Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность - месяц за месяцем (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634098)

☜LinaSk☞ 23-10-2008 08:37

Цитата:

Сообщение от *Lucky* (Сообщение 17159825)
Посмотреть-то надо, конечно! :017: Но ведь варианты-то имеются? Я не собираюсь спрашивать-какие;). Просто у нас знакомые дочку месяц называли, до родов вообще на эту тему не думали. А я не представляю, как это, совсем ничего не думать по поводу имени....
А у меня пробки с первым и не было совсем. Или я ее не заметила:073:
С мужем-то помирилась ?:073: судя по вопросам о пробке ( шучу!)

У нас есть 1 вариант - Кристина, но я надеюсь что это на стадии рассмотрения и останется;)

А с мужем не очень помирилась.:(:(

Цитата:

Сообщение от дочь Че Гевары (Сообщение 17160348)
не знаю... но из меня чо-то вылезло сегодня бежево-прозрачное с палец почти размером... я решила, что это пробка :008::008::008:

Во-во... Та же штука...

дочь Че Гевары 23-10-2008 08:52

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 17160530)

Во-во... Та же штука...

интересно, сколько еще ждать? :009:

шурочка 23-10-2008 09:15

Цитата:

Сообщение от Dobraya_Sineglazka (Сообщение 17158607)
как жалко что я поздно увидела а то туда бы записалась-ну да ладно..а сколько образов тебе делали?

2 образа у сына и уменя 8. Я еще обязательно пойду к ней , только уже вчетвером - муж обещал:015:

Katrinka 23-10-2008 09:24

Цитата:

Сообщение от lil mom (Сообщение 17159194)
Я решила на нее сначала посмотреть:)):))

Девочки а пробка обязательно должна быть с кровью или темная по цвету???:008::008: Может быть прозрачная??

Пробка может быть прозрачная, по консистенции тоже может быть разная - и тягучая очень слизистая и более плотная как желе, может быть с прожилками крови, может быть без, может отойти вся за раз, а может в несколько порций. Но если пробка отошла - роды уже не за горами совсем :)

Katrinka 23-10-2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Эва Мендес (Сообщение 17159453)
У нас та же история, вот только вес на этом сроке был едва больше 2кг.:008:

8 тыс от России по месту работы
15 (на 1го)/20 (на 2го) на карточку по безналу от города
до 1,5 лет 40% от зарплаты с максимумом по выплате 6500руб

А пробка все-таки должна иметь хотя бы ниточки кровяные. Ну и то что выходит сгустком на 35-37ой неделе, это НЕ ПРОБКА !!!!

Не обязательно ниточки кровяные должны быть. За 3 раза была и с кровью, и вообще без, и разная по консистенции. Большой сгусток слизи в 37 недель - тоже пробка. С сыном как раз в 37 недель отошел большой сгусток, в 38 родила ровно, и врач сказал, что это именно пробка была.

Amaretka 23-10-2008 09:34

Цитата:

Сообщение от Katrinka (Сообщение 17161429)
Не обязательно ниточки кровяные должны быть. За 3 раза была и с кровью, и вообще без, и разная по консистенции. Большой сгусток слизи в 37 недель - тоже пробка. С сыном как раз в 37 недель отошел большой сгусток, в 38 родила ровно, и врач сказал, что это именно пробка была.

я уже тоже устала мучаться с вопросом этой пробки...

в роддоме мне сказали, что это небольшое кровотечение бурое и было начало отхождения пробки и на протяжении недли периодически шла какая-то слизь......(вы уж простите за подробности).

так что это было - ПРОБКА или нет?

вчера вечером невыносим внизу тянуло живот, потом еще какие-то слизистые выделения....пробка-не пробка...я уже не знаю, что и думать........:001:

OXYXO 23-10-2008 09:34

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17160228)

у меня ПММ 45 см, но вот темки девочек с других разделов форума о маленьких ПММ, почитай
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=108924
ну и дальше поискать в этом разделе
Еще хороший форум по бытовой технике
http://www.holodilnik.ru/forum/
http://forum.ixbt.com/?id=47:203
Удачи в выборе!
говорят, что главный минус - не помещаются сковороды-кастрюли одновременно с тарелками, приходится просто чаще запускать. Ну и еще компактные модели менее экономичны в плане расхода воды и электроэнергии, чем другие.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:flower: Уже изучаю. А то муж уже настроился. Ребенок рождается, мыть мне некогда будет, его это занятие очень напрягает. Он готов все что угодно делать, только не мыть посуду. А для большой нет ни места ни подвода(((:005:

