Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ***ТЕМ КТО ЗАТАРИВАЕТСЯ В ФИНКЕ-часть2*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805798)

Mansikka 14-11-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 18015273)
Странно, это вроде бы не решённый до конца вопрос, Мансикка писала, что на следующей неделе в среду этот закон(указ) или как там у них, должен премьер подписать!:009:

Это вообще не о том... ;) А о том, что со 2 ноября магазы работают по воскресеньям. Дык об этом всем уже даааааавно известно :)) Информация далеко не первой свежести... :073:

Про работу магазинов по воскресеньям круглогодично - вопрос практически решенный. Раньше это никогда не утверждал этот Профсоюз обслуживающих отраслей Финляндии (PAM), хотя вопрос поднимался неоднократно. Теперь, когда РАМ это утвердил, все уверены, что это сделают. Подпишет Ванханен - а куда ему деваться-то ? К тому же, магазины менее 400 м будут сами решать свои часы работы, если захотят, то могут работать круглосуточно.

Victoria 14-11-2008 13:05

Mansikka, подскажите п-та 6 декабря все закрыто будет?
Спасибо.

Mansikka 14-11-2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Victoria (Сообщение 18016080)
Mansikka, подскажите п-та 6 декабря все закрыто будет?
Спасибо.

Да. Все закрыто.

Мистерия 14-11-2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 18015614)
Это вообще не о том... ;) А о том, что со 2 ноября магазы работают по воскресеньям. Дык об этом всем уже даааааавно известно :)) Информация далеко не первой свежести... :073:

Про работу магазинов по воскресеньям круглогодично - вопрос практически решенный. Раньше это никогда не утверждал этот Профсоюз обслуживающих отраслей Финляндии (PAM), хотя вопрос поднимался неоднократно. Теперь, когда РАМ это утвердил, все уверены, что это сделают. Подпишет Ванханен - а куда ему деваться-то ? К тому же, магазины менее 400 м будут сами решать свои часы работы, если захотят, то могут работать круглосуточно.

Дык я и удивилась, неужели ещё кто-то об этом не знает:065: из наших-то сограждан...

Скажи, а финам же тоже удобно, чтобы магазины работали по выходным и круглосуточно? Может они тоже свою хандру и депрессию бутут шопингом глушить?

Veranda_ru 14-11-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 18016192)
Да. Все закрыто.

Перед священной коровой 6 декабря - профсоюз бессилен?....
Или праздничные дни к воскресным не относятся как в России???
Здесь уже нет магазинов с выходными....мне кажеться вообще нет! Если только какие-то сельпо....:073:

Kunoichi 14-11-2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Krevetttka (Сообщение 17972369)
Ездим только на служебной, не разу доверенность не спросили, только техпаспорт

+1

Kunoichi 14-11-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 17959138)
Нет, до такого никто не дошел еше... :073: Я б сказала, происходит, обратное... Финны собираются скидывать серьезно цены, потому что народ стал меньше покупать...
Так что заезд россиян облегчает ситуацию. ;)

мне все-таки очень интересно, КУДА они девают деньги в таком случае - нал и безнал... если покупательная способность денег падает :009: какой смысл их держать под подушкой или в банке? или у них какие-то скрытые возможности для инвестирования имеются?? :005: акции по бросовой цене покупают что ли вместо куска мяса в надежде что акции вырастут?

Mansikka 14-11-2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Veranda_ru (Сообщение 18016844)
Перед священной коровой 6 декабря - профсоюз бессилен?....
Или праздничные дни к воскресным не относятся как в России???
Здесь уже нет магазинов с выходными....мне кажеться вообще нет! Если только какие-то сельпо....:073:

По праздникам закрыто будет ВСЕ. Этот вопрос работы в праздники даже не обсуждался.
Честно говоря, и правильно... В праздники нужно отдыхать.

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 18016828)
Скажи, а финам же тоже удобно, чтобы магазины работали по выходным и круглосуточно? Может они тоже свою хандру и депрессию бутут шопингом глушить?

Финны очень довольны. Забежала вчера в финские форумы - один сплошной восторг. :080:
Я думаю, довольны будут и те, для кого откроются новые рабочие места.
К тому же я очень хорошо помню 2 ноября, когда толпень в магазинах была просто немыслимая и очереди в кассы в магазинах минут на 40. И это были финны (не русские).;)

Veranda_ru 14-11-2008 13:59

Главное, чтобы был мир во всем мире!:)

Мистерия 14-11-2008 14:03

[
Цитата:

Сообщение от Mansikka (Сообщение 18017331)
Финны очень довольны. Забежала вчера в финские форумы - один сплошной восторг. :080:
Я думаю, довольны будут и те, для кого откроются новые рабочие места.
К тому же я очень хорошо помню 2 ноября, когда толпень в магазинах была просто немыслимая и очереди в кассы в магазинах минут на 40. И это были финны (не русские).;)

Ну, я рада за них, а то мне их иногда немного жаль, вот захотелось что-нибудь эдакого или просто прошвырнуться по магазинам, а они уже в субботу рано закрывались, особенно в маленьких городах и как-то тихо так на улицах, грустненько...
Теперь будем с финами толкаться в примерочных по выходным:046:
Молодцы, да и рабочих мест увеличится, действительно давно уже пора подольше работать, русские об этом постоянно сетовали, когда не успели в какой-то магазин забежать.
Может и на границе не будет такого столпотворения, как-нибудь рассредоточится, а то как магазины все закрываются-на границе аншлаг.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.