Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Отрастим длинные волосы!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125556)

Голубоглазая 23-01-2009 15:33

Не совсем про длинные волосы- у моего папы несколько лет назад на затылке появилась проплешина, небольшая, с перепелиное яйцо. Мама регулярно, по-моему, курс был в месяц, втирала ему луковый сок. И о, чудо, волосы снова стали расти, только седые, а был он жгучий брюнет, но тем не менее...

@Женечка@ 23-01-2009 15:35

Девочки, а кто-нибудь пользовался оливковым маслом? Много читала, что оно очень хорошо укрепляет и увлажняет волосы.

Мармелада 23-01-2009 15:37

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 20706710)
Мармелада, а вы только луковый сок втираете? Или что-то в него добавляете? Читала, что можно ещё желток добавлять.

я за основу всегда беру 2 желтка (волосы у меня до плеч и очень густые), туда сок большой луковицы и часто столовую ложку коньяка. Вот такая маска. Еще мед можно добавить (но не из Пятерочки, мы на выставке покупаем осенью в Ленэкспо три литра оказалось мало. Берем каждого вида по литру.)

Цитата:

Сообщение от Голубоглазая (Сообщение 20707043)
Не совсем про длинные волосы- у моего папы несколько лет назад на затылке появилась проплешина, небольшая, с перепелиное яйцо. Мама регулярно, по-моему, курс был в месяц, втирала ему луковый сок. И о, чудо, волосы снова стали расти, только седые, а был он жгучий брюнет, но тем не менее...

ага, я еще слышала соль втирать, но себе не делаю, у меня и не выпадают правда.

Мармелада 23-01-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 20707145)
Девочки, а кто-нибудь пользовался оливковым маслом? Много читала, что оно очень хорошо укрепляет и увлажняет волосы.

я даже в обычные маски для олос лью оливковое масло. В маски эйвон с оливковым маслом не очень верю. У меня волосы хрупкие, если потянуть за волос- он рвется. Оливковое масло хорошо помогает.

Cherries 23-01-2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Мармелада (Сообщение 20705913)
да, я просто падаю от усталости, когда нажимаю кнопку на блендере!:))

)))верю))) меня в основном пугает фаза- отжать через марлю...

Zhannamama 23-01-2009 15:39

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 20706710)
Мармелада, а вы только луковый сок втираете? Или что-то в него добавляете? Читала, что можно ещё желток добавлять.

есть несколько рецептов...в одном смешивают луковый сок с желтком, медом, коньяком; в другом к вышеперечисленному добавляют еще витамины А и Д в масле; в третьем еще что-нибудь..... А вообще в чистом виде неразбавленный луковый сок не рекомендуется использовать, т.к. может вызвать аллергию, сухость, да и просто раздражение....
у меня в Контакте в письмах записан один чудо -рецепт, мне его прислал знакомый парень (вметсе в Универе учились когда-то), а ему в свою очередь этот рецепт подогнала сестра. У парнишки (лет 25 ему было) несколько лет назад начались проблемы с волосами - начала расти плешка на темени, плюс стресс связанный с работой и т.п. (опущу подробности за ненадобностью), короче, волосы начали редеть на глазах (сама помню это, т.к. видела его в то время). плюс ко всему у мужчин облысение обусловленно еще и генетически, а у его деда началась плешь с 30 лет..... В общем, парнишка схватился за голову (т.е. за волосы)..... Сестра прислала ему из дома (живет в Азербайджане) рецепт: основа миндальное масло + персиковое+витамины А,Д и еще какой-то в масле+ яйцо и + еще что-то, все это надо втирать в кожу головы 2-3 раза в неделю на 1-2 часа = через 3 месяца от начинающейся плешки не осталось и следа!!!!
Я у него этот рецепт выпросила, но сама не испробовала еще, скажу честно

Рось 23-01-2009 20:11

Цитата:

Сообщение от @Женечка@ (Сообщение 20692589)
Я не окрашиваю. Вообще стараюсь с волосами очень бережно обращаться, а они сволочи :wife: ломаются.
Попробую увлажняющие маски, спасибо! А может подскажите среди каких фирм посмотреть-выбрать.

А Вы уверены что они именно обламываются? Может это "подшерсток" лезет :) новые волосы растут

Chiky 24-01-2009 13:06

Сегодня чесночной маской баловалась
чеснок в блендере раздробила, добавила желток и теплое репейное масло, несколько капель лимонного эфирного масла
втерла в корни. ходила час под пленкой

смывала дооолго, волосы длинные, все-таки. чуть ниже плеч, все чесноченки застряли. пришлось в тазу полоскать. 2 раз шампунем. потом бальзамом с эфирн маслом лимона и с розмариновым

УРА ! волосы не пахнут чесноком ! :)

Djiga 24-01-2009 14:04

Вложений: 2
Девы, всем для стимула!!!!!!!!!!!!!
Фоты ДО и ПОСЛЕ!

были по-плечи примерно. сейчас существенно ниже лопаток.

Секреты:
- не стричься!!!!:ded: (что б волосы "дышали" ровнять в парикмахерсокй раз в 3-4 мес! если раз в месяц то роста волос практически не заметно:()
- пить витамины! ну хоть самый обычный компливит! Но регулярно!!!!!
- маски для волос приветствуются любые!!!!! Мои любимые это РЕВИВОР (минут на 30 под шапочку), еще люблю кефирные маски (но это реже. всилу неудобства). Шикарно РЕПЕЙНОЕ масло но с моей длинной сейчас эта процедура очень затруднительна!:(

конечно же основная масса волос выросла у меня за период беременности. Но потом я не постриглась, а наоборот захотела еще больше отрастить. :love: Был период жестокого желания остричь все .......:001: Хорошо что отговорили!!!!!!!:flower:

Elenika 24-01-2009 14:10

я помню как мы Вас отговаривали! :))
Вы - красавица!!!!!!!!!!!!!!!
волосы - суперестические!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:38.