Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопросец про имя для дитя. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852303)

Дарья Тележко 23-12-2008 18:50

Цитата:

Сообщение от Дарья Тележко (Сообщение 19613304)
Это все цветочки по сравнению с самой жизнью. Одна моя подруга работала в больнице, там была медсестра, лачка (это такая маленькая народность, лаки, кажется, в Дагестане) ее звали Киза. Милое имя, звали Кизка, звучало как киска. И вот она ухитрилась в СПб найти себе лака и вышла за него замуж. Звали этого мужчину Асроп. Они родили сына и назвали его Аджоп. Получился Аджоп Асропович. Больница лежала под столами вся. Киза оправдывалась, что муж уперся и ни за что не хотел называть по-другому, потому что его отец тоже был Аджоп. Стало быть он сам был Асроп Аджопович. Такие дела.

Кстати, про города: у меня пару месяцев назад была клиентка по имени Севилья. Я специально спросила, это ник или настоящее имя? Оказалось, настоящее имя по паспорту.:)

Ingrida 23-12-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от Eva Peron (Сообщение 19547239)
Интересно, что мешало Фетиде вынимать его из воды и окунать, держа за руки, чтобы и пятка закалялась? :016:

Вот и мне в детстве этот вопрос не давал покоя :)) Как же так - богиня, а такая недогадливая :087:
Цитата:

Сообщение от borelka (Сообщение 19591612)
:flower::flower::flower: Надеюсь, я нашла поддержку для выбора имени Роберт.:004:

А что, хорошее имя. У подруги одного брата так зовут. А второго - Рудольф. Для друзей - Робка и Рудик :)

thinking 23-12-2008 21:22

Ну раз, зайдя сюда, я сразу же попала на эту темку то выкладываю стихотворение:
Повстpечала Эдика -Повстpечала педика.
Всем известно, что Вадим -Тyгодyм и нелюдим.
Без сомненья, каждый Толик -Стопpоцентный алкоголик.
По статистике, Андpей -Hикакой или евpей.
А y всякого Сеpежи Дypь написана на pоже.
Каждый встpеченный Виталий Состоит из аномалий.
У любого Миши Часто ездит кpыша.
Каждый встpеченный Олег -Амоpальный человек.
Ну а Паша всё равно был и будет как мурло !
А увидишь Константина-сразу ясно, что скотина.
Пyсть наденyт юбкy Славы -Бyдyт лyчшие шалавы!
И, как водится, Валеpы Жpyт и пьют без всякой меpы.
Повстpечается Иван - Глyбже деньги пpячь в каpман.
В тpех словах любой Алеша Злобный, вpедный, нехоpоший.
А любой из встpечных Саш - Hеyдачливый тоpгаш.
Знают все, что всякий Владик - Мелочный и скользкий гадик.
У любого Игоpька Член не больше пyзыpька.
А, к пpимеpy, Юpы - Подлые натypы.
Каждый встpеченный Антон Hезатейлив, как гондон.
И всегда. повеpьте, Вовы Сексyально не готовы.
Пьяный или тpезвый Витя -Лyчше плюньте и yйдите!
Как всегда, yдачлив Дима -Что ни сделает, все мимо

Надеюсь не забанят. Просто смотрю, что народ ну никак не успокоится, вот и не снесла душа такого безобразия. :))

-АпЕлЬсИнКа- 23-12-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Coffee&Cigarettes (Сообщение 19602661)

Перечисленные вами имена несут огромную нагрузку - и смысловую, и асоциативную, и культурологическую. Стоит только проявить к этому интерес;) Вряд ли кто-то сможет сказать, что эти имена недостаточно значимы:) Распространенность - другое дело. Но сейчас такими великолепными именами как Наталья или Елена детей практически не называют. В их поколении эти имена будут нераспространенными.

Да причем тут какую нагрузку несут имена Наталья, Елена, Иван и тд!
Нарекая лбимого малыша именем, мы САМИ вкладываем эту огромную нагрузку в него этим именем! И я в это верю! :support:
И неважно распространенное это имя или редкое - важно, что дано оно малышу с любовью, с душой и с верой в самое лучшее!
А пишут про то, что бут дразнить... Дразнить НЕ БУДУТ, если ребенок именем ГОРДИТСЯ.
"Лена - почеши колено", "Наташа - 3 рубля и наша" - это не дразнилка??? :004:
пы.сы. напомню, что сама то я Наташа :))

Ingrida 24-12-2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Дарья Тележко (Сообщение 19613421)
Кстати, про города: у меня пару месяцев назад была клиентка по имени Севилья. Я специально спросила, это ник или настоящее имя? Оказалось, настоящее имя по паспорту.:)

Тоже, наверно, назвали по месту зачатия... :))
Цитата:

Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- (Сообщение 19621512)
А пишут про то, что бут дразнить... Дразнить НЕ БУДУТ, если ребенок именем ГОРДИТСЯ.

??
Дразнильщикам вообще-то без разницы, гордится кто-то своим именем или не гордится... :046:

Каtharina 24-12-2008 00:51

В принципе, на каждое имя можно дразнилку придумать...А, вот, делать это или нет, это вопрос воспитания и интеллекта. Сразу видно, кто есть кто.

Каtharina 24-12-2008 01:13

Сына своего я назвала довольно распространённым именем, зато доченька, скорее всего, одна в Питере с таким именем. Ещё одна девочка в Москве есть. Зато, в садике все нас знают. Да и везде, где мы появляемся, запоминают.

borelka 24-12-2008 08:31

Цитата:

Сообщение от Каtharina (Сообщение 19627112)
, зато доченька, скорее всего, одна в Питере с таким именем..

заинтриговали:)

borelka 24-12-2008 08:48

У меня неоднозначная позиция по поводу имени. Согласна с Апельсинкой, что как воспитать ребёнка , так он и будет относится к своему имени.
Также, мне наскучила такая ситуация на улице, на работе - "Саааааша, Сааааша!" И половина улицы обернулось..А сколько в школе у нас было наташ, Тань, Оль..? (никого не хочу обидеть) Хотя у меня притензий к именам этим нет никаких.. Хорошие имена Наталья, Андрей, Сергей..... но устаёшь от отсутствия индивидуальности.. Конечно, многие скажут, что человек может сам себе "сделать" имя.. Будь он Ваней или Мишей..Светой или Олей...:)
Но всё таки..:008:

Больше всего что напрягает меня лично - это несоотсветствие с фамилией и отчеством... Элементарное отсутствие слуховой звуковой эстетики
Вот например "Марфа Васильевна я..(с)" Ну какая красота!.. А ведь самый глумёж над ребёнком когда он Недоделкин Сигизмунд Поликарпович... Или Верёвкина Диана Ивановна... Полевайко Снежана Маратовна... ну и прочая безвкусица...

Что касается моего случая.. то вот сижу и думаю.. Лубянский Лев Евгеньевич..(по моему шикарно..но всё равно у всех ассоциация с Хоботовым:)),но мне начихать:004:) или Лубянский Роберт Евгеньевич (сочетание хуже, но имя мне нравится больше)...

sada 24-12-2008 10:41

муж хочет назвать сына Платоном. что скажете? отчество Сергеевич *)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.