Caracola 23-10-2008 10:14

Цитата:

Сообщение от fiola (Сообщение 17160228)
По-моему и многих кроваток "Можга" одна из стенок просто снимается.... Мне такую отдали, я тож планирую просто снять и вплотную между диваном ( мой край) и стенкой загнать, чтобы кроватка на сдвигалась от дивана и дырки не было. осталось стенку подвинуть....точнее мужа с папой на это организовать... Причем стенка уже разгружена почти.

ДЕВОЧКИ! для некоторых! сегодня только сообразила.
Если кесарево или тяжелые роды (ттт), то должны дать дополнительный больничный, так как декретный отпуск увеличивается, кажется на 16 дней!!!!! То есть его нужно не забыть взять и сдать на работу, а заяву на отпуск по уходу за ребенком уже с новой даты. Интересно, а этот больняк в роддоме дадут или в ЖК надо закрывать?????

у карапуза прикол в том, что передняя стенка не снимается ,а уезжает под кровать
т.е. можно приопустить борт, а можно его спрятать под кровать
а если просто стенку снять, то ее не потом обратнро на место каждый раз прикручивать придется (так я не хочу)

про доп. больничный не знаю, но я бы для начала этот вопрос в ЖК задала

shepka 23-10-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от OXYXO (Сообщение 17146420)
Вопросик такой, у кого стоит дома посудомойка? о не стандартных а маленькая- на столешницу которая стваится. У нас места нет для большой и подвода воды. Я вот думаю а маленькие они вместительные, т.е. от нее помошь то будет???

У меня большая - 60 что ли.. вместительная, мне оч помогает по хозяйству, т.к. туда помещаются и противни и кастрюли и сковороды большие и все пригоревшее замечательно отмывается. А у подружки мааленькая... Так я даже на нее с сочувствием смотрю... т.к. постоянно грязная посуда в раковине и гонять надо часто маленькую...

natallym 23-10-2008 10:54

Цитата:

Сообщение от *Lucky* (Сообщение 17158618)
А имена уже все выбрали для своих крошек?

Выбрали, но несколько. Как-то очень ответственно- раз и назвать, хочется посмотреть на то, что получилось...

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17164103)
У меня большая - 60 что ли.. вместительная, мне оч помогает по хозяйству, т.к. туда помещаются и противни и кастрюли и сковороды большие и все пригоревшее замечательно отмывается. А у подружки мааленькая... Так я даже на нее с сочувствием смотрю... т.к. постоянно грязная посуда в раковине и гонять надо часто маленькую...

У нас на 10м этаже от обилия посудомоек и стиралок на стояке ужасные перепады напора хол.воды!!!!:( Это ужасно раздражает, но не знаем, как бороться.... Сами собираемся купить ПММ, так теперь опасаемся, что воды нам уже не хватит:005:

Так что со встречей-то????

OXYXO 23-10-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17164103)

Пыталась то же объяснить мужу- что кастрюли и сковороды меня больше всего интересуют в мытье а не тарелки... Но места нетюю... Кухня вся встроенная, квартира съемная... Так что либо маленькая либо никакая... Пусть хоть маленькая будет)))

Caracola 23-10-2008 11:00

Цитата:

Сообщение от natallym (Сообщение 17164567)
У нас на 10м этаже от обилия посудомоек и стиралок на стояке ужасные перепады напора хол.воды!!!!:( Это ужасно раздражает, но не знаем, как бороться.... Сами собираемся купить ПММ, так теперь опасаемся, что воды нам уже не хватит:005:

купить насос в квартиру - перепады будут, но на других этажах :005:

shepka 23-10-2008 11:01

Цитата:

У нас тоже большие перепады воды были (но это не из-за пмм), пока мы не поставили в ванную смеситель с терморегулятором - теперь ничего не бесит, температура воды всегда ровная и какая тебе нужна- ВЕСЧЬ!!! Всем советую.

shepka 23-10-2008 11:02

А квартира съемная надолго? Может тогда пока вообще без пмм?

para_bellum 23-10-2008 11:04

девчоки, а вы с роддомом уже определились?

