Приветик всем!!!
Я дома, меня взяли в дневной стационар!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь всего 5 раз надо прийти на капельницы (уже 4 осталось), а это всего 1,5-2 часа в день!!!
Я накануне изнервничалась вся, но все сложилось хорошо - пришла утром в 18-й рд туда, где дневной стационар находится, там врач посмотрел и тоже подтвердил, что малышка маловата для нашего срока, назначил актовегин. Но это не главное - важно, что не упекли на праздники лежать в больнице, а разрешили приходить всего на пару часиков!!!
Всем-всем спасибо за слова поддержки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Цитата:
Сообщение от mishun
(Сообщение 12578760)
Вообще-то самим крайнюю плоть у мальчичков при мытье трогать не надо лет до двух. Она не отделяется (по-крайней мере легко). Потом очень осторожно и изредка. Вот врач должен посмотреть и сказать нет ли там каких-нибудь заращений, спаек или каких-либо других опасностей. Если мочеиспусканию ничего не мешает, то небольшие проблемы либо мальчик перерастает, либо лечат по-старше.
Для меня всегда было жуткой мыслью: а как же девочек моют, ведь им инфекцию занести как нечего делать или недомыть...
|
Про мальчиков тоже неоднократно слышала, что так и есть - не трогать, только врач пусть смотрит. А с девочками все на самом деле просто - не оставишь же ребенка обкаканого лежать :009:а если вовремя подмывать, то никаких проблем :)
Цитата:
Сообщение от natalkin
(Сообщение 12583333)
про соски...
мнение врача - остеопата, которому я доверяю... - соски - хорошо. сосать надо, потому что малыши что-то там себе в башке просасывают...смешно звучит, но по-другому не расскажу.
мнение акушерки на курсах - соски - среднее...хорошо, в период отхода ко сну. т.е. еще не спит, но уже почти. потом забирать. до полугода где-то...
мое мнение - если ребенок сосет, почему нет? может ему действительно так спокойнее...
|
Про соски - вот хорошая статья
http://www.materinstvo.ru/art/633/
А в целом - если кормишь грудью и кормишь по требованию ребенка, то от сосок может возникнуть масса проблем - от трещин сосков до отказа от груди, но если ИВ, то без соски никак, т.к. бутышка не может удовлетворить сосательный рефлекс в полной мере.
Я старшей дочке пустышку давала только пару раз зимой на улице, т.к. там покормить не могла, а в остальное время только грудь :019: