фтором воды. Хотя, по мне, вреда больше, несмотря на выраженный стоматологический эффект.:))

Цитата:

Сообщение от Юша (Сообщение 16388373)
Кать, я не знаю, может, где-нибудь в Швейцариях так воду и обеззараживают... Только где мы, а где Швейцария... В Финке бассейная вода пахнет хлоркой. Хорошо так пахнет. Так же и в курортной Европе (Италия, Испания, Греция...)

Так в Швейцариях нет такого массового заболевания грибами как у нас. Кругом микозы.:091: У меня уже паранойя...

tbsokolova 03-10-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 16389816)
Пары хлора пагубно воздействуют на сетчатку глаза. А я сама с дистрофией, поэтому именно запретили....

Кристина, девы, ну не расстраивайте меня, такое щаааастье мне ходить в бассейн ...а что еще может быть?! кроме глаз...эх...
Девочки, у кого линзы, у меня дискомфорт появился от хождения в бассейн в линзах/либо совпало.
Никто не сталкивался? Но у меня "долгие" линзы 3-месячные.
Никак не могу дойти до врача перейти на однодневки, спасет?

Юша 03-10-2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 16389816)
Да нет, Оля. Есть они. Просто, к сожалению, от вторичного хлорирования отказаться практически невозможно. У нас Водоконал тоже воду не хлорирует более, применяют ультрафильтрацию и УФ-облучение, а перед подачей в систему ( в распределительные трубы т.е.) все одно бахают хлор. Потому как он работает долго и эффективно, а гарантировать инфильтрацию нечистот никто не сможет...
Йех, это моя больная тема...и тема моей диссертации...

Так в Швейцариях нет такого массового заболевания грибами как у нас. Кругом микозы.:091: У меня уже паранойя...

Да, я читала об этом :( Водоканал наш рапортует исключительно об отмене хлорирования.
Микозы - да. Я молюсь на свою педикюршу.

Aguilerych 03-10-2008 00:36

Цитата:

Сообщение от tbsokolova (Сообщение 16390367)
Кристина, девы, ну не расстраивайте меня, такое щаааастье мне ходить в бассейн ...а что еще может быть?! кроме глаз...эх...
Девочки, у кого линзы, у меня дискомфорт появился от хождения в бассейн в линзах/либо совпало.
Никто не сталкивался? Но у меня "долгие" линзы 3-месячные.
Никак не могу дойти до врача перейти на однодневки, спасет?

Я в линзах хожу, у меня однодневки на бассейновые дни. Жутко пересыхают глаза....:( Не спасает.
А касаемо расстройств. Я поняла, что для меня ПОКА плюсов все-таки больше. Из существенных минусов - состояние волос, сухость голеней и кистей рук, жжение в носоглотке. Но я в бассейне именно плаваю. 1 -1,5 км нон-стоп. Т.е. от борта к борту и никаких там "уточек". Вот походы в шапках с розанами и покачивание на волнах точно пользы не принесет, а один только вред... Я разгоняю кровушку, потом оперативно смываться-драиться и в турцкую баню или сауну выводить вредности.

tbsokolova 03-10-2008 01:01

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 16390836)
Я в линзах хожу, у меня однодневки на бассейновые дни. Жутко пересыхают глаза....:( Не спасает.
А касаемо расстройств. Я поняла, что для меня ПОКА плюсов все-таки больше. Из существенных минусов - состояние волос, сухость голеней и кистей рук, жжение в носоглотке. Но я в бассейне именно плаваю. 1 -1,5 км нон-стоп. Т.е. от борта к борту и никаких там "уточек". Вот походы в шапках с розанами и покачивание на волнах точно пользы не принесет, а один только вред... Я разгоняю кровушку, потом оперативно смываться-драиться и в турцкую баню или сауну выводить вредности.

Ага, я тоже быстро, быстро, ни секунды так сказать пузом кверху не покачаться на воде, время, цигель цигель айлюлю...
А так, конечно, девочки, простите за такой критичный взгляд, но у нас дамы.... чесс слово, девушка шла к бассейну в кожаных туфлях с открытым носом на небольшом каблуке :010:
А укладки с обильным обрызгиванием лаком в раздевалке :010:
Но мне все равно ... щааастье :)
Так, так, спасибо! Буду после того еще заглядывать в сауну!

