![]() |
Цитата:
только у нас первично подозрение было на БА.. все думала, что не подтвердиться... вроде оно... смирилась.. теперь это... я в шоке... но это, наверно, первые эмоции, наверно, у всех так... в принципе питание и жизнь без глютена вполне приемлема и здорова (овощи, фрукты и мясо), но как-то непривычно... правда, я еще надеюсь, что не подтвердится... будут средства, может, сдам кровь на Тобольской , чтоб выявить, есть ли наследственность (это же наследственное заболевание? ) кстати, а что будет, если заболевание не выявлено на ранних стадиях? и еще, если мы на первых порах будем диету соблюдать не очень строго - это очень плохо? ну, например, дома поел правильно, а в гости сходил слопал печенюжку... |
Цитата:
|
Цитата:
и еще - вычитала, что симптом Ц - жидкий пенистый светлый стул 2 и более раз в сутки... это правда? у нас, такое было до года.. сейчас, вроде, нет... до года ссылалась на дисбак. |
Цитата:
|
Цитата:
у нас больше всех убивался дедушка... буквально плакал... как же так - ребенку нельзя булки...но по прошествии времени /8 лет))) - все успокоились... заодно умерели потребление хлебобулочных изделий)))) |
Цитата:
|
Девочки, смысл диеты что ни-ни, ни грамма глютена!!! Даже стараться, чтоб следов его не было. Иначе не будет эффекта от диеты.
|
[quote=Мама Мария;23599336]Девочки, смысл диеты что ни-ни, ни грамма глютена!!! Даже стараться, чтоб следов его не было. Иначе не будет эффекта от диеты.[/QUOTE
+1 |
Цитата:
|
Цитата:
В гости накупите своих печенюшек на Лесном и берите с собой, так как не строгая диета эффекта не даст. Узнайте, может кровь на Тобольской можно сдать бесплатно, я сдавала два раза, оба раза бесплатно. Удачи, не переживайте так сильно! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
клиника бывает разная, у некоторых вообще рвоты бывают, а у котого с животом порядок, но маленькие, хиленькие, вечно уставшие.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я была с сыном Мишей вчера на Тобольской у Васильчиковой. Целиакия под вопросом. Сдали кровь на АГА. Про биопсию было сказано, что это психологическая травма для ребенка. Т.е. она напишет, что надо делать, а невролог напишет в ответ, что не желательно. Потом нас посадят на диету... Девочки, а родителям разве не надо обследоваться? Может нам тоже надо сдать кровь, что б хоть как-то прояснилась ситуация?
|
Цитата:
|
Цитата:
В нашей семье сдели я и старший сын, а младший у нас и не успел глютена поесть, его не трогали, да и денег на него не хватало. Будут деньги сдадим все и не в МГЦ, а Хеликсе. |
Цитата:
Хочу что бы муж сдал кровь, а он не хочет ехать на Тобольскую. |
Когда мы общались с Васильковой и Прокофьевой из МГЦ, то обе нам говорили, что реактивы у них плохие и анализы показывают черти-что. Я на генотип сдавала 2 раза, один раз аллель нашли, другой раз нет.
Поэтому есть желание сдать в другой лаборатории. Узнали, что на Ц. сдают в Хеликсе , решили туда. Еще есть крупная лаборатория Ситилаб, можно и туда попробовать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:49. |