Расскажите, кто где рожать будет и почему? На самом деле меня даже больше интересует послеродовое проживание, чем непосредственно родилка (просто буду рожать у знакомого врача, с этим проблем нет). Я буду в десятке, есть еще те, кто там будет?:008:

shepka 23-10-2008 11:10

Только что с 10ки - заключала договор с акушеркой (20 000р), потом по факту рождения возьмем отдельную одноместную палату. 10ку выбрала только по принципу - не плохой и совсем рядом с домом (мужу удобно будет), а отдельную палату, т.к. скорее всего захочу побыть одной после родов.. без соседок и их деток... а родных пускать ко мне будут..

natallym 23-10-2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17164821)
купить насос в квартиру - перепады будут, но на других этажах :005:

:)):)):))

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17164840)
У нас тоже большие перепады воды были (но это не из-за пмм), пока мы не поставили в ванную смеситель с терморегулятором - теперь ничего не бесит, температура воды всегда ровная и какая тебе нужна- ВЕСЧЬ!!! Всем советую.

В ванной-то другой стояк, кухонный отдельно... Вот мы когда в однокомнатной жили, жесть была- из одной трубы и в ванную, и на кухню, и в бачок унитаза. Так если моешься- больше нигде воды толком не включить, пока привыкли столько крику было.....:073:

Кофейкина 23-10-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от shepka (Сообщение 17165222)
Только что с 10ки - заключала договор с акушеркой (20 000р), потом по факту рождения возьмем отдельную одноместную палату. 10ку выбрала только по принципу - не плохой и совсем рядом с домом (мужу удобно будет), а отдельную палату, т.к. скорее всего захочу побыть одной после родов.. без соседок и их деток... а родных пускать ко мне будут..

а я тоже собираюсь в 10-ке рожать и тоже с акушеркой.ты с какой решила рожать?как найти зав. рд чтоб у него подписать все,чтоб потом можно было заключать дог.?
я решила не ехать на фотосессию в милк...далеко и через пробки на авто:(...так что будем дома фоткать:):019:

shepka 23-10-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Кофейкина (Сообщение 17165540)
а я тоже собираюсь в 10-ке рожать и тоже с акушеркой.ты с какой решила рожать?как найти зав. рд чтоб у него подписать все,чтоб потом можно было заключать дог.?

Я почитала отзывы и решила с Золотухиной Ноной Борисовной. Она достаточно приятная, не старая (хотя по телефону думала что почти со старушкой разговариваю :)). Дала несколько советов, проинструктировала как быть, когда мы спросили про договор, она сходила к глав врачу и тот поставил подпись, что возможны роды с индивидуал. акуш. и мы пошли к менеджеру и подписали и оплатили договор..

fiola 23-10-2008 11:27

Цитата:

Сообщение от Caracola (Сообщение 17162986)
про доп. больничный не знаю, но я бы для начала этот вопрос в ЖК задала

я в ЖК уже не пойду )))), к тому моя врач до 11 ноя отпуск догуливает.
А инфа отсюда
Трудовой кодекс
Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Цитата:

я на ночь и стиралку и ПММ включаю. Стиралку брала без таймера, поэтому я ее включаю перед сном, а ПММ с таймером, ставлю по времени после окончания работы стиралки, где-нибудь на 4 утра... Тоже насчет напора и нагрузки на электросеть волнуюсь....
Цитата:

Сообщение от OXYXO (Сообщение 17164623)
Пыталась то же объяснить мужу- что кастрюли и сковороды меня больше всего интересуют в мытье а не тарелки... Но места нетюю... Кухня вся встроенная, квартира съемная... Так что либо маленькая либо никакая... Пусть хоть маленькая будет)))

лучше маленькая, чем никакой...
Цитата:

Сообщение от para_bellum (Сообщение 17164957)
Расскажите, кто где рожать будет и почему? На самом деле меня даже больше интересует послеродовое проживание, чем непосредственно родилка (просто буду рожать у знакомого врача, с этим проблем нет). Я буду в десятке, есть еще те, кто там будет?:008:

Рожать в Отта, платно официально, палаты послеродовые там не бронируют, что будет, то и будет. Платить ли за КС отдельно врачу в руки - не знаю - мне кажется КС всем одинаково делают.... Вот палата потом должна быть покомфортней....

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.