Цитата:
Сообщение от Iwanowa
(Сообщение 20511841)
Про бордюр - анютины глазки не пойдут ? Цветут все лето до снега, расцветок куча. Флокс шиловидный.
|
Двулетник. Не моё. Хотя в этом году в ОБИ по 2р накупила...Попробуем!
Флоксы шиловидные меня не любют!:041::066:
Цитата:
Сообщение от мамапростомама
(Сообщение 20512250)
А мне понравилась манжетка и примула.
Так как дача совсем молодая-3 года всего, то тратиться на дорогие бордюрные растюшки было не в приорететах. Поэтому выкопала одичавшую примулу юлии (свекольно-малиновую)(от старых хозяев осталась-из под травы торчала) и окантовала ею. Она (примула) на радостях как поперля, в итоге из маленького кусочка у меня метров 15 уже ею сделано. Весной очень ярко и весело цветет и летом листики аппетитные.
|
Примулы (Юлии и желтенькие) тоже по бордюру растут. Но кучками, а не полоской.
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
(Сообщение 20512528)
Я лично вообще не очень люблю однолетники, но лобулярия :love:
Обожаю гейхеры, но они могут быть капризны.
А! Вот еще вспомнила! Фиалка рогатая! Обожаю ее! А в сочетании с манжеткой мягкой - это просто восторг!
|
Спасибо за советы, прислушаемся.
А как вы справляетесь с гейхерами?Сколько раньше ни сажала - не зимуют... Как за ними ухаживать?
Интересно бы посмотреть на ваши фото...
Цитата:
Сообщение от Florista
(Сообщение 20522977)
Я как раз хотела спросить у опытных садоводов, кто с чем сажает бузульники. Приобрела в том году, очень нравится, но в цветнике занимает много места, земля черная под ним не нравится. Да и вообще столь внушительные размеры... куда его сажать? Заказала в Сев. флоре еще один вид.
(
|
Тот, что на фото - это Отелло (кажется?)
У меня не очень большой, до полуметра в высоту листья, улитки его обожают :015:.Сидел в середине клумбы, как-то не очень, убрала на задний план, там ему нехорошо...:(
|