Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   2-й РОДДОМ - вопросы и ответы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103520)

мама Алена :) 05-09-2008 15:06

Еще одну полезную полезность вспомнила! Все в курсе, что для посещения роддома родственникам нужно иметь свежую флюорографию? Так вот, мне посоветовали в роддоме отправлять родственников вот сюда - http://www.l37.spb.ru/service/fluorography.php - быстро и дешево. И, говорят, менее вредно, чем по-старинке.

ЮлЯнчик 05-09-2008 15:11

Очень полезная инфа, спасибо! :)
А я думала, что в 2-ке делают флюшку.

мама Алена :) 05-09-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от ПузЯнчик (Сообщение 15509164)
Очень полезная инфа, спасибо! :)
А я думала, что в 2-ке делают флюшку.

Нет, они не делают.

sofiamour 06-09-2008 17:38

Цитата:

Сообщение от ЧerniЧka (Сообщение 15504770)
Как свежевыписавшаяся вставлю 5 копек :)): одеяло для ребенка у них какое-то холодное и жесткое, ребенок замерзал постоянно, ножки холодные, даже шерстяные носочки не помогали. Спал все время со мной. Подгузников, действительно, на пару дней, а кремиков, лосьончиков и салфеток предостаточно. Есть даже пробники для мамы.
Выдают ВСЕ, я только халат и носочки свои носила. Первые сутки дают тряпочки чистые для выделений, через сутки разрешили прокладки.

Кстати, одежда для нашего папы была, но на родах он не переодевался. Может, конечно, потому что все случилось слишком быстро, за 2 часа. :008:

А так, нам все понравилось. :support:

поздравляю мамочку с малышом!!!!:080::080::080::063::063::063::0096::00 96::0096:Очень за тебя рада!!!

Carambole 07-09-2008 01:24

Девочки, по поводу одежки для малышей во 2РД , я не очень поняла - нужно ли свою приносить? или своя только на выписку понадобится? И нужно ли иметь при себе послеродовые прокладки/трусики одноразовые, или тоже выдадут?

Schrodinger 07-09-2008 02:40

одежду малышам и пижамы мамам дают,а вот трусики и прокладки лучше взять

A-Lex 07-09-2008 07:12

Дошли руки добавить свои «5 копеек» в копилку мнений о роддоме.
У нас родилась дочурка 14 августа в 00.32 (в это время её вынесли из операционной). Очень переживал за девчат, но всё хорошо, хотя поставили нам дистресс плода и было двойное тугое обвитие пуповиной.
Врач – Серова С.Ю. Мнение о ней сложилось не однозначное, хотя малышку достала быстро. За что ей большое спасибо. Но шов не косметический (что очень огорчает супругу).
Условия на послеродовом отделении очень хорошие. Мы жили в 8 палате на 3-м этаже – окна во двор. Тихо, уютно. Врачи, на мой взгляд, там есть хорошие и очень хорошие. Будем с малышкой приезжать в их педиатрический центр.
По приезду домой самая тяжёлая была первая неделя – хотя ухаживаем за дочуркой в 4-е руки (месяц за свой счет) да и старшая очень помогает. Но мы потихоньку набиваем руку. Уже научились распознавать какой плач/крик о чем «говорит». 1 сентября отвалился пупочек – мы его называли «арбузный хвостик». В нашем случае, чтобы животик меньше дочурку беспокоил, мама кушает свеклу ежедневно – проверено бессонными ночами.

Мама Кузечки 07-09-2008 10:43

Цитата:

Сообщение от ЧerniЧka (Сообщение 15504770)
Как свежевыписавшаяся вставлю 5 копек :)): одеяло для ребенка у них какое-то холодное и жесткое, ребенок замерзал постоянно, ножки холодные, даже шерстяные носочки не помогали. Спал все время со мной. Подгузников, действительно, на пару дней, а кремиков, лосьончиков и салфеток предостаточно. Есть даже пробники для мамы.
Выдают ВСЕ, я только халат и носочки свои носила. Первые сутки дают тряпочки чистые для выделений, через сутки разрешили прокладки.

Кстати, одежда для нашего папы была, но на родах он не переодевался. Может, конечно, потому что все случилось слишком быстро, за 2 часа. :008:

А так, нам все понравилось. :support:

Поздравляю! :flower::flower::flower:

Мама Кузечки 07-09-2008 10:44

Цитата:

Сообщение от A-Lex (Сообщение 15547794)
Дошли руки добавить свои «5 копеек» в копилку мнений о роддоме.
У нас родилась дочурка 14 августа в 00.32 (в это время её вынесли из операционной). Очень переживал за девчат, но всё хорошо, хотя поставили нам дистресс плода и было двойное тугое обвитие пуповиной.
Врач – Серова С.Ю. Мнение о ней сложилось не однозначное, хотя малышку достала быстро. За что ей большое спасибо. Но шов не косметический (что очень огорчает супругу).
Условия на послеродовом отделении очень хорошие. Мы жили в 8 палате на 3-м этаже – окна во двор. Тихо, уютно. Врачи, на мой взгляд, там есть хорошие и очень хорошие. Будем с малышкой приезжать в их педиатрический центр.
По приезду домой самая тяжёлая была первая неделя – хотя ухаживаем за дочуркой в 4-е руки (месяц за свой счет) да и старшая очень помогает. Но мы потихоньку набиваем руку. Уже научились распознавать какой плач/крик о чем «говорит». 1 сентября отвалился пупочек – мы его называли «арбузный хвостик». В нашем случае, чтобы животик меньше дочурку беспокоил, мама кушает свеклу ежедневно – проверено бессонными ночами.

Поздравляю:flower: с малышкой

sofiamour 07-09-2008 20:13

[quote=A-Lex;15547794]Дошли руки добавить свои «5 копеек» в копилку мнений о роддоме.
По приезду домой самая тяжёлая была первая неделя – хотя ухаживаем за дочуркой в 4-е руки (месяц за свой счет) да и старшая очень помогает. Но мы потихоньку набиваем руку. Уже научились распознавать какой плач/крик о чем «говорит». 1 сентября отвалился пупочек – мы его называли «арбузный хвостик». В нашем случае, чтобы животик меньше дочурку беспокоил, мама кушает свеклу ежедневно – проверено бессонным

Расскажите,пожалуйста,что вам не понравилось у Серовой,почему неоднозначное мнение?Я думаю,многим будет интересно........
Примите мой поздравления!!!!Мамочке побольше молочка и спокойных ночек!:support::support::support::flower::flower:: flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:03.