Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Вопросы по ЦЕЛИАКИИ (кроме продуктов). (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=28088)

Tatra 15-10-2008 21:12

Цитата:

Сообщение от 'kz (Сообщение 16831002)
Вот как раз для армии и нужно сделать биопсию. Потом Вам придется доказывать, что у мальчика действительно Ц-ия. А это гораздо страшнее, чем "отдать крохотный кусочек кишки" Мамы с рождения не позволяют диагнозы снимать, платят за это деньги. У Вас же есть возможность, пусть даже в будущем, иметь причину для отвода от армии, так не упускайте ее.

я вот тоже про армию думаю - кроме биопсии еще надо наверное какое-то заключение от гастролога с печатями и т.п? т.к. мы к гастрологам ходили частным образом, то никаких бумажек кроме биопсии и назначений у нас нет, надо наверное идти в гос.поликлинику чтобы там все официально оформляли? девочки, вы как делали, какие у вас документы есть на руках?

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 16838304)
Делюсь впечатлениями от МГЦ. Ездил муж с ребенком. Нельзя: продукты из спец. магазина, любые крупы, в том числе греча, рис, кукуруза, молочку и сыр, бананы, ГВ - тоже не правильное питание.

:046: валяюсь. надо с голоду что ли сразу умереть, чтоб не мучаться?

Цитата:

Сообщение от piava (Сообщение 16838718)
а кому- нибудь говорили..., в чем же причина Ц? откуда она такая?

так вроде бы наследственное, или это уже устаревшее мнение?

olgalisa 15-10-2008 22:32

Цитата:

Сообщение от masha1985 (Сообщение 16838304)
Делюсь впечатлениями от МГЦ. Ездил муж с ребенком. Нельзя: продукты из спец. магазина, любые крупы, в том числе греча, рис, кукуруза, молочку и сыр, бананы, ГВ - тоже не правильное питание. Говорят, что не правильно кормим и сами к ним приедем через пол года. При этом не затрагиваются темы, которые они должны освещать, например, по поводу последующих детей, только настоятельные рекомендации провериться всем.
Как я рада, что летом попала с ребенком к Ревновой. У меня ребь за последний месяц вырос на сантиметр и поправился на 300 гр. При этом мы активно поглощаем гречу, сыр, молочку и бананы.

10 лет назад из всего этого только бананы запрещали.. И разрешали водку высокой очистки :-) Помню как Алиса в Новый год гордо сказала за столом лет в 5 - и мне водки! Мне ее можно!
По поводу последующих детей.. Вот я не знаю, чтобы в одной семье кто-то один целиакийный был, к сожалению..

Tatra 15-10-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 16761838)
Целиакия - это конечно образ жизни, но паршивый. Путешествия, гости, кафешки-рестораны и пр. удовольствия жизни теперь очень проблематичны. А еще большинство из нас сопротивляются диагнозу, потому что не видят результата от диеты.

Цитата:

Сообщение от Мама Мария (Сообщение 16763166)
У меня была ого-го какая аллергия, но тем не менее я могла поехать на море в ту же Турцию-Болгарию и спокойно питаться в пределах своей диеты и не парится о следах глютена везде и всюду.

Хотя сейчас аллергия (еще до диеты) улеглась сама собой. И мне особенно обидно попадать в какие-то ограничения снова.

насчет следов парится бесполезно, все равно они могут быть везде. поэтому мы уже за свою безглютеновую жизнь были 4 раза на море, кафешки-рестораны - регулярно, гости - вообще не вижу проблемы.
больше всего меня напрягают глупые люди, которым 500 раз все разжуешь про диету, все равно какую-нибудь сушку-печенюшку сунут ребенку. поубивал бы. :wife:

Мама Мария 15-10-2008 22:36

Я на диете, но я поняла, что вроде водку хорошую можно. Ну и пью. И еще вино и шампанское. Мона?

masha1985 15-10-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Tatra (Сообщение 16873305)
насчет следов парится бесполезно, все равно они могут быть везде. поэтому мы уже за свою безглютеновую жизнь были 4 раза на море, кафешки-рестораны - регулярно, гости - вообще не вижу проблемы.
больше всего меня напрягают глупые люди, которым 500 раз все разжуешь про диету, все равно какую-нибудь сушку-печенюшку сунут ребенку. поубивал бы. :wife:

Вот-вот:(
Съеденный кусочек булочки уже неделю нам покоя не дает. Извините за подробность, но такого стула как сегодня, у нас давно не было:001:, еще и жуткие боли в животе - крутится весь и стонет.

Мама Мария 15-10-2008 22:44

А если полпачки линекса разом? нам помогает.

Zlovrednaya 15-10-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от Tatra (Сообщение 16873305)

Можно я тоже поплачусь? Мне конечно проще, у нас сего лишь гипоаллергенная диета. Но сегодня приезжаю к маме, которая "выпросила" старшую дочку в гости, и вижу, что доча трескает вареное сердце. Спрашиваю: " МАма ,а чье сердце?" Мама с невинными глазами отвечает: "Телячье"
Вот объясните мне, КАК объяснять? Телятина - это что не говядина что ли? Есть кортокий список из продуктов, которые ребенку нельзя. Неужели так сложно или лень запомнить? И ведь привожу ребенка со своей едой. Нет же нужно обязатлеьночем-то еще накормить.
А свекор, который каждый раз приезжает и начинает со мной разговор на тему: "А все ли полезные продукты получает наша внучка?" Это после того, как видит, что я не даю ей печенье, тортик или что-то еще. Ну конечно... без тортиков да печенья какие же полезные продукты может получать ребенок....
Зла не хватает. Это СВОИ, РОДНЫЕ бабушки/дедушки, с которыми по 100 раз все обговорено. И рявкнуть не могу и прибить очнеь хочется. А уж что говорить про "добрых" посторонних людей которые так удивляются, что ребенку нельзя то, что они считают совершенно необходимым в рационе 2 летки. Как же без шоколадки и чупа-чупса.....:wife::wife::wife::wife:

masha1985 15-10-2008 22:47

Я уж и боюсь что-то из лекарств давать, Лактулозой напичкались, потом Бификол наш любимый переборщили, все остальное обычно рвоту вызывает

Zlovrednaya 15-10-2008 22:51

Цитата:

Сообщение от olgalisa (Сообщение 16873193)
По поводу последующих детей.. Вот я не знаю, чтобы в одной семье кто-то один целиакийный был, к сожалению..

Я в свое время общалась с женщиной здесь на форуме. У нее муж и сын с целиакией, а она и дочка без. Дети от одного папы.
Так что есть свет в конце туннеля :080::080::080:

Winky 15-10-2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 16874299)
Я в свое время общалась с женщиной здесь на форуме. У нее муж и сын с целиакией, а она и дочка без. Дети от одного папы.
Так что есть свет в конце туннеля :080::080::080:

Ну я буду верить в это. Мне очень надо. Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:19.