Кнопка 03-10-2008 08:32

Цитата:

Сообщение от Aguilerych (Сообщение 16390836)
. Вот походы в шапках с розанами и покачивание на волнах точно пользы не принесет, а один только вред... Я разгоняю кровушку, потом оперативно смываться-драиться и в турцкую баню или сауну выводить вредности.

Я как раз на днях такую звезду в шапочке с цветами наблюдала:))
пасется то у одного края , то у другого. вообще как-то не видела,что она плавает)))))
Я думала , кстати, что в физкульте нехлорированная вода:005:

Queen Viktory 03-10-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от tbsokolova (Сообщение 16391563)
Ага, я тоже быстро, быстро, ни секунды так сказать пузом кверху не покачаться на воде, время, цигель цигель айлюлю...
А так, конечно, девочки, простите за такой критичный взгляд, но у нас дамы.... чесс слово, девушка шла к бассейну в кожаных туфлях с открытым носом на небольшом каблуке :010:
А укладки с обильным обрызгиванием лаком в раздевалке :010:
Но мне все равно ... щааастье :)
Так, так, спасибо! Буду после того еще заглядывать в сауну!

:046::046::046: Ой, не могу!
Танюша, а где такие персонажи?

По теме скажу, что хожу в бассейн в Олимпик и ребенок ходит и муж. Я ходила всю Б, не представляю как я бы без бассейна, и как я с Демидом выходила не занимаясь.
Хлорки запах не чувствуется, а я очень чувствительна к запаху хлорки. Раньше не ходила в бассейны по той же причине - запах и кожа очень сохла. Плаваю только в очках, поэтому для меня немного странно, то что вы говорите про глаза. У меня ребенок тоже только в очках плавает, никогда не жаловался на глаза и глаза нормального вида, не краснели. :005:
Я нашла свой бассейн и довольна очень. Ходим уже почти три года и пока все живи-здоровы, никто не чешиться. Пока. :073:

Queen Viktory 03-10-2008 10:00

Оля, швабра у меня такая же как у тебя, но никто кроме меня не может ей пользоваться.
Уборщица моет руками.
Саму швабру и все для нее покупаю в Максидоме, все есть.

Aguilerych 03-10-2008 10:41

Цитата:

Сообщение от Кнопка (Сообщение 16393468)
Я как раз на днях такую звезду в шапочке с цветами наблюдала:))
пасется то у одного края , то у другого. вообще как-то не видела,что она плавает)))))
Я думала , кстати, что в физкульте нехлорированная вода:005:

О, у нас таких персонажей предостаточно. И попробуй брызни на ее намалеванное лицо. БЭсит.....

Хлорируют-хлорируют. ;)
Цитата:

Сообщение от Queen Viktory (Сообщение 16395209)
:046::046::046: Ой, не могу!
Танюша, а где такие персонажи?

По теме скажу, что хожу в бассейн в Олимпик и ребенок ходит и муж. Я ходила всю Б, не представляю как я бы без бассейна, и как я с Демидом выходила не занимаясь.
Хлорки запах не чувствуется, а я очень чувствительна к запаху хлорки. Раньше не ходила в бассейны по той же причине - запах и кожа очень сохла. Плаваю только в очках, поэтому для меня немного странно, то что вы говорите про глаза. У меня ребенок тоже только в очках плавает, никогда не жаловался на глаза и глаза нормального вида, не краснели. :005:
Я нашла свой бассейн и довольна очень. Ходим уже почти три года и пока все живи-здоровы, никто не чешиться. Пока. :073:

Да я в беременность тоже отеки снимала только бассейном. А очки...Так мы тоже с Димкой в очках ходим. Просто, даже на промывку оных, возникает контакт. Видимо, достаточно....

Nata-li 03-10-2008 12:56

Я хожу в Центр Плавания, воду там хлорируют, но не зверствуют как в СКА, например. Погружаюсь, 1200-1500 метров, душ. Очки во время плавания не снимаю, поэтому с глазами вроде нет проблем. Всю Б плавала, и также с трудом представляю, как бы я без этого обошлась